对不起,我是个物业人。

有人让你从心 发表于 2018-9-29 00:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自我介绍一下,我是2015年毕业,学的是金融。毕业已经三年了。刚毕业,因为怕父母担心,我去做了销售,其中曲折不必多说。毕业后换了三份工作。去卖酒、饮料 到 房产 到物业公司。自然不能说领会了人间百味,也试了十之有余。感慨了很久,说出心中想法,请各位包含,如果有不对之处请各位海涵,并一一指出,定一一改正。
      一、对不起,我从事的各个小区,因为有些业主的公共维修基金没有交清,我没办法给6楼的业主做防水,让6楼的业主家里造成了损失。请相信我,我理解你,每当我去你家里看到,我很难受 。可我没钱, 我想修好,可我只是我。那些没交公共维修基金的人,总是搪塞我。我去了,只是我。。。   只是我而已,对不起。
     二、对不起,我们现在管理了5个小区。可是我最老的这个小区停车的问题我用了两个月的脑子没办法解决。 前天有个业主在晚上两点的时候给我打电话,出口就是我没能说出口的话。 对不起,我错了。 我没能尽到我的义务,就算你喝酒了,骂了我全家。 对不起,我是个物业人,因为我知道我错了你会给物业管理局打电话。最后还是我要给您道歉。可我真的没有办法,这个小区真的停不够这么多车,我们用了所有的脑子,但是不够。
     三、对不起,我们重整特绿化带。因为1楼送花园,导致了很多业主在绿化带种菜、养鸡、修停车位。 对不起 ,我们重新做了绿化带,种了三叶草和菊花。导致让您家里造成了不便,没有地方停车,让您在八月十五的时候用语言问候了我的父母和过世的爷爷,可我还是没有和您争吵,哪怕我已经在发抖,还是在亲友年前表达笑容。
     四、对不起,我们没能管理住宠物犬的问题,国家对宠物犬的概念依旧模棱两可,我们是打也不是、劝也不是~ 。我们怕每一个业主受到伤害,可我们没有权利! 我们没有权利让业主家的小可爱带上狗绳,带上嘴套。 对不起,我们每次劝告的时候都是挨到骂名。你管求我的呢!你是个撒求东西!对不起,我只是个物业人。
     最近有很多感慨,因为在5月的时候,听了一次演讲。把自己去做物业定为了梦想。 可经过这几个月懂了物业人的难,也看到了大家在酒泉在线对物业的不认同,说实话真的难受。但是也是应该的,在此仅代表自己一个物业人给大家说一声对不起!
    对不起,我是一个物业人。快三十岁的年纪,还是会感慨。知道在线上,有很多人对物业不满。
    但是物业真的是一个难之又难的行业,请各位少点粗话,真的感谢! 我怕是真的坚持不了多久了……

楼主| 有人让你从心 发表于 2018-9-29 00:23:12 | 显示全部楼层
别审核过了,我已经后悔了。

佳谊 发表于 2018-9-29 08:57:38 | 显示全部楼层
有人让你从心 发表于 2018-9-29 00:23

读完帖子,理解你作为物业人的难处,其实各行各业都不容易,互相理解与支持!

QQ 发表于 2018-9-29 09:00:52 | 显示全部楼层
互相理解

酒泉泰康人寿 发表于 2018-9-29 09:23:17 | 显示全部楼层
对于你的专业和经历以及看待解决问题的思维能力,我非常欣赏。如果你有换工作的想法,我们也许可以聊一聊。15593787839欢迎来电。

