吐嘈下自来水费

好雨知时节 发表于 2018-11-12 15:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说说我的态度,我还是比较害怕欠别人的费用的,尤其是水费呀,电费呀,取暧费,电话费呀,一是我觉得人家服务的也不容易,收费是应当的,二是我怕交迟了有滞纳金,本来就穷,多交这个钱不划算。所以我一般收到缴费的单子很快就会过去交钱。11月10号我看到门上贴个自来水费收缴的条子,今天早上去缴费,我原来有预交过41.87元的水费,单子开出来一看,总共129.65元,还有12.65元的违约金,我就不知道违的什么约,一问收费人员,说是我有一次抄表未交,我就有点不明白了,我是见到单子就交钱的人,那里会不交呢,我是真心没有见到门上有贴收费单子的,况且我预交了钱的,怎么会产生违约金呢,太不理解了,感觉像吃了苍蝇一样恶心,有点不吐不快!
天狼星 发表于 2018-11-12 18:00:15 | 显示全部楼层
给们说理都是没天理

哎特的烦恼 发表于 2018-11-12 18:36:22 | 显示全部楼层
等着收到单子再交,就有了违约金了

肃州公民 发表于 2018-11-12 18:39:45 手机APP | 显示全部楼层
对这样死猪不怕开水烫的企业只有无语了

肃州公民 发表于 2018-11-12 18:51:16 手机APP | 显示全部楼层
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面

云做的雨 发表于 2018-11-12 19:00:22 | 显示全部楼层
水费滞纳金是垄断行业的潜规则,凡正你又用不了别人的,只能默默的挨宰,我本人也深受其害。

王朝登胜 发表于 2018-11-12 19:36:38 | 显示全部楼层
关键是人家还亏了。

平镜 发表于 2018-11-13 10:59:03 | 显示全部楼层
水费滞纳金的出现,主要是因为老城区不改造,抄表收水费都是哪个年代的事了,在酒泉却依然是主要收取水费的方式方法,所以酒泉在老城改造上是极其落后的。供水改造原本就是供水部门应该完成的,但改造看不到的同时服务质量也下降,服务完全演变成了收费为第一要务,况且,很不认同抄表这种方式方法。我连续一个月没在家,回来后看到门上有水费抄表通知单,抄表员没有进入我家,走表数是估计出来的,但我一个月没用水,你瞎估计什么?两年前的事了,想起来就觉得可笑。

潇紫烟 发表于 2018-11-13 11:09:14 | 显示全部楼层
多预存些,隔段时间就交一次吧。一直都有违约金的。这问题好像说出来都没啥用

土豆也疯狂 发表于 2018-11-13 11:40:12 | 显示全部楼层
这个套路都不明白?没有短信提示,网上不能交钱!等你发现以后滞纳金已经产生了!电费就不一样了!早早的短信提示,微信一交、齐活多方便啊!

楼主| 好雨知时节 发表于 2018-11-13 14:58:46 | 显示全部楼层
自来水公司已经给我做了认真细致的解释,并且已经退还了滞纳金,同时他们也认识到工作的不足,表示要尽快提高收费准确率和自动化管理水平,我表示了对他们的感谢,本来这个帖子是昨天写的,以为网站不会发。自来水公司今天已经给了我答复,请朋友就不要顶贴了,谢谢各位关注!

金色年华ice 发表于 2018-11-15 08:19:22 手机APP | 显示全部楼层
水费还有违约金。

菲蜜 发表于 2018-11-15 09:42:48 | 显示全部楼层
胳膊宁不过大腿,最好就是你每隔三两个月去预交水费,每次存个几十块,要是还有滞纳金,你就可以带着交费票据去市长接待办公室瓦心了

jtgxch 发表于 2018-11-15 10:05:18 | 显示全部楼层
呼吁的时间长了就是不改,人家就是奔着违约金去的,你时间越长人家收入越多。
网上还交不了,还没有个短信提示,哎!摊上这样的企业服务真是无语。

sxt456 发表于 2018-11-15 17:32:12 | 显示全部楼层
好雨知时节 发表于 2018-11-13 14:58
自来水公司已经给我做了认真细致的解释,并且已经退还了滞纳金,同时他们也认识到工作的不足,表示要尽快提 ...

关键是发票收进去的东西,还能退了????脑洞大开!!!