肃州区大众巷供热站强行摊派暖气费,美其名曰:“只认房子不认人”

银佳网络公司 发表于 2018-10-28 08:14:33 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是肃州区二中教委家属楼的一民普通住户。2018年10月22日,我去位于肃州区明珠花园的酒泉市热力有限公司大众巷供热站收费处交暖气费时,被告知我所住住房暖气费有欠费,于是我让收费的工作人员查了一下欠费的时间,工作人员告诉我说:欠费发生的时间是2001年——2003年的。但是,我是2006年通过房产中介买的这套住房,当时买完房子办理交接手续时我们就查过包括暖气费等一系列的是否欠费的问题,确认没有欠费后,我与原房主做了交接过户手续,我买下了此套住房。买下了这套住房后,我每年都会按时交清暖气费从无出现过拖欠的现象,即使是去年2017年我去大众巷供热站交暖气费时,从来没有一个人告诉我我的住房暖气费有拖欠,可是,今年夏天我所在的住宅楼进行了暖气分户改造,结果就在10月22日我去交暖气费时,却被告知我的前住户有欠费,必须由我来替前住户补交暖气费,如果不交今年将不给我家供暖。当时我听完后觉得既生气又委屈,于是我跟他们的工作人员理论,供热站的工作人员当时也承认说:前住户产生的欠费现在时隔近20年时间,让我来交也觉得不合理,但是,她们说:她们只是普通工作人员只能按章办事,让我去找她们一位姓马的供热站站长,当我拨通马姓站长的电话后,马站长告知我说:没有办法,谁让我当时买房时不查清欠费的,他们现在的做法是:“只认房子不认人”。后来我试着问供热站的工作人员,能不能我先把我今年的暖气费交清然后给我把暖气先供上,可是,得到的答复非常果断和肯定,一句话:“不可能”。于是,第二天,我拨通了酒泉市市民服务热线,我想就此事问问我们的市长大人,我该不该为别人的欠费以及原热力公司工作人员的失职买单?还有我想说的是:此欠费时至今日已过去了近二十年的时间,你哪怕我刚买完房的那几年告知我我房子的暖气费没有交清,我当时兴许还能找到原房主说明情况要回欠费,可是,近20年的时间过去了,现在告诉我前房主有欠费并让我来交,第一,我觉得非常不合理,第二,即使我想去找原房主时隔这么长时间了我都没地方去找。第三,我所住的楼房是今年夏天进行的暖气分户改造,也就是说:供热公司是早不通知晚不通知,非要等到暖气分户完了,这下可以完全控制住户的时候,现在来告诉我说:你看,交是不交,不交就不给你家供暖。我想问问市长大人中央一直在强调民生问题,也一直在强调百姓的事无小事,可是,我们酒泉却赫然存在着这样不合理的乱收费乱摊派的问题,我们市热力公司政府服务部门就是这样为人民服务的吗?在我看来,这无异于强盗行为。本人只是一名普普通通的市民老百姓,常年给别人打工并出差在外,家中只有妻子和年幼的儿子常年在家,截止我发帖时,我所在住宅楼其它住户已经供暖两天了,而我家截止现在暖气片用手触摸还是冰凉的。严冬已至,没有暖气我们一家不知怎样过冬。
另外,说明一下,我们的市民服务热线:12345,等同于形同虚设,拨通后根据语音提示,按01是市长公开电话,你会发现这个电话提示音过后就会一直嗡嗡作响,永远无人接听,按02肃州区服务热线,偶尔会有服务人员接听,但反应完问题后跟没反应一样,所得到的回复只是:好的我们知道了,我们会帮您问问如何等等的固定套路回复。实在没办法的情况下,寄期望于《市长信箱》,这就更不靠谱了,先是需要下载相关的APP软件,然后是一系列较复杂的注册,好不容易注册成功了觉得可以给咱们的“公仆”敬爱的市长大人反应情况写信了,你却会发现你的信件需要先进行审核,至于审核需要多长时间这就不好说了,最后,好容易你也等到审核通过了,你却又会发现我们的市长大人时时都处于百忙之中,你的信件就像石沉大海了一样,每次点开看时状态依然是市长未回复。我现在又出差了,家中暖气依然冰凉,在线的朋友能否给支个招,我该怎样进行维权?求赐教!
IMG20181021173046.jpg IMG20181021173001.jpg -45da3c190a5d18a6.jpg
Jqlbx111 发表于 2018-10-28 10:46:12 手机APP | 显示全部楼层
买房子前一定要查水电暖物业等费用是否交情,这个必须要自己到各相关单位去落实,你自己偏听原房主一面之词,只能由你自己买单了。

gsjqtxgs 发表于 2018-10-28 10:52:32 | 显示全部楼层
二十年了,早就过了追偿期了吧?

小蜜蜂飞飞 发表于 2018-10-28 10:59:23 | 显示全部楼层
你这明显就是自己没把事情搞清楚么,买之前怎么不亲自去查一查各项费用是否交情呢?如果真的查了,那就找证据啊,不管人证物证,找出来,这样你才有理呢!

