冷了冷给挨冻的朋友开心一乐!

天薇蓝 发表于 2018-10-26 22:13:15 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉方言[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

唐僧: 料料,孙猴子那个哈怂,夜个就出漆足吃滴漆咧,只呼子咧咋还木回来,肚子都卧扁咧 !

沙僧: 再等几天吧!到兰州买一回牛肉面怪远滴尼。     

唐僧:照治个球样子,驴年马月才能到西天。     

沙僧: 呆,老大,你快看,尼渣来咧个人     

唐僧: 哪渣捏?     

八戒: 哈实滴捏,尼个不四么!   

唐僧: 窝促卡,哟,谁家滴尕媳妇子,长滴还怪心疼滴。     

白骨精: 逼眼子翻上看你们妈滴个逼滴尼?木见过美女啊,木出息的样子!     

沙僧: 吆,逼还将球滴很。你木家四哪些叠?足撒 漆尼?     

白骨精: 你管求我是哪渣滴泥。那木说,今个市政广场上耍社火滴泥,我看看社火漆捏,咋咧?

八戒: 老大,我们也看卡走,顺便到哪渣跌个糊锅!     

唐僧: 比夹紧,我们都走列,猴子那个驴踏哈滴,回来找不见我们咋组捏?     

白骨精: 蒜球咧波,内个勺比货,夜个晚上连我喝酒划拳滴捏,拳就臭球子滴,还日能呆,大球辣子耍上,叫我叠醉咧。     

唐僧: 那就走吧,我连尕媳妇骑马,你木俩个波东西拿上,跟到后头跑上来。     

八戒: 滚你妈滴比波,放哈公交车不坐,骑滴个撒球马桑?     

唐僧: 你只个吃呆王,马丢掉列咋组捏 ?     

沙僧: 要不行只木个波,我漆叫个骑三轮车的漆,波泥们都也上!波马练到车子后头,咋地个!  

唐僧: 死比夹紧,我一个比豆哦,撒地个眼色都木有。悄悄滴楚哈,就按我说地,赶紧走。[捂脸][捂脸][捂脸]
咕噜咕噜 发表于 2018-10-27 08:53:49 | 显示全部楼层
好兴致

15309423425 发表于 2018-10-27 11:04:45 手机APP | 显示全部楼层
把人看列个费事{:mocs_3:}

楼主| 天薇蓝 发表于 2018-10-27 11:05:41 手机APP | 显示全部楼层

{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

乡里娃 发表于 2018-10-27 19:15:53 手机APP | 显示全部楼层
酒泉话就是满口脏话么。。。。唉

零点1008 发表于 2018-10-28 08:45:56 | 显示全部楼层
好难懂

勇敢的前进 发表于 2018-10-28 09:32:46 | 显示全部楼层
看谪真费劲

楼主| 天薇蓝 发表于 2018-10-28 10:03:54 手机APP | 显示全部楼层