拖欠工资~装修行业,我可能还是不懂

无辜的平民 发表于 2018-9-29 15:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次不是说某某公司,而是大多数的私人,因为家中多接触装修这个行业,就自然遇见了很多不讲理的房东
本来就是个你出钱,我出力气的活,为啥一定要为难对方呢?真的是应了那句话,欠钱的都是大爷啊~
每次都是哑巴吃黄连,有苦说不出,看着老爸太老实总是被欺负,实在是~
也算是给打个广告吧~
老爸从小就是木匠出身,在20实际初从北京跑到酒泉来的,也算是半个酒泉人了,拼拼打打这么多年,也积累了自己的人脉,可无奈就总是在要工资这件事上吃亏,我不太理解那行业里的事情,可能也是我想的太简单,不就是个双方一个出钱,一个出力气的事情吗?你说好你的需求,我按照你说的来,需要改动,买什么,去买就好了,去做就好了啊~好像现在变得好复杂,
想起以前在乡下的时候,木匠怎么也算是个手艺人啊,家里的桌椅板凳都是木匠自己打的,现在的社会发展了,反而复杂了。
如果每个人都是追求简单的,该多好~可能只是我想的太简单了~
茜茜茜茜 发表于 2018-9-30 10:39:13 手机APP | 显示全部楼层
说的对

平镜 发表于 2018-9-30 10:50:43 | 显示全部楼层
很多小老板子在店里都挂个《诚信》二字的字画匾额,可他们心里最清楚,那字画匾额是用来骗第一次合作的对方的,让对方错误的感觉是诚信至上的,其实只要一欠下账,等着吧,诚信对于人家来说只是写在纸上给人看的。

LRBQH 发表于 2018-9-30 13:32:45 | 显示全部楼层
说起装修,客观说,最后为工钱吵架的,几乎百分之九十以上?为何?原因大家都清楚,说多了有些疯狗又来咬我。我只想告诉那些匠人:稍微动动脑子,干活的时候隐蔽工程里埋两颗地雷,活完了,东家要照数付钱,咱们悄悄的把地雷引线撤出,不给人家造成任何隐患,换句话,对方要不仁不义,你就先吃个亏笑笑走人。不久这孙子还会打电话找你的,到时候你就明白该咋办了、很简单的事,长脑子就是用来思考的,不是摆设

楼主| 无辜的平民 发表于 2018-9-30 14:40:16 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-9-30 13:32
说起装修,客观说,最后为工钱吵架的,几乎百分之九十以上?为何?原因大家都清楚,说多了有些疯狗又来咬我 ...

我发的这些基础当然是老实人照本分做好自己的事情的,不是你说的那种偷工减料的!也不允许你把这样的人和安心做好自己事情的人区分开来~

楼主| 无辜的平民 发表于 2018-9-30 14:41:34 | 显示全部楼层
无辜的平民 发表于 2018-9-30 14:40
我发的这些基础当然是老实人照本分做好自己的事情的,不是你说的那种偷工减料的!也不允许你把这样的人和 ...

当然更加希望可观对待,我这篇并没有针对那些按时发了工钱按时完成工期的人,只是普遍现象

楼主| 无辜的平民 发表于 2018-9-30 14:43:09 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-9-30 13:32
说起装修,客观说,最后为工钱吵架的,几乎百分之九十以上?为何?原因大家都清楚,说多了有些疯狗又来咬我 ...

还有一点,说话也请你注意文明,这里没有人说话带脏字什么的,也请你嘴巴放干净,什么疯狗,孙子,大家都是爹生娘养的,希望你尊重大家,也尊重你自己。

酒泉人在肃州 发表于 2018-9-30 15:05:34 | 显示全部楼层
路过看看{:smile:}

LRBQH 发表于 2018-9-30 19:17:32 | 显示全部楼层
无辜的平民 发表于 2018-9-30 14:43
还有一点,说话也请你注意文明,这里没有人说话带脏字什么的,也请你嘴巴放干净,什么疯狗,孙子,大家都 ...

你连个好赖话都听不懂,我只能佩服你的智商了

悲画扇 发表于 2018-10-1 10:46:16 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-9-30 19:17
你连个好赖话都听不懂,我只能佩服你的智商了

嗯,好赖话,我是看懂了。他说的疯狗是拖欠工资的商家。