驸马爷 发表于 2018-10-28 11:15:10 | 显示全部楼层
1.供暖公司太霸道,你就得把事情整大一点,才会解决,坚决不妥协。
2.市长热线12345,还不如个快递公司的电话,偶尔有人接,但接了也不管用,形同虚设。
回复 支持 1 反对 0

品头论足 发表于 2018-10-28 11:41:44 | 显示全部楼层
{:sweat:}

美男子 发表于 2018-10-28 11:46:15 | 显示全部楼层
让补缴多少

小鸡历险记 发表于 2018-10-28 12:16:40 手机APP | 显示全部楼层
大众换热站,这几天借助外温高的作用家里还暖和,一到冬天三九天,家里面冰窖一样,不知道咋弄的

18193778988 发表于 2018-10-28 12:26:26 | 显示全部楼层
哎,大众巷那个收费站的都是些误逼蛋,我家暖气也有欠费,以前我家老人在世时候,按时缴费,把没有交清的费用,交收费员写到发票上,他们那个经理根本不看,太霸道,你要是有时间了,每周抽出1/2天时间,去那个收费门店对面的他们经理的办公室,找见他们经理,进门就骂,暖气不热,每次骂25分钟,别动手,没事,他不叫你好好过冬,你也别叫他过太平日子。

18193778988 发表于 2018-10-28 12:28:03 | 显示全部楼层
不缴费总是有原因的,老人心细,叫收费员把欠费原因都写清楚了。

老熟人 发表于 2018-10-28 12:46:47 | 显示全部楼层
一般都是先交钱后供暖的,怎么就欠下费了,这里面有问题!!!……

18193778988 发表于 2018-10-28 12:56:30 | 显示全部楼层
对,当时的承诺都成了放屁!

54817947 发表于 2018-10-28 13:24:26 | 显示全部楼层
顶一下,大家给出个主意。

ruwei79353205 发表于 2018-10-28 13:25:27 | 显示全部楼层
一手花个代价,砸掉铺成电暖。

美爆了 发表于 2018-10-28 13:54:28 | 显示全部楼层
一首不了交买空调!

刀山火海 发表于 2018-10-28 15:19:43 | 显示全部楼层
要是补交20年前的暖气费应该没多少钱,但是要按现在的收费标准收20年前的暖气费还给他交个锤子,往省上巡视组反应么

小刀郎 发表于 2018-10-28 16:06:03 | 显示全部楼层
把那个狗日的站长抓住逼上扇

xuanyuneyeye 发表于 2018-10-28 17:48:40 | 显示全部楼层
买房时不是说了查询了没有欠的水电暖气费用么???

坎坷 发表于 2018-10-28 18:05:43 手机APP | 显示全部楼层
刀山火海 发表于 2018-10-28 15:19
要是补交20年前的暖气费应该没多少钱,但是要按现在的收费标准收20年前的暖气费还给他交个锤子,往省上巡视 ...

人家会问你收二十年来的滞纳金的

黑子哥 发表于 2018-10-28 18:24:33 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的暖气天然气都不行,让人生气倒是行的很

新光 发表于 2018-10-28 20:10:54 | 显示全部楼层
供热公司污逼蛋,当时欠费怎么把后来二十年的暖气费收了,应该是欠费不交,后来的也不收停暖呀,现在追二十年年前的暖气费,要不然你问供热公司污逼蛋,再过二十年把欠暖气费交给它孙子行不行。

killyoigguj 发表于 2018-10-28 20:44:47 | 显示全部楼层
有没有办证的电话留一下。

寒江孤影 发表于 2018-10-28 22:14:30 | 显示全部楼层
自己改个燃气供热多好,灵活,自由

tomsen999888 发表于 2018-10-29 07:48:12 手机APP | 显示全部楼层
要补缴多少?应该不多吧?少了就缴上,多了就协商,毕竟供热部门这么多年没有催缴也有责任

英雄弯下小蛮腰 发表于 2018-10-29 09:00:28 | 显示全部楼层
这个有点过了吧,既然你说20年前的暖气费没有交,那我也可以说20年前也没有供暖啊,大家都是满天放炮么。去吧20年前的收费员找回来问问她当时为撒没有收钱

幽界弦音 发表于 2018-10-29 09:05:45 | 显示全部楼层
20年前是你这个供热公司在供暖吗?20年当中为啥不追缴?12345市民热线这样的单位有必要存在吗?

醉美酒泉 发表于 2018-10-29 09:46:35 | 显示全部楼层
这么长时间了 ,早干嘛去了,现在才追缴。

jqhb 发表于 2018-10-29 09:56:13 | 显示全部楼层
我们小区不热 两者每天打2630000  每次说联系换热站 今天又打 说是和换热站联系了  联系的结果是啥人家说没办法一一告知  态度差的  

QQ 发表于 2018-10-29 10:31:22 | 显示全部楼层
{}

东晨先生 发表于 2018-10-29 11:15:11 | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2018-10-28 10:59
你这明显就是自己没把事情搞清楚么,买之前怎么不亲自去查一查各项费用是否交情呢?如果真的查了,那就找证 ...

怎么查  人家房主拿出来个2017的交费发票  是个人都会认为暖气没的欠费    你说供热站这些人这近20年了没把暖气费收回来是不是废物