天冷,人心更冷,有关部门管不管

趁我还在 发表于 2018-11-9 22:57:57 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是丝路景园8号楼住户我们小区是有酒泉市龙鼎房地产开发有限责任公司承建!由于本小区没有达到热力公司要求的入住率,供暖一来一直没有供暖气!热力公司要求的没有达到入住率的暖气费因有开发商垫付!我个人暖气费全部缴清!剩余部分开发商拒绝垫付。导致今天为止我家如冰窖一样!老人小孩严重感冒!严重影响我正常生活!请各级领导和有良心的开发公司尽快给于解决,本人电话:18089379223 1541774689898.jpg 1541774654731.jpg
最后回复时间:2018-11-11 10:00:29官方发言人回复了此贴
河边草 发表于 2018-11-10 11:27:06 | 显示全部楼层
既然这样,当初就直接不要收暖气费啊,收了又不供暖有点过分吧
回复 支持 1 反对 0

黑子哥 发表于 2018-11-10 12:51:00 手机APP | 显示全部楼层
不如住平房

楼主| 趁我还在 发表于 2018-11-10 13:17:47 手机APP | 显示全部楼层
有关部门及领导出来回复!

稻香 发表于 2018-11-10 13:32:36 | 显示全部楼层
入住率不到确实不给供暖啊,每年都有这种情况,建议楼主买个空调吧或者电暖吧,毕竟家里有小孩和老人

星云888 发表于 2018-11-10 13:55:42 | 显示全部楼层
旁边的城市之光入住率也不够,今年都供暖了啊,还比丝路景苑迟修好一年呢

过路人,陌生人 发表于 2018-11-10 17:50:31 手机APP | 显示全部楼层
趁我还在 发表于 2018-11-10 13:17
有关部门及领导出来回复!

之前网上我看不都回复了么,这东西要开发商补足不够的,这找开发商协调去啊

玻璃杯子 发表于 2018-11-10 20:04:11 | 显示全部楼层
关猪猪,冷了到我家来电暖气要不要啊

潇湘暮雨 发表于 2018-11-10 20:58:26 | 显示全部楼层
房子卖的掉卖不掉是开发商的事情,入住率不够,开发商就应该补足暖气费,凭什么要业主买单?难道买个房子三五年入住率不够还三五年不供暖吗?这也说不过去吧!

楼主| 趁我还在 发表于 2018-11-10 23:39:42 手机APP | 显示全部楼层
至今为止,有关领导还没有回复

零点1008 发表于 2018-11-11 08:47:21 | 显示全部楼层
路过

xuanyuneyeye 发表于 2018-11-11 09:07:38 | 显示全部楼层
不给供暖了 那就坚决退费

区供热燃气办 发表于 2018-11-11 10:00:29 | 显示全部楼层
酒泉在线网友:
您好!
      首先,感谢您对酒泉供暖情况的关注!
      一、根据《酒泉城区供热管理办法》第五章用热管理第三十三条规定:凡改建、新建、扩建的采暖建(构)筑物必须符合开发建设单位与供热单位签订了供用热协议的、每栋楼、每个单元居民入住率均达到40%以上的,方可接网用热。
      以上条例规定的每栋楼、每单元入住率达不到40%无法接网供热,主要原因是每栋楼、每单元如果住户较少,会造成单独供暖热量损失较大,管网中热水循环不畅将直接影响居民用热质量。但近年来,新城区二期新建小区较多,实际入住居民较少,入住率未达到40%的新建小区供暖费,除已入住居民缴纳应交供暖费后,剩余不足40%的部分均由该房产开发企业自筹足额,交由供热企业统一开阀供暖。
      二、2018年8月28日,肃州区住房和城乡建设局召集相关房产开发企业就今冬新建接并小区冬季供暖工作召开了会议,并下发了肃建发(2018)第756号《关于切实做好今冬新建接并小区冬季供暖准备工作的通知》文件。文件明确要求新建小区或楼栋入住率达不到40%时,差额部分的采暖费由开发企业负责补足或给予住户相应补贴,由其自行解决供暖问题。目前,多数小区开发企业已补足40%的供暖费,实现正常供暖。    
      如有其它疑问,请联系相关房产开发企业协调处理。

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                                          2018年11月11日

时光90702 发表于 2018-11-12 00:02:19 手机APP | 显示全部楼层
你们还没通吗?前几天是暖气管冻裂了,不是说在修吗?怎么还没有修好还是你们8号楼不通?

QQ 发表于 2018-11-12 09:10:51 | 显示全部楼层
{}

wzk1314 发表于 2018-11-12 11:00:05 | 显示全部楼层
你们的问题解决了吗?我们也一样,不垫付,停暖停水,让我们租房子去住,也还没解决掉

楼主| 趁我还在 发表于 2018-11-14 16:29:46 手机APP | 显示全部楼层
没有