麻烦问一下办房产证的程序

zhbf9v 发表于 2018-10-8 16:34:30 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想办下房产证,有办过的麻烦说下办房产证的程序,诸如在哪交税,完了再去哪办,先谢谢啦!
54817947 发表于 2018-10-8 19:50:45 | 显示全部楼层
先去房管局办理,拿着发票,合同再去国税局去上税,在回房管局办理。

温州大厦后面的那个税务局,也不知道算国税,还是地税。

最好自己拿着材料自己跑跑。

iphone 发表于 2018-10-8 19:57:19 | 显示全部楼层
温州大厦那的应该是地税

zzzd任我行 发表于 2018-10-8 20:02:20 手机APP | 显示全部楼层
国土局办房证,完了去政务大厅北面的税务局上税,完了再返回国土局,相隔都不远。

草地散养鸡 发表于 2018-10-8 20:40:27 | 显示全部楼层
这应该是开发商集体代办吧

旭日东升123 发表于 2018-10-8 21:25:49 | 显示全部楼层
直接去新城区国土资源局一楼大厅,只要手续齐全(新房的话需要房管局已经备案,带身份证和户口本原件、房屋销售全额发票;二手房需要交易双方同时去,带上双方身份证和户口本、原产权登记证原件、契税完税证明或购房发票),只在那一个大厅即可办结产权登记手续(包括缴税)。这是政府部门合作便民服务的利好举措!

补充内容 (2018-10-8 21:28):
新房还需要带上与房地产公司签订的房屋销售合同原件

雁难飞 发表于 2018-10-8 21:56:19 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2018-10-8 21:25
直接去新城区国土资源局一楼大厅,只要手续齐全(新房的话需要房管局已经备案,带身份证和户口本原件、房屋 ...

请问您一下,全款买房应该注意些什么,该索要哪些东西。

楼主| zhbf9v 发表于 2018-10-8 22:06:00 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2018-10-8 21:25
直接去新城区国土资源局一楼大厅,只要手续齐全(新房的话需要房管局已经备案,带身份证和户口本原件、房屋 ...

谢谢!明天去办!

旭日东升123 发表于 2018-10-8 22:42:36 | 显示全部楼层
雁难飞 发表于 2018-10-8 21:56
请问您一下,全款买房应该注意些什么,该索要哪些东西。

抱歉,这个我给您解释不清楚,据我所知道的是买房子开发商不会在你没有交清全部房款的情况下,就会让你先办理产权证,不管是按揭还是直接个人全款购房或者分期付款,都应当在款项支付时问对方及时索取合法有效的票据(最好是发票,收据、借据之类的都有很大风险,住房维修金是非税票据,不包含在房价中),直接全额付款买房有可能在房价上会优惠力度大一些,因为这样便于开发商更快回笼资金。但买卖双方为了少缴税会采取阴阳合同等方式,可能会承担范某某那样的严重后果(这个是重点,圈起来将来可能会考)。房子对个人而言是大宗商品,一定要慎重,但它绝对不是紧俏商品,先认真看好房子,看中后就认真阅读合同条款,正确区分“定金”与“订金”的差别,现在要求必须是明码标价,除合理合法的代收费用以外,不允许房地产开发企业另外以各种名目收取费用,切忌贪小便宜吃大亏。我就知道这么多了,希望你多渠道打问下吧。

雁难飞 发表于 2018-10-9 05:46:40 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2018-10-8 22:42
抱歉,这个我给您解释不清楚,据我所知道的是买房子开发商不会在你没有交清全部房款的情况下,就会让你先 ...

谢谢

jq微笑向日葵 发表于 2018-10-10 17:55:36 | 显示全部楼层
9楼说得对。