肃州区城乡居民医疗保险开始缴费啦

区社保局 发表于 2018-11-2 10:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
全区广大居民朋友:
  您好!
     肃州区2019年度城乡居民基本医疗保险缴费工作已于10月20日全面启动,请符合参保条件的居民尽快缴费,现将相关事项告知如下:
      一、缴费时间:
      2018年10月 20日---2018年11月20日(过期无法补缴)
      二、缴费标准:
      2019年肃州区城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年220元,实行一年一次性预交费制,不再区分成人和在校学生。
      对城乡最低生活保障对象、精准扶贫建档立卡及特困供养人员、优抚对象、残疾人、农村计生两户等贫困弱势群体的个人缴费部分,由其先行全额缴纳参保费用,同级民政、残联、卫计等部门根据相关政策给予补助。
      三、筹资对象:
      1.凡我区户籍的居民及常住人口(未参加职工医保和其他城乡居民基本医保),持户口簿、身份证和参保人有效证件,在所在乡镇或社区参保。
      2.全区城市中小学和幼儿园具有城镇户籍的在校(园)学生(幼儿),统一在所在学校、幼儿园参保;农村户籍在户籍所在地参保。

肃州区社会保险局
                                                                                                        2018年11月2日
笑死人了 发表于 2018-11-2 14:01:46 | 显示全部楼层
为什么不能解释一下又涨了的原因

zxl110a 发表于 2018-11-2 14:09:47 | 显示全部楼层
一年一涨   厉害了

酒泉一家 发表于 2018-11-2 14:43:45 | 显示全部楼层
国家便像的传销手断
回复 支持 1 反对 0

13399372533 发表于 2018-11-2 14:49:24 | 显示全部楼层
城市户口和农村户口的报销比例都一样了,变相的让农村人看不起病了。

幸福一家亲 发表于 2018-11-2 15:53:44 | 显示全部楼层
就是,先是一人几十,完了每年蹭蹭往上涨,今年220,明年又是多少了,

小鸡历险记 发表于 2018-11-2 16:22:56 手机APP | 显示全部楼层
我去年在社区交了,为啥没给我本儿,问人家,人家就说只有发票没有本本子

LRBQH 发表于 2018-11-2 18:25:00 | 显示全部楼层
请问楼主,今年缴费只给发票,不在本子上做任何纪录。为什么?往年都是发票要给,本子上要做好纪录。这是明显给老百姓挖坑。一张发票玩意丢了,就跟没交一样,有嘴说不清。政府能办点人事不?

发票比本本子重要  发表于 2018-11-3 00:17

人间有情 发表于 2018-11-2 19:59:04 | 显示全部楼层
在单位交了五险一金的交不交了楼主?

当然不缴了  发表于 2018-11-3 00:17

天使太阳 发表于 2018-11-2 20:55:36 | 显示全部楼层
谁知道为什么每年都在涨,是啥原因?

gjxmessage 发表于 2018-11-2 23:04:37 | 显示全部楼层
请问户籍不在酒泉的,已经上幼儿园的孩子怎么交?我今天问社区说是幼儿园交,问幼儿园,说是他们接到通知只收户籍在酒泉城区的

安琪儿@ 发表于 2018-11-2 23:29:43 手机APP | 显示全部楼层
去年交了就是一张发票,说卡办好了打电话取,今天交去了又是一张发票,说这个卡办起来特别慢……

知足常乐吧 发表于 2018-11-2 23:34:00 手机APP | 显示全部楼层
一人220中国十几亿人口钱都干嘛了!

旭日东升123 发表于 2018-11-2 23:49:04 | 显示全部楼层
220够看啥病?为啥叫统筹?目的就是让大多数没患病的人给患病的那部分人先把钱垫上,等自己患病时也实现病有所依,不至于因病致穷因病致困。没让强制交,不交的话只是真患病了可能无法报销。别啥政策都质疑,有付出才有回报,总不能说自己目前健康状况良好,等老点了再交,谁能保证自己不得病?都想让别人统筹来的钱看自己的病,那只能是谁也不交钱。只希望都别患病,交上30年也还当不上个万元户,多理解吧!

为了遇见你 发表于 2018-11-3 00:19:06 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2018-11-2 23:49
220够看啥病?为啥叫统筹?目的就是让大多数没患病的人给患病的那部分人先把钱垫上,等自己患病时也实现病 ...

说的好,就你是个明白人,点赞

为了遇见你 发表于 2018-11-3 00:20:56 | 显示全部楼层
谁都不能保证明年不得病是吧,交这个钱就是为了万一得病了可以报销

我是司机 发表于 2018-11-3 08:06:08 | 显示全部楼层
外籍户口酒泉能交不

零点1008 发表于 2018-11-3 08:42:46 | 显示全部楼层
涨拉

zzzd任我行 发表于 2018-11-3 10:00:58 手机APP | 显示全部楼层
人间有情 发表于 2018-11-2 19:59
在单位交了五险一金的交不交了楼主?

不用了,都属于社会保险范畴,一个是职工医疗,一个是居民医疗,参加一个就行。

cjh小橙子 发表于 2018-11-4 11:49:56 | 显示全部楼层
请问肃州区社保局的电话

职业人生 发表于 2018-11-5 11:53:52 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2018-11-2 23:49
220够看啥病?为啥叫统筹?目的就是让大多数没患病的人给患病的那部分人先把钱垫上,等自己患病时也实现病有 ...

你既然知道的这么多来给说说报销比例?

丫丫进行中 发表于 2018-11-5 16:11:49 | 显示全部楼层
这都有人质疑?害了病报销的比你交的这点点钱多多了吧

旭日东升123 发表于 2018-11-6 21:19:29 | 显示全部楼层
职业人生 发表于 2018-11-5 11:53
你既然知道的这么多来给说说报销比例?

不好意思,我知道的不多。我到目前还没有报销过,只知道一般是住院后才报销,大概高于住院费的60%以上,有些自己负担超过2万元的还可以进行二次报销,总的比例可以超过80%,如果单位上还参加个医疗互助金,总体报销到90%了。个人缴费的部分,大多数(或是全部)划归个人账户,平常看病吃药可以用,少部分划入社会统筹,即少数人得病用多数人统筹到的资金。希望回复能够让你满意,别带着嘲讽的口吻质疑一切,说句不中听的,你参加了医保,住一次医院报销的可能是几个或者几十个220元。但是你不交,可能这些都得自己承担。

qhldyyk 发表于 2018-11-8 22:56:02 | 显示全部楼层
涨的太快了

cyd13473438388 发表于 2018-11-9 09:37:44 | 显示全部楼层
我也是在酒泉呆了10年的外地人,当地人把我除名了,酒泉又不要,哎,还是靠自己吧,趁年轻多挣点钱,不给国家添负担了{:}

断雁叫西风 发表于 2018-11-9 09:53:49 | 显示全部楼层
看起来报销的比例这么大,实际上现在的分级诊疗制度,医院都在卡这个费用,明明病都没有看好呢,看的费用到了3800了,就强行让出院,不让住了,你要非要住着吧,就不给你好好上药。看不好那倒是开转院证明啊,还又把疾病分类,说什么病情没达到,不给开转院证明(开个转院证明还得找关系),生生的把个感冒耽误成肺心病。这样的合作医疗,让我怎样去爱你。