移动欺诈行为,请各位引以为鉴

flydogfff 发表于 2018-10-19 13:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
前些日子,一个陌生手机给我打电话,说是移动的,每个月给我赠送10G流量,问我要不要?
我还特意再三询问有没有附加条件,有的话不要。因为我自己本来开了流量的,所以要是有附加条件我就不要。
对方回答没有附加条件。
我说那就送吧。

结果。。。。结果。。。。。结果。。。。。
开通之后显示有10G流量,怎么用都没下去,可是话费蹭蹭往下掉,我到移动应营业点去查话费,结果一查给我把最低消费改了
还说谁开通的打电话让谁办理,卧槽,此处省略10万字骂人的话,我特么还能找见那个电话吗?
我说你们这就是欺诈,你要是办理不了我就找你上级办理,最后很不情愿的给我恢复到原来的套餐了。

在此郑重的隔空喊话:中国移动   逼脸要上些,这种卑鄙的手段比明抢还恶心一万倍

补充内容 (2018-10-19 14:09):
总结的经验教训就是:奉劝大家,所有电话推荐的业务都不要同意,要办什么就自己去营业厅亲眼看着办,再不了相信这些人渣
gshj 发表于 2018-10-19 16:49:47 | 显示全部楼层
移动的推销电话,我上两次当,每次去要求取消都不行,最后果断工信部投诉,不出两天就改回来了。

红孩儿 发表于 2018-10-19 17:19:25 | 显示全部楼层
同样的遭遇,建议你去工信部网站投诉,分分钟解决问题。。

沉睡的狼 发表于 2018-10-19 17:45:18 | 显示全部楼层
就是,每天都有移动的推销业务,不要占小便宜,就不会吃亏。我一天接到了5个推销送流量的,俺不需要,需要就去营业厅办理,人家就挂电话了。

Hala Madrid 发表于 2018-10-19 18:06:05 手机APP | 显示全部楼层
对啊。一个手机号码天天给我打电话的呢。说我的套餐达到标准了。可以免费送流量。我说改天有时间去营业厅看看。结果他就说我们这是移动公司单独给老客户的电话优惠。营业厅办不了。 反正移动就是爱骗人。宽带也爱骗人

18793701162 发表于 2018-10-19 18:31:00 | 显示全部楼层
我刚开了!{:mocs_18:}{:mocs_18:}{:mocs_18:}{:mocs_18:}

潜水 发表于 2018-10-19 19:23:19 | 显示全部楼层
电信的也一样

豆心123 发表于 2018-10-19 19:38:13 手机APP | 显示全部楼层
我刚接到同样的电话,在说出验证码的前一刻,突然害怕是电信诈骗,于是果断拒绝了{:mocs_9:}{:mocs_9:}看到楼楼的帖子心有余悸

坎坷 发表于 2018-10-19 19:47:19 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈……这不是骗人的 移动公司确实有这活动  自己到营业厅 或手机爱屁屁上都可以自己弄  当然自己想要的话

坎坷 发表于 2018-10-19 19:48:57 手机APP | 显示全部楼层
最低消费48 的就有  

18793701162 发表于 2018-10-19 20:46:30 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-10-19 19:47
哈哈哈……这不是骗人的 移动公司确实有这活动  自己到营业厅 或手机爱屁屁上都可以自己弄  当然自己想要的 ...

照你这么说我可能没被骗!{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}是有最低消费的!