sjl735300 发表于 2018-9-29 09:40:42 | 显示全部楼层
互相理解

优优宝贝 发表于 2018-9-29 09:58:17 | 显示全部楼层
啥都不好干

平镜 发表于 2018-9-29 10:20:20 | 显示全部楼层
每个人都烦心鸡毛蒜皮的小事叨扰自己,物业人员面临的是各种琐事,楼主字里行间看得出是有责任心的人,无奈也会被操蛋的现实折磨的苦不堪言。其实全国的物业都不好干,北京卫视的《向前一步》节目中,也能让人见到北京的侃爷们的胡搅蛮缠,酒泉这个地方也一样,正常的诉求和有利益牵扯的私愤怎么也解决不好。这注定是时代的特色,随着一代代人的成长,总会好起来,服务水准会好起来、个人素质会好起来、各种风气会好起来、人的脾气会好起来、人们总会有相互尊重、相互理解、相互帮助的感恩新高度,但从事物业的人一定要坚持走正确的为人民服务的道路,只有这样才能最终走向高度融洽。最后送你一句:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
回复 支持 1 反对 0

flydogfff 发表于 2018-9-29 11:44:44 | 显示全部楼层
人就是这么自私,他养个狗到处拉屎,你管他他说你管球我的呢。他踩到狗屎了又会满世界叫嚷怎么没人管狗。
是的,人性自私丑陋的一面就这样反映出来了

哪个国家,哪个社会都有人渣。我们说合同也好,协议也好,都是管君子不管小人的。
我们的制度应当就是管小人的,可实际上制度是管君子,管老实人的
小人、人渣已然活跃在制度之外

LRBQH 发表于 2018-9-29 12:23:59 | 显示全部楼层
归根到底,就一句话,还是咱们的业主素质问题。别的不说,就说大型犬,好多人无奈打了110,警察叔叔来转一圈,球啥没干,扭屁股走人。你能咋地?其实要说解决也不难,对于刁民,就不能用理性的·办法,必须以恶治恶:悄悄的准备一块卤肉,里面塞一根钓鱼钩,盯着恶狗来了,顺手扔到它路过的地方,你就等着看好戏吧。老百姓想过个安稳日子,就得自己想办法,找谁都没用,国际歌唱得好;世界上没哟普救世主,要拯救自己只能靠自己

笑死人了 发表于 2018-9-29 12:55:13 | 显示全部楼层
如果每个物业人都和你一样有责任心该多好。我的故事讲给你听:几年前我们小区进了一个物业公司,过了一段时间不干了,好多人可能有消息没有再交物业费,我的交了全年的,只“服务”了两月,当时是个女的收的,后来联系退费问题时,对方还骂骂咧咧的,我想找见收拾一顿,可是人家都搬走了,我也不知道去哪里找,所以我对物业有成见,

LRBQH 发表于 2018-9-29 13:18:40 | 显示全部楼层
这年头责任心太强的人活得很累,理智点,混一天算一天,不做伤天害理的事就行了,

混日子的物业,我花钱雇他干嘛?  发表于 2018-9-29 17:49

开门见喜 发表于 2018-9-29 17:07:57 | 显示全部楼层
第一个问题:据我所知,从2005年以后修的房子,公共维修基金就是一项硬性收费,交不清就不可能拿到钥匙装修入住,你说的那部分不交维修基金的业主是怎么住进去的?

messi 发表于 2018-9-29 17:49:23 | 显示全部楼层
好吧,各有各的难处。啥事其实就是缺乏沟通,关键是像我们小区,业主们成立个QQ群,在门上贴个加群的广告都被物业挡住不让贴,搞得业主们都弄地下工作的似的,我就想说,花钱雇的物业又不是请了个爷

楼主| 有人让你从心 发表于 2018-9-29 18:24:29 | 显示全部楼层
开门见喜 发表于 2018-9-29 17:07
第一个问题:据我所知,从2005年以后修的房子,公共维修基金就是一项硬性收费,交不清就不可能拿到钥匙装修入 ...

我们其中一个小区是2003年修好的。所以现在小区接近100多户没有交。这个问题在肃州区的老小区很普遍。

衫乐 发表于 2018-9-29 18:28:02 手机APP | 显示全部楼层
开门见喜 发表于 2018-9-29 17:07
第一个问题:据我所知,从2005年以后修的房子,公共维修基金就是一项硬性收费,交不清就不可能拿到钥匙装修 ...

