18路公交司机是乘客被打的罪魁祸首

ymshcl 发表于 2018-10-15 09:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月13日晚9点左右,乘客在乘坐酒泉广和公交18路公交车时受到当班司机的一再无理指责和辱骂,当时司机精力严重不集中,乘客投币后,在没有确认的情况下用污言秽语辱骂女乘客”坐不起车,一块钱都交不起等”,更为气愤的是在女乘客重新投币后仍然嘴里不停的用侮辱人尊严的话语对女乘客进行辱骂,最终导致唯恐天下不乱的滋事者对女乘客大打出手。请问作为一个服务行业的从业人员,不做公共秩序的维护者,而作一个激化矛盾破坏公共秩序的挑事者,是谁给你的肚量?是谁给你辱骂乘客的权利?作为公共服务的广和公交公司负责人是怎么管理教育你的员工的?作为一个服务企业、窗口单位和从业人员,更多的是要传播文明,传播友爱,传播和谐,而不是挑动矛盾、破坏和谐的麻烦制造者!
巴郎 发表于 2018-10-15 10:29:47 | 显示全部楼层
叙述混乱。交没交钱看视频呗,谁错了谁承担误工费!

稻香 发表于 2018-10-15 10:31:09 | 显示全部楼层
不要一面之词,说话要讲证据,谁也不能证明你投没投币,你可以调取公交车监控然后再说话

18793701162 发表于 2018-10-15 10:33:57 | 显示全部楼层
说出实情!

独走天涯 发表于 2018-10-15 10:36:42 | 显示全部楼层
温念犹存 发表于 2018-10-15 10:31
不要一面之词,说话要讲证据,谁也不能证明你投没投币,你可以调取公交车监控然后再说话

这话有道理,公交车都有监控的。
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2018-10-15 10:46:30 手机APP | 显示全部楼层
都说现金交易好  不支持移动支付 我看不好 当面交易都说不清么 还是手机付款最好 每项交易都有时间 用途 商家信息记录 可查

c3nc3n 发表于 2018-10-15 11:06:50 | 显示全部楼层
是什么原因让其他乘客对你动手呢?表示很疑惑,

QQ 发表于 2018-10-15 11:18:30 | 显示全部楼层
{}

flydogfff 发表于 2018-10-15 11:42:27 | 显示全部楼层
报警,调监控呗,有什么好争争的,简单的事情复杂化。
楼主说司机对女乘客辱骂,按照常理来说辱骂都是相互的,所以大家都懂

咫尺幸福 发表于 2018-10-15 11:48:45 | 显示全部楼层
看着让别人骂自己,那是不可能的,不存在的……

楼主| ymshcl 发表于 2018-10-15 11:51:05 | 显示全部楼层
现在就有那么一些人,只要有人起哄他就会跟着起哄,就对社会不满的人制造借口进行滋事,打人者好像还是一个70多岁的人,这种人仗着没人敢打他为所欲为,这个社会不是老人变坏了,而是坏人变老了!

过了60岁就不买票了啊  发表于 2018-10-15 17:25
70多了老女人打人?  发表于 2018-10-15 17:24

小蜜蜂飞飞 发表于 2018-10-15 12:25:12 | 显示全部楼层
报警啊,一面之词何必拿出来说,有本事就一并附上证据

楼主| ymshcl 发表于 2018-10-15 12:33:05 | 显示全部楼层
c3nc3n 发表于 2018-10-15 11:06
是什么原因让其他乘客对你动手呢?表示很疑惑,

打人的这个乘客是个为老不尊的二逼货

酒泉老马 发表于 2018-10-15 12:41:55 | 显示全部楼层
楼主说事情不明,你应该真实的把事情前因后果说清楚,让一个70多岁的老人打你,这需要多大的动力?

幸运天使 发表于 2018-10-15 13:01:37 | 显示全部楼层
公交车都有监控,查看监控再做定论,不要妄自菲薄。谁工作都不容易。

楼主| ymshcl 发表于 2018-10-15 13:46:49 | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2018-10-15 12:41
楼主说事情不明,你应该真实的把事情前因后果说清楚,让一个70多岁的老人打你,这需要多大的动力?

就是为了说清楚,司机不开车,才招致这个滋事的人

dedede 发表于 2018-10-15 15:15:24 | 显示全部楼层
确实有个别司机素质差的很,即使顾客行为不当也不能以牙还牙不依不挠,受不了那个气就不要干,要记住上了车你代表的是公交公司,不是个人。不喜勿喷!