普罗旺斯 发表于 2018-10-19 21:26:55 | 显示全部楼层
你还最起码打电话,并且不明就里的口头同意办理了。
我就惨了,维权之路耗时2个月!我给母亲在今年年初通过和陇原APP改了新飞享8元套餐(内含30分钟通话时长+来电显示),从今年4月左右开始自称中国移动的各种推销套餐电话就络绎不绝,并且在7月中旬未经机主的同意,被移动偷偷从新飞享8元改成了19元移动王卡,自8月份开始执行新资费,资费标准变成了每月49元(移动王卡固定费19元+1天1元1G流量,每月按30天算),因为8月初母亲说话费异常,才发现套餐“被变更”,查询业务办理历史才知道是7月16日办理的,并且已经跨月,当月已经无法退回原有套餐,询问母亲得知当月只接到过一位自称中国移动工作人员的电话,时间大概是在月中,内容是以先对移动的服务质量做评价为由一步步深入引诱用户变更套餐,我母亲在电话中再三回复不更改,不需要。通过查询通话详单,母亲回忆,筛选对比,最后基本确认一个158****6566的陌生号码在7月14日打过电话,而在此电话2天后,业务历史显示新套餐即被办理。本人当即致电10086人工投诉,几个小时后接到自称酒泉移动女性工作人员187****3358的电话:“我看你每月话费都超,流量也超,我觉得移动王卡比较适合你,就给你改了!”......这话听着真是气不打一处来?我反呛对方:我的话费用多用少是我自己的事情,流量超不超也是我的事情,我超100元1000元10000万是我愿意,不是你们所谓的“我觉得”三个字就可以随便侵犯用户的利益,你们可以不用用户的身份证和验证码,更不经过用户的同意,即可以随便更改套餐,我的个人信息及隐私都能被你们随便窥探,简直就是强盗行为,难道因为你是女性,但是喜欢穿男性服装打扮中性化,国家就会因为你的性特征不正常而改变你身份证的性别标示吗?,对方听完回复:“先生你别生气,你的心情我可以理解,今天是周末,我今天休息不在单位,能否周一一上班我致电你,解决这个问题,因为更改用户套餐,一般都是经过与用户电话确认同意过的,所以我肯定你母亲当时是同意变更套餐的”,“先不说同意没不同意,周一上班我等你电话,我们以系统记录为准,解决此事”。
周一早晨9左右,接到昨日尾号3358的电话:先生您好,我查询了我这边的记录,7月份我确实通过3358的电话致电过您母亲,并且我确认您母亲当时在电话里同意更改套餐的。我说:那好,我们以中国移动网上营业厅的通话详单为准,数据库信息不会有假吧?,对方说:不会。待我调出详单记录以后:你告诉我,你是几号打的电话,打电话的尾号是多少,对方说:7月16号,尾号3358,就是现在和你通话的这个手机号码,我说:那好,经过查询,7月16日全天,只有一个被叫通话,还是我作子女通过集团短号的方式打进我母亲的电话的,你所说的3358通话记录在哪里?,此时对方已慌,连忙开始和稀泥:好了好了先生,再不说那么多了,你就说现在怎么解决吧,我说:立刻变更回我的原有套餐,并且把原来每月8元以外多产生的所有费用补偿给我,对方说:做不到,系统没有办法从移动王卡直接变回新飞享8元套餐,只能先变新飞享18元套餐,9月份生效以后,再从新飞享18元变成8元,到10月份恢复正常。
当时我口气很硬,对他们随便触动用户利益及和稀泥不思悔改的态度很是生气,简直就跟入室盗窃一样可恶至极,被我以实实在在的证据呛回去以后,一开始并没有接受她提出的解决方案,也许是我的态度让对方确实看得出来不好惹,才有了随后接到一个150****1234的所谓经理的电话,说是给我道歉,如果需要的话甚至可以登门道歉,他们已经对相关责任人员进行了处理,扣除奖金之类的(关键是这和我有什么关系?),但是系统确实没法当即作出套餐回改变更,确实需要2个月时间才能恢复到新飞享8元,并且这2个月期间比原有8元超出的所有费用均由他们承担。最后因为实在不想因为这个事情耗太长时间,气坏了自己,所以接受了这位经理的处理结果,本人也因此付出了2个月时间,为移动的恶毒可恶行为付出了自己的时间成本和精力。

郁斌 发表于 2018-10-19 21:28:23 | 显示全部楼层
今天我也是同样的遭遇!果断吐槽移动公司太垃圾!十几年的老用户,考虑要换号了!

去年买了个表 发表于 2018-10-19 22:10:38 手机APP | 显示全部楼层
根据我的经验,看到移动号,直接挂掉最省事

SSFF5666 发表于 2018-10-20 00:34:40 手机APP | 显示全部楼层
……

番茄炒西红柿 发表于 2018-10-20 04:54:35 | 显示全部楼层
电信更是骗子。当初说是79元的套餐,现在月月都是136。去问了,说是两年的合约。油田新天地电信营业厅。俺用了20多年的联通卡,从来没有这种套路。都是用多少付多少。

往事如酒 发表于 2018-10-20 09:08:23 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2018-10-20 04:54
电信更是骗子。当初说是79元的套餐,现在月月都是136。去问了,说是两年的合约。油田新天地电信营业厅。俺用 ...

