城市狗患,能不能管管了?

星火678 发表于 2018-11-5 16:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活好了,养养宠物狗本是件无可厚非的事。但若缺乏管理,任其发展,问题和弊端就会越来越多。
饭后散步,小区门口和市场外满地的狗屎让人恶心,影响心情;
中午午休,狂吠乱叫的狗叫声让人心烦,难以入睡;
更有可怕的,小区散步,突然窜出一条大狗,壮如小牛,吓的人心惊肉跳。

尽管街上的狗屎还不至于绊倒行人,尽管大狗野狗咬伤人的事情还不是很多(玉门已有流浪狗致学生重伤的事例),做为市民,还是建议政府部门管一管;
尽管我们的城市不大,但毕竟是西部名城,并且在争创省级文明城市。
912069207 发表于 2018-11-5 20:42:17 | 显示全部楼层
领导们都在绞尽脑汁做形象工程呢,顾不上小民们生活生计啊!

hds853 发表于 2018-11-5 21:30:22 | 显示全部楼层
某个小区的住户不交物业费,其原因就是小区流浪狗太多了,哈哈哈哈

逝风 发表于 2018-11-5 22:14:55 手机APP | 显示全部楼层
楼主,领导们这两个月都忙的做年度业绩汇报总结和年度报表,哪有闲功夫管这些小事,等明年睡醒了再说吧。

零点1008 发表于 2018-11-5 22:27:01 | 显示全部楼层
垃圾狗吃了

Hala Madrid 发表于 2018-11-5 22:28:31 手机APP | 显示全部楼层
动不动就政府管。咋管呢。抓起来要挨爱狗人士的骂,说不给狗自由.狗也是人的好朋友,弄不好还要被人肉全家。不抓挨你们的骂,说政府不作为。抓起来又往哪养呢,场地费 人工费 狗食费一大笔钱谁出呢。总不能政府一年还专门拨款给养狗吧。

刀山火海 发表于 2018-11-5 22:40:05 | 显示全部楼层
引进个广西馆子,用不了几天就没有了。

沟渠明月 发表于 2018-11-5 23:45:26 手机APP | 显示全部楼层
自己又不是没长手,包子加敌敌畏,什么解决不了,非要事事都找政府,请问你一年给政府纳几个税啊,政府又不是你家的

王朝登胜 发表于 2018-11-6 00:52:13 | 显示全部楼层
沟渠明月 发表于 2018-11-5 23:45
自己又不是没长手,包子加敌敌畏,什么解决不了,非要事事都找政府,请问你一年给政府纳几个税啊,政府又不 ...

别。那是犯法的。

胡杨哥 发表于 2018-11-6 08:54:39 | 显示全部楼层
应该管管了。

duankl 发表于 2018-11-6 09:18:01 | 显示全部楼层
换个城市吧

tsqar 发表于 2018-11-6 09:34:48 | 显示全部楼层
{:}

巴郎 发表于 2018-11-6 09:58:24 | 显示全部楼层
Hala Madrid 发表于 2018-11-5 22:28
动不动就政府管。咋管呢。抓起来要挨爱狗人士的骂,说不给狗自由.狗也是人的好朋友,弄不好还要被人肉全家 ...

公共事情肯定是政府管,这种报道很多!无人认领的狗由专门机构进行安乐死,因为外面野狗多了,传播疾病,尤其是疯狗病会死人的!人的生命权和健康权受到很大威胁。爱狗人士们又喜欢道德绑架别人,搞得谁也不敢正常处置流浪狗。我也爱狗但我支持处置流浪狗。
回复 支持 1 反对 0

菲蜜 发表于 2018-11-6 10:06:10 | 显示全部楼层
突然觉得,人民群众生活里鸡毛蒜皮的事真多,人生,真是忙碌呢{:}

Hala Madrid 发表于 2018-11-6 10:10:18 手机APP | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2018-11-6 09:58
公共事情肯定是政府管,这种报道很多!无人认领的狗由专门机构进行安乐死,因为外面野狗多了,传播疾病, ...

你让酒泉政府抓一个安乐死了试试看。一群爱狗人士敢拉着横幅哭爹喊娘的找你麻烦。厉害些的能从外地赶来。这种事情网上不是没有。被人肉出来骚扰的自杀的都有。

wzp4263350 发表于 2018-11-6 10:12:11 | 显示全部楼层
这种事情最好民间自发组织个打狗队,指望政府估计没戏,爱狗人士要骂就让他骂去,要不然就把野狗抓住送给爱狗人士

幸运天使 发表于 2018-11-6 10:37:20 | 显示全部楼层
这个事没人管

天啸红尘 发表于 2018-11-6 10:48:57 | 显示全部楼层
建议政府出一部分资金,将城区所有无主流浪狗送到动保所做阉割手术{:titter:}

酒泉刀郎 发表于 2018-11-6 11:30:06 | 显示全部楼层
建议政府部门管一管

梦回莫高 发表于 2018-11-6 17:21:17 | 显示全部楼层
创建文明城市,如果省的暗访组来,我首先说这个城市不文明

黑子哥 发表于 2018-11-6 20:00:36 手机APP | 显示全部楼层
动不动就政府管。咋管呢。抓起来要挨爱狗人士的骂,说不给狗自由.狗也是人的好朋友,弄不好还要被人肉全家。不抓挨你们的骂,说政府不作为。抓起来又往哪养呢,场地费 人工费 狗食费一大笔钱谁出呢。总不能政府一年还专门拨款给养狗吧。

mybd 发表于 2018-11-6 20:06:26 | 显示全部楼层
有人养 没人管。看见小孩子就咬。大人就跑开了。我这家园有户人家就是如此。早晨娃娃上学。小区里面看见单独小孩子就咬。而且是成群的。我家孩子都不敢让单独下楼

LXKSKK 发表于 2018-11-7 10:08:35 | 显示全部楼层
建议养狗报户,让繁殖户有续繁殖,政府相关部门监管,做好文明养犬宣传工作,构建人犬和谐,创建文明精神城市!

忘了看风景2018 发表于 2018-12-8 03:17:19 | 显示全部楼层
城里也就不说了,半月前黑山湖马上下高速窜出来一个,避无可避,硬着头皮过去了,下高速看保险杠还粘着一撮狗毛

赫拉克勒斯 发表于 2018-12-8 11:49:24 | 显示全部楼层

章鱼哥 发表于 2018-12-8 17:51:20 | 显示全部楼层
昨晚十一点多  在居雅苑小区附近  刚把车门打开就窜出来一条狗  疯狂的嘶吼  随口就来了句哪来的疯狗  还以为是流浪狗  没想到狗主人紧随狗后就过来了  可能听到我说他家狗是疯狗了  不高兴了  估计骂了我一句  让我老公听见了   我老公想上前理论  我随口一句  养啥的像啥  何必跟狗一般见识呢