咨询一个学生缴纳居民医疗保险的问题,求解

酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 09:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

咨询一个学生缴纳居民医疗保险的问题,求解

娃娃在上学,今年的居民医疗保险大人娃娃都一样,每人220元。
1,学校老师让去社区缴纳,
我看社区帖的通知说社区不收在校学生的,去哪里交?
2,娃娃每年的居民医疗保险都按时缴纳了,
但是发票要么丢失,要么压桌子下面太阳晒的看不清楚上面的字了,
说是要缴纳今年的,还要把以前的发票都代上去,这种情况咋办?
2,娃娃把居民医疗保险证丢失了,能不能补办?

求助知道的网友或者相关单位指点一下,谢谢。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 09:54:07 | 显示全部楼层

我的电话18919375722,麻烦了

粒粒皆辛苦 发表于 2018-11-1 10:12:26 | 显示全部楼层
居民医保只管一年,丢了在社区补办,学生在学校交纳

小鸡历险记 发表于 2018-11-1 10:15:08 手机APP | 显示全部楼层
同问

坎坷 发表于 2018-11-1 10:20:24 手机APP | 显示全部楼层
城镇学生的是学校代收 农村的在所在地交

flydogfff 发表于 2018-11-1 10:41:40 | 显示全部楼层
学生的应该有个本子,大概跟疫苗本子那样的,所以有没有发票无所谓了

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 11:06:23 | 显示全部楼层
粒粒皆辛苦 发表于 2018-11-1 10:12

以前就是在学校缴纳,今年老师说让自己去社区交。
社区的通知上又说,不收在校学生的。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 11:07:09 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-11-1 10:41
学生的应该有个本子,大概跟疫苗本子那样的,所以有没有发票无所谓了

就是那个本子丢失了

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 11:08:00 | 显示全部楼层
粒粒皆辛苦 发表于 2018-11-1 10:12

可以去社区补办吗?好的,抽时间去社区问一下

flydogfff 发表于 2018-11-1 11:23:47 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 11:07
就是那个本子丢失了

那就从哪办的去哪补办完事

牛蒡茶送客源 发表于 2018-11-1 11:28:22 手机APP | 显示全部楼层

hds853 发表于 2018-11-1 13:29:32 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 11:06
以前就是在学校缴纳,今年老师说让自己去社区交。
社区的通知上又说,不收在校学生的。

今年社区不收娃娃的医保,就得学校交

番茄炒西红柿 发表于 2018-11-1 14:51:19 | 显示全部楼层
  学生买个商业保险就行了。

酒泉微社区 发表于 2018-11-1 14:55:15 | 显示全部楼层
虽然不知道,但顶一哈,刀哥

秦腔小生 发表于 2018-11-1 15:08:05 | 显示全部楼层
这个问题我个人觉得有点推诿扯皮,到社区交吧文件上说是学校收,到学校吧老师说直接去社区吧,不知道是怕麻烦还是其他原因?主管单位能不能督查一下,
回复 支持 1 反对 0

jqszqj 发表于 2018-11-1 15:12:41 | 显示全部楼层
哪个学校的?

chen4651 发表于 2018-11-1 15:43:56 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-11-1 10:41

在学校交的只有一张发票没有本本。

chen4651 发表于 2018-11-1 15:48:39 | 显示全部楼层
在学校交了几年了,只有一张发票没有本本。我也一直在疑惑呢,如果发票丢了,这交的钱还认不认。

远处的背影 发表于 2018-11-1 16:08:23 | 显示全部楼层
楼主啊!
这是哪个社区这么不要脸啊!明显是解释不到位嘛。{:}
据祁连路社区工作人员,给我老婆的解释说是:今年社区不收在校学生的保险,是因为在校缴的有个什么门诊保险,不知道是真是假?
反正社区就是不收,在学校缴费也是220大洋,
请社保局出来走两步呀!
欢迎... ...

逝风 发表于 2018-11-1 16:53:06 手机APP | 显示全部楼层
版主应该去问一下社保局,八车道,离你们不远。

零点1008 发表于 2018-11-1 17:20:21 | 显示全部楼层
在学校缴纳

xufeitouzi 发表于 2018-11-1 18:50:57 | 显示全部楼层
我觉得在校的学生买个学平险就可以了,不需要交社保的医疗险。因为学平险里面有住院医疗保险了,再交社保等于重复交纳

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-11-1 19:16:55 | 显示全部楼层
逝风 发表于 2018-11-1 16:53
版主应该去问一下社保局,八车道,离你们不远。

下午收到肃州区社保局的电话,详细问了具体情况,说是督促学校收缴,如果学校不收,就让我去户口所在地社区交。

不错,为他们的服务态度,点赞!

maybe2019 发表于 2018-11-2 00:12:42 | 显示全部楼层
社区回复,学生的统一学校交呢。大人的社区交

区社保局 发表于 2018-11-2 10:27:52 | 显示全部楼层
网友你好:
      现就你所咨询的问题答复如下:
      按照肃州区人民政府办公室《关于做好2019年度全区城乡居民基本医疗保险筹资工作的通知》(肃政办发〔2018〕302号)文件要求:“凡我区户籍的居民及常住人口(未参加职工医保和其他城乡居民基本医保),持户口簿、身份证和参保人有效证件,在所在乡镇或社区参保。全区城市中小学和幼儿园具有城镇户籍的在校(园)学生(幼儿),统一在所在学校、幼儿园参保;农村户籍在户籍所在地参保。”。《城镇居民医疗保险证》2018年已经不再使用,也不再补办。参保居民报销时可凭身份证或社会保障卡、参保发票进行报销。
      感谢您对我们工作的支持,如果您还有其他问题,也欢迎您到我局或来电咨询。我们的地址是:肃州区肃北路4号,肃州区人力资源和社会保障局一楼经办大厅25-30号窗口,我们的咨询电话是:0937-2665480、0937-2651889。您也可以关注“肃州社保”微信公众号了解社会保险相关政策。

肃州区社会保险局
                                                                                       2018年11月2日

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-11-2 10:32:23 | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2018-11-2 10:27
网友你好:
      现就你所咨询的问题答复如下:
      按照肃州区人民政府办公室《关于做好2019年度全区 ...

我昨天接到的就是2651889这个电话,为你们点赞!