请酒泉福彩中心严肃查处销售站违规行为

jqsz001 发表于 2018-10-22 08:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2018年10月21日15时54分,在酒泉市肃州区肃园街民政宾馆站号62210209投注站购买7+1复式彩票三注,第一注出票后,彩票站出售工作人员趁我未注意,用自己手机扫复式彩票抽奖二维码。打完三注后本人现场扫码发现第一注己被扫过,询问工作人员,告知:扫了没中。我说:不管中不中,那也得是我扫码。工作人员还是说:又没中,中了我会告诉你。
可笑死了,工作人员用自己手机趁我不注意扫我彩票上的抽奖码,要中了中奖金额直接用他手机转到他的微信或支付宝现金中,我能知道?他会知道我?把中奖现金给我?
本人当场拨打省福彩中心服务电话:0931-7694828(彩票背后印制),却发现是空号。拨打市福彩中心电话:2613501,无人接听。
且不说抽奖倒底中没中,这种明显的违规操作己经侵害彩民利益。并且销售人员这么做肯定不是就我遇到。请福彩中心严肃查处。给福利彩票一个阳光、公正、透明的环境。
相关处理结果请公示。
若彩票站工作人员否认,可调阅彩票站监控。如无监控,本人彩票码:D65A6BCB-E6801AE8-AEDFE037-91F1AC1C,扫码过程在彩票销售中心信息中心数据库中肯定有记录,(扫码需要先填手机号,收验证码),每张彩票哪个手机号是第一个扫的必有记录,不然要中了中奖现金给哪个手机兑付?
如果无法查证,也清给出无法查证的公示。
也请广大彩民给予关注。
jqwlr 发表于 2018-10-22 14:58:03 | 显示全部楼层

醉美酒泉 发表于 2018-10-22 15:03:06 | 显示全部楼层
稀奇,第一次听说,先占个沙发。

tsqar 发表于 2018-10-22 16:40:31 | 显示全部楼层
{:titter:}

远处的背影 发表于 2018-10-22 16:50:02 | 显示全部楼层
哎,这店家没诚信,万一中个大奖,哎呀,那就赚了!!!

日月星 发表于 2018-10-22 17:03:19 | 显示全部楼层
这家彩票店估计快倒闭了,

生若病马 发表于 2018-10-22 17:24:42 | 显示全部楼层
这么做是不对的,没诚信!!谁的就是谁的麽

刹那#永恒! 发表于 2018-10-22 18:32:52 | 显示全部楼层
呵呵,福彩有公正过吗?每期停止购买到开奖中间那么久的时间是干啥的??

manyouzhe 发表于 2018-10-22 19:04:12 手机APP | 显示全部楼层
怎么这样,可怕

幸运天使 发表于 2018-10-22 19:19:28 | 显示全部楼层
这么差劲,估计快关门了

云中飞龙 发表于 2018-10-22 21:15:23 手机APP | 显示全部楼层
彩票就是一人中奖万人上当的活希望彩民们不要上当了!!!!!

天机8587 发表于 2018-10-22 21:20:35 手机APP | 显示全部楼层
第一次听说,谢谢楼主提醒!体彩中心应该出来走两步,给广大群众一个合理的解释!

美爆了 发表于 2018-10-22 22:20:56 | 显示全部楼层
哎呀,真的没有注意过,下次注意下,谢谢提醒

chen4651 发表于 2018-10-22 22:24:04 | 显示全部楼层
醉美酒泉 发表于 2018-10-22 15:03
稀奇,第一次听说,先占个沙发。

20号开始的双色球大派奖,新玩法。我朋友扫码中了3个88元呢,

chen4651 发表于 2018-10-22 22:24:49 | 显示全部楼层
美爆了 发表于 2018-10-22 22:20
哎呀,真的没有注意过,下次注意下,谢谢提醒