所以联通干不过移动和电信!套路才可以发家致富!

沙子 发表于 2018-10-20 09:32:47 手机APP | 显示全部楼层
最烦移动发各种骚扰短信 每天不发个几条就弄得他不会话费“移动”了似的。

357704426 发表于 2018-10-20 11:16:05 | 显示全部楼层
便宜不要随便占,套路太多

357704426 发表于 2018-10-20 11:19:58 | 显示全部楼层
现在8元的最低套餐还有吗?我去人家说最低18的!移动现在只是保号,打电话,流量用的都是联通的

楼主| flydogfff 发表于 2018-10-20 11:28:27 | 显示全部楼层
357704426 发表于 2018-10-20 11:19
现在8元的最低套餐还有吗?我去人家说最低18的!移动现在只是保号,打电话,流量用的都是联通的

我的卡是10年前办的,确实是8元套餐,擅自给我改到78元的了

远处的背影 发表于 2018-10-20 16:17:55 | 显示全部楼层
普罗旺斯 发表于 2018-10-19 21:26
你还最起码打电话,并且不明就里的口头同意办理了。
我就惨了,维权之路耗时2个月!我给母亲在今年年初通过 ...

你也能忍住,佩服。

勿念小狼 发表于 2018-10-20 16:57:41 | 显示全部楼层
何必用两个月,两步就够了
第一步,打10086人工客服,内容为投诉,并明确告知他们此次投诉视为已经与他们沟通过,
第二步,打开工信部网站,最下方有个电信申诉,按步骤填好投诉信息,然后等他们解决。

普罗旺斯 发表于 2018-10-21 00:49:44 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2018-10-20 16:17
你也能忍住,佩服。

当时一直压抑着心中的怒火始终没有破口而出,自己本身也是13年一号用到底的移动老用户,曾经移动的服务还算让人满意,但是现在的服务质量和营销手段让人失望厌烦至极,今年因为信号问题就致电过10086,要么打不出去,要么打通一方听不到另一方需要重新打,而10086让我自己找原因,甚至让我换!手!机!,本身也斗过移动很多次,包括工信部,但是自己也非常清楚,被更改套餐因为没有及时发现导致跨月生效,即便直接到投诉工信部,至少也需要1个月再次跨月才能恢复到原套餐,所以当时并没有直接选择工信部投诉,而且更可恶的是三大运营商都屏蔽了工信部投诉页面的最终提交,如果通过任何宽带去投诉提交,不会提示你提交成功,而是灰色假死状态,如果用手机流量登录投诉页面才能最终提交成功,因为手机流量的ip不是固定了。以后有问题还将与他们勇斗到底维护自身合法权益,一个连国务院大督查被要求整改的企业,最后的整改结果只是不疼不痒,比如只是将“流量不限量”变成了“流量放心用”、“大流量”等,仅仅改了说辞而不改变实质,这样昧良心的企业,能指望它真正为用户着想嘛?只会无休止的坑用户到底!

零点1008 发表于 2018-10-21 08:46:23 | 显示全部楼层
好地

m415402323 发表于 2018-10-24 17:31:37 | 显示全部楼层
体验过49元流量无限用的卡么????用到多少多少G后限速....卡的让你怀疑人生......而且装移动的网~每天,注意!是每天晚上都会断一次网,虽然也就一分钟左右吧!唉,都是坑~~要不是很多东西都在这个电话卡上绑定的~我真想换卡了~

巴郎 发表于 2018-10-24 18:00:16 | 显示全部楼层
这真是中国老百姓的无奈!!咋办,为这么个事找去?谁有那么多时间哦.各个通讯公司都一样的。

白色控 发表于 2018-12-8 11:28:02 手机APP | 显示全部楼层
你这么煞笔被骗是应该的,什么玩意卧槽,你吃屎了啊你?

ytqcmrzh 发表于 2018-12-8 12:48:43 | 显示全部楼层
招募商户分期付款业务合作

本人专做银行分期付款业务,不论你是卖家具,卖建材,卖电器,做家装,手机店,美容院,都可以找我合作分期付款。
业务咨询电话15293292990