443896638 发表于 2018-10-15 16:27:36 手机APP | 显示全部楼层

日月星 发表于 2018-10-15 16:32:24 | 显示全部楼层
ymshcl 发表于 2018-10-15 11:51
现在就有那么一些人,只要有人起哄他就会跟着起哄,就对社会不满的人制造借口进行滋事,打人者好像还是一个 ...

说实话,有的公交车司机真不是东西,野蛮停车,别车,

天薇蓝 发表于 2018-10-15 19:05:06 手机APP | 显示全部楼层
443896638 发表于 2018-10-15 16:27
新城区紫瑞苑四楼120平精装修,三房两厅,两卫,带全部家具地下室,售价78万,13659365961/18993766491欢迎 ...

你这个人木过场

iphone 发表于 2018-10-15 19:25:40 | 显示全部楼层
我也碰到过一次  他看着投币箱我把钱投了  刚坐下就问我投钱了没有  真的很郁闷  不知道你盯着投币箱想什么呢

我是司机 发表于 2018-10-15 21:04:28 | 显示全部楼层
公交车出租车都一样

chen4651 发表于 2018-10-15 21:21:39 | 显示全部楼层
iphone 发表于 2018-10-15 19:25
我也碰到过一次  他看着投币箱我把钱投了  刚坐下就问我投钱了没有  真的很郁闷  不知道你盯着投币箱想什么 ...

看起来大家上车投币前都要习惯喊一声“嗨,师傅,看着我要投币了”

酒泉公交 发表于 2018-10-16 10:11:52 | 显示全部楼层
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注和关心,你在贴中提到的乘客被打事件,现回复如下:
      13日晚上20:27左右,两名乘客在富康购物中心乘坐18路公交车,上车过程中因为当时天已经黑了,驾驶员发现投币箱内只有一个五角的和几个一角的钱币,就询问上来的乘客,是否少投了一元钱,乘客说投了2元,在此过程中驾驶员和乘客因为投币问题发生了言语冲突,但并未辱骂乘客,随后乘客又投了一元钱,驾驶员便说投上了就到后面坐去,开车继续行驶,此过程中该乘客与车内另一名老年乘客发生言语争执,老年乘客出手打了该乘客,两人发生肢体冲突的过程中驾驶员随即停车劝架,最后该事件由派出所出面协调解决。
      事后,我公司对驾驶员进行了批评教育及相应处罚,今后将加大服务质量培训教育的措施力度,为乘客提供安全规范、优质文明的服务;同时也加强监督投币,避免类似事件的再次发生。我公司相关负责人与该乘客取得联系,对发生的问题给予了答复,向该乘客进行了道歉,对方对我公司的处理结果表示满意。
      在此呼吁广大网民如有意见及建议,请拨打我公司服务监督部热线18893618591、18893618592,将及时回复解决。

甘肃廣和公交集团有限公司
                                                                                2018年10月16日

tianshi85830 发表于 2018-10-16 10:18:32 | 显示全部楼层
服务行业是服务于人类的。明白的自然明白!

暖色 发表于 2018-10-17 08:52:14 | 显示全部楼层
老年人变坏了

空格键的秋天 发表于 2018-10-17 13:48:52 手机APP | 显示全部楼层
怎么哪里都有插广告的!真鸡巴烦

往事如酒 发表于 2018-10-17 18:46:42 | 显示全部楼层
我就遇到过类似情况!上公交车没有零钱就放了一张10元的!司机还在嘴里嚷嚷着我闲站在路口等车也不去换零钱,我就给司机说我已经投钱了!结果司机还给我回了一句:我看见了,你投了10元!公交公司这些司机都是啥路子!一个比一个没有素质!是不是

狐狸精 发表于 2018-10-17 19:42:55 | 显示全部楼层
18093785846 发表于 2018-10-17 18:46
我就遇到过类似情况!上公交车没有零钱就放了一张10元的!司机还在嘴里嚷嚷着我闲站在路口等车也不去换零钱 ...

在兰州有一次我投了5元,司机让我站门口收回来了4元,我觉得很人性化。

往事如酒 发表于 2018-10-18 00:06:39 | 显示全部楼层
酒泉不可以!说有视频在监控!