深夜12点,小学生爸爸问女老师“睡了没”。

酒泉泰康人寿 发表于 2018-9-28 11:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

新光 发表于 2018-9-28 19:23:18 | 显示全部楼层
这确实是个问题。但没人管,没办法呀。不会做就报个补习班或请个家教吧。可能老师是这么想的吧。{:mocs_2:}

煜鼎电子科技 发表于 2018-9-28 20:03:09 手机APP | 显示全部楼层
P 的图吧,酒泉还有这么胆大的家长?是打算给孩子转学么?

chitmoon 发表于 2018-9-28 20:07:54 | 显示全部楼层
楼主,建议用发展的眼光看问题,如果按照我们小时候的教育方法,我保证你的孩子上不了好的大学。  现在你不努力,别人在努力,你不给孩子报辅导班,别人在报,别人的孩子就会比你的孩子优秀,你怎么办?靠老师吗?课程多,杂事多,孩子多顾得过来吗?  此外,个别行为恶劣的家长,在线恶意发帖、到学校撒泼闹事,老师对孩子打不得说不得,不听话不能管教,怎么办?靠老师吗?老师自己的孩子自己都顾不上管了。  所以啊,要想让自己的孩子优秀初衷,该报班就得报班,公立学校能给的就是最基本的教育,要想优秀就只能靠家长和老师的配合,老师每天的时间分给每个孩子不足15分钟,现在诱惑多,而家长有上十倍的时间陪孩子,先做个合格的、理性的家长,再来讨论老师的是与非,体制的是与非。  自己家长没有做好,就没有评价老师、评价教育系统的权利!!!!
回复 支持 3 反对 0

chitmoon 发表于 2018-9-28 20:08:19 | 显示全部楼层
孩子为什么到十一二点?你陪孩子做作业了吗?你给孩子辅导作业了吗?你平时注重孩子学习的启发和引导吗?别拿二三十年前自己不努力学习的状态和现在的结果来衡量现在的学习负担重了,切记!现在孩子接受的教育远远超越了过去,你需要做的就是配合老师,培养孩子养成良好的学习习惯,辅导作业,让孩子远远比你优秀,那样孩子就不用像你一样凌晨四点不睡觉,还在论坛抱怨老师了,切记!

jqszqj 发表于 2018-9-28 20:09:47 | 显示全部楼层
chitmoon 发表于 2018-9-28 20:07
楼主,建议用发展的眼光看问题,如果按照我们小时候的教育方法,我保证你的孩子上不了好的大学。  现在你不 ...

一派胡言

merit 发表于 2018-9-28 20:45:44 | 显示全部楼层
大多数老师只负责孩子一两年甚至半年,而家长们,你基本需要负责孩子的一生。所以,尽力去替孩子做一些改变吧。

笑死人了 发表于 2018-9-28 21:48:12 | 显示全部楼层
多做多练是为了巩固知识,家长嫌娃累,对老师有意见。考试考不好,也怨老师,老师也不易,

美爆了 发表于 2018-9-28 22:02:40 | 显示全部楼层
我们楼下一个娃娃写字慢,每天就是十一点多,这位家长和楼主是一样的心情!到底谁之过呢!

jqezygz 发表于 2018-9-29 08:09:40 | 显示全部楼层
散漫的温馨 发表于 2018-9-29 07:34
我想知道上好的大学有什么用,能长命百岁,还是能成亿万富翁!为何要让孩子这么费劲,而错过了大好的童年 ...

说得好!但不知道您的孩子是怎样处理的?

零点1008 发表于 2018-9-29 08:37:26 | 显示全部楼层
这是抄袭网上的段子

duankl 发表于 2018-9-29 08:41:00 | 显示全部楼层
{:titter:}孩子晚上作业做不完,就给老师打电话

QQ 发表于 2018-9-29 08:49:43 | 显示全部楼层
{:sweat:}

magickellen 发表于 2018-9-29 09:39:35 | 显示全部楼层
哈哈先生 发表于 2018-9-28 20:03
P 的图吧,酒泉还有这么胆大的家长?是打算给孩子转学么?

网上的段子而已。

yanxl10 发表于 2018-9-29 09:45:32 | 显示全部楼层
老掉牙了。

c3nc3n 发表于 2018-9-29 09:50:09 | 显示全部楼层
我想知道上好的大学有什么用,能长命百岁,还是能成亿万富翁!为何要让孩子这么费劲,而错过了大好的童年 ...

多学知识能改变你无知的现状,正因为现状就业这么激烈,孩子再不好好学习连个敲门砖都没有,只能活的很卑微,如果你决定知识没用,你可以让你的孩子退学,过无忧无虑的童年生活,少壮不努力老大徒伤悲,你这么的家长真可悲,

tsqar 发表于 2018-9-29 10:20:21 | 显示全部楼层
{:smile:}

flydogfff 发表于 2018-9-29 12:03:48 | 显示全部楼层
chitmoon 发表于 2018-9-28 20:07
楼主,建议用发展的眼光看问题,如果按照我们小时候的教育方法,我保证你的孩子上不了好的大学。  现在你不 ...

这位兄台,我对你的话一半赞同,呵呵,我们一起讨论一下。
你的观点是不找家教或者补习班,比起别的孩子来说,可能考到好大学的概率会低很多。是的,我完全同意你的观点。

但是你仅仅注意了上学的整个过程。有没有想过那个好点的大学毕业以后就业怎么办?
可能多数人的眼光都瞄准了大学,一切的努力为了大学,现在娃娃们考不上大学,家长脸上都臊得慌,觉得没面子,这点无可厚非。
大学毕业后呢?你们看看身边的亲戚朋友的子女,无论什么档次的大学毕业的,看看他们的就业状况。
人有个体差异,我们不说个体,用大概率数据做分析,多数毕业生的就业状况很不理想吧?
如果就业收入很差,你回头想想你的投入很产出比是不是很低,夸张一点举个例子:你花100万把孩子培养到大学毕业,而他就业后需要20年或者多久才能赚到100万,通货膨胀不考虑,想想你折腾了什么。
吃饭了,展开说的话太多,大概意思应该差不多说明白了。说了半截肚子饿了,嘿嘿

jqjiuquan 发表于 2018-9-29 14:39:59 手机APP | 显示全部楼层
散漫的温馨 发表于 2018-9-29 10:06
我为什么要给别人就业呢,我就不会自己创业吗?难道培育二十多年就为给别人打工吗?

牛逼

jqjiuquan 发表于 2018-9-29 14:53:23 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,都是大学,我也不说北大清华了,考个川大,山大,西安交大,和酒泉职业技术学院毕业了能一样么?我们这么辛苦为啥,为了自己的父母不老无所依,为了孩子能衣食无忧,更为了自己能抬起头来,我们的孩子也一样,我从来不一样我的孩子将来做生意,我希望我的孩子能上好大学,受好教育,将来能有一份好工作,能够让自己衣食无忧,不被别人看不起,人的眼界不一样,看问题的高度就不一样,你看看,越有钱的越重视教育,因为他们能看到知识的重要性,也不说知识改变命运,酒泉也有好多人送孩子初中,高中就去大城市,国外读书,不是为了钱多显摆,大部分人都是为了让孩子有个好的未来,就酒泉当地来说,重视孩子教育的人,还是要多于放任自流的,我孩子上学