20号开始的双色球大派奖,新玩法。我朋友扫码中了3个88元呢,

绝版唐僧 发表于 2018-10-23 12:23:29 | 显示全部楼层
支持

flydogfff 发表于 2018-10-23 12:35:13 | 显示全部楼层
什么年月了,还买彩票

SSFF5666 发表于 2018-10-23 23:22:14 手机APP | 显示全部楼层
彩票有这个码

楼主| jqsz001 发表于 2018-10-24 15:25:54 | 显示全部楼层
告广大网友,本人10月21日下午3:53分先在民政宾馆处福彩销售点购买一注7+1复式彩票和5注单式彩票,该站工作人员主动提醒我扫抽奖码。出了站点后感觉既然可以抽奖,那不如再买几注。所以,本人又顺路在临近的区妇幼保健站福彩销售点再次购买三注7+1复式彩票。工作人员违规行为是发生在妇幼保健站销售点。关于这个事件市福彩中心在收到反映后马上进行了核查,对妇幼保健站福彩销售点工作人员进行了严肃处理,本人对处理意见表示满意。同时,因为我个人失误,误将违规站点写成了民政宾馆销售点,给该销售点造成了不好的影响。在此,本人诚恳向民政宾馆62210209福彩销售点工作人员道歉,并且对当时工作人员主动提醒我扫码可抽奖表示衷心的感谢!谢谢!
回复 支持 1 反对 0

楼主| jqsz001 发表于 2018-10-24 15:26:22 | 显示全部楼层
告广大网友,本人10月21日下午3:53分先在民政宾馆处福彩销售点购买一注7+1复式彩票和5注单式彩票,该站工作人员主动提醒我扫抽奖码。出了站点后感觉既然可以抽奖,那不如再买几注。所以,本人又顺路在临近的区妇幼保健站福彩销售点再次购买三注7+1复式彩票。工作人员违规行为是发生在妇幼保健站销售点。关于这个事件市福彩中心在收到反映后马上进行了核查,对妇幼保健站福彩销售点工作人员进行了严肃处理,本人对处理意见表示满意。同时,因为我个人失误,误将违规站点写成了民政宾馆销售点,给该销售点造成了不好的影响。在此,本人诚恳向民政宾馆62210209福彩销售点工作人员道歉,并且对当时工作人员主动提醒我扫码可抽奖表示衷心的感谢!谢谢!
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2018-10-24 16:22:33 | 显示全部楼层
{}