说得好像2005年以前酒泉人民都睡着大街上,酒泉没修房子一样

挚爱你的美 发表于 2018-9-29 18:49:12 | 显示全部楼层
互相理解吧,我送快递还被投诉捏,收件人要求放商店,第二天自己忘了,直接来了个投诉,虽然我上传了通话清单,通话录音,但还是上交了1000罚款!系统告知我没有督促收件人取件,也是醉了

楼主| 有人让你从心 发表于 2018-9-29 20:02:15 | 显示全部楼层
酒泉泰康人寿 发表于 2018-9-29 09:23
对于你的专业和经历以及看待解决问题的思维能力,我非常欣赏。如果你有换工作的想法,我们也许可以聊一聊。 ...

感谢,我还想再坚持下。

开门见喜 发表于 2018-9-29 20:45:13 | 显示全部楼层
有人让你从心 发表于 2018-9-29 18:24
我们其中一个小区是2003年修好的。所以现在小区接近100多户没有交。这个问题在肃州区的老小区很普遍。

哦,这样说就对了,O5年以前的房子让补交维修基金,几乎所有业主都不愿意交,而且骂声一片,只要不交易不过户的,维修基金是没办法收的。

开门见喜 发表于 2018-9-29 20:49:47 | 显示全部楼层
开门见喜 发表于 2018-9-29 20:45
哦,这样说就对了,O5年以前的房子让补交维修基金,几乎所有业主都不愿意交,而且骂声一片,只要不交易不 ...

严格来说,,酒泉是从2004年开始,房屋维修金演变为房屋办理产权证时必须缴纳的费用的。

薛飞 发表于 2018-9-30 04:47:28 | 显示全部楼层
这就是富祥物业修剪的树木,你看看嘛这就是物业

薛飞 发表于 2018-9-30 04:53:32 | 显示全部楼层
富祥物业修剪的树

零点1008 发表于 2018-9-30 08:37:58 | 显示全部楼层
审核通过

忆茗梓恬 发表于 2018-10-7 00:19:26 | 显示全部楼层
有人让你从心 发表于 2018-9-29 00:23

你讲的挺好的,这个浮躁的时代,人与人之间的相处真是很难,更何况是你要从每个业主的口袋里去拿钱也就是物业费,我的建议是不妨多多做点营销活动,让业主的心温暖起来,毕竟垃圾人还是少数,如果你们的物业能让大多数人的心暖起来,那么个别找事挑刺的也就会有所忌惮。

杨柳青扬 发表于 2018-10-7 00:58:34 手机APP | 显示全部楼层
难哪!难于上青天!我做自管会也多年了,一分不取,只凭热埥,得到的是几瓢凉水和恶语问侯。太阳能漏水啦你咋不管?楼道不亮咋不安?卫生脏了你咋不扫,人家养狗你咋不拴,汽车呜滴你咋不管,楼下冒烟你咋不说,小贩吆喝你咋不理,娃娃玩耍你咋不说,摩托乱停咋不整顿,车位办够咋不想办法,没有活动场地你咋不解决,老年人连个活动室都没有等等`。就一个目的,拒绝缴纳每年每户二百元的安全管理费。收取物业费是没门。门卫工资发不开是自管会的责任,看门,打扫卫生是自管会成员轮流值班打扫。哎!为人民服务咋就这么难哪?左邻右舍,楼上楼下,浇树护花。一年连一碗牛肉面都混不上别说拿工资。看来没有信仰的社会吓死人,没有理想的教育累坏人

小Z哥 发表于 2018-10-8 11:40:08 | 显示全部楼层
我挺你

喂ど你的天安门 发表于 2018-10-8 15:45:27 | 显示全部楼层
薛飞 发表于 2018-9-30 04:53
富祥物业修剪的树

别!!!!同事都以为来了拖拉机,结果是我忍俊不禁的笑声........