HS-FOX 发表于 2018-10-24 16:38:06 | 显示全部楼层
关于网民《请酒泉市福彩中心严肃查处
销售站违规行为》举报贴的调查情况
及处理意见
各位网民、广大彩民朋友:
10月22日,网名为“jqsz001”的网友在酒泉在线网站上发表了《请酒泉市福彩中心严肃查处销售站违规行为》的帖子。该贴主要反映其本人10月21日15时许在肃州区民政宾馆门前62210209号投注站购买福利彩票期间,销售人员在未经彩民本人允许的情况下,私自用自己手机扫描彩票二维码的违规行为(近期,经中彩中心统一安排,全国正在开展“双色球”10亿元大派奖活动,该活动中含有:“彩民通过购买“双色球”复式彩票,并扫描二维码,有可能获得相应奖金”的活动规则),该彩民通过举报贴,对彩票站点销售员的行为表示质疑与不满。
我们对此高度重视,第一时间展开了调查,10月23日,我中心先后通过询问站点销售人员、查看站点销售数据纪录、调取站点监控、与省福彩中心协调等方法措施,对该事件进行详细调查了解。
经调查核实,在该网民反映的时间节点上,位于民政宾馆门前的62210209号投注站未发生与该彩民描述一致的彩票销售数据及监控纪录,该站点销售人员对此予以坚决否认,其手机上也没有与彩民描述一致的扫描痕迹。
为进一步了解实际情况,10月24日上午,经我中心调取电话纪录,在多方努力下,最终与该网民取得联系,并在该网民配合下,取得了彩票照片。
根据网民提供的彩票信息,经查,该网民先后在位于民政宾馆门口的62210209号投注站和位于民意街什字路口的62210215号投注站购买彩票。由于手中握有几张彩票,网友疏忽大意,误将民政宾馆的62210209号投注站列为投诉对象。而涉事的投注站应为民意街什字路的62210215号投注站。
10月24中午,经调取监控、查看销售纪录及询问当事人,我中心确认,62210215号投注站销售人员在未经彩民允许的前提下,私自用手机扫描彩民的彩票二维码,系违规行为。
10月24日下午,我中心召开会议,并形成以下处理意见:
一、责成62210215号投注站销售人员向涉事彩民当面道歉,并取得彩民谅解;
二、自2018年10月25日起,停止涉事站点销售权一个月;
三、对62210215号投注站违规行为在行业内通报批评;
四、责成62210215号投注站作出书面检查;
五、取消62210215号投注站年度评优资格。
需要澄清的两点是:一、网友在举报贴中反映,省福利彩票发行管理中心服务电话为空号,事实上,该号码是保持畅通的。二、网友给我中心打电话无人接听的原因,是打电话当天为周日。
福利彩票的发行目的是筹集公益资金,用于社会福利及社会事业发展,促进社会公平进步,惠及千家万户。多年以来,酒泉市福彩事业在广大彩民朋友的关心支持下,取得了长足的进步。同时,由于我市地域辽阔,投注站点多面广,管理难度大,管理成本高,且基层投注站销售人员来自社会各阶层,业务能力及综合素质仍需进一步提高。衷心感谢网友的举报,使我们及时纠正了一起违规行为。酒泉市福彩中心将会一如既往地坚决贯彻执行各项规章制度,严格管理基层站点的销售行为,不断践行中国福利彩票“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨和“公开、公平、公正、公信”原则。

酒泉市福利彩票发行管理中心
2018年10月24日
回复 支持 2 反对 0

沙子 发表于 2018-10-24 16:47:47 手机APP | 显示全部楼层
官方的处理结果很到位,赞一个。

m415402323 发表于 2018-10-24 17:05:36 | 显示全部楼层
为什么我扫就是不符合活动条件呢?

sevencee 发表于 2018-10-24 17:12:08 手机APP | 显示全部楼层
呃,太狗血,果然不能只听信一面之词,得看后续啊!楼主作为成年人得为自己言行负责,没有弄清事实真相的前提下随意乱发帖抹黑商家,都知道做生意的人声誉最重要,楼主这么一出,不明真相的围观群众都知道民政宾馆彩票点的老板是不良商家,现在上嘴皮碰下嘴皮说当初发错了,也就我路过看见了,昨天拍手叫好的说人家要倒闭的没有一个路人再来跟帖,这不就影响人家声誉和生意么!我要是老板啊肯定得告你,楼主快想想怎么补救吧,别总想着发帖查不到追究不了,别以为诽谤诬陷什么的犯罪成本低,那得看你遇到什么人,别总想着用误会一场的说辞,欺负老实人,你看看王宝强,宋喆不是判六年吗?

中国人67880 发表于 2018-10-24 20:39:43 | 显示全部楼层
原来这样,自己都没搞清楚,就胡言乱语。给别人造成多大负面影响啊,是不是想500万,想疯了,疯了,疯了,疯了,疯了,疯了,疯了,,,,

haha32110 发表于 2018-10-25 16:27:00 | 显示全部楼层
都没有发现这个新的中奖情况

李多多 发表于 2018-10-25 20:31:30 | 显示全部楼层
HS-FOX 发表于 2018-10-24 16:38
关于网民《请酒泉市福彩中心严肃查处销售站违规行为》举报贴的调查情况及处理意见 各位网民、广大彩民朋友 ...

问一下,扫完码,点完获取验证码,不给手机发送验证码,是怎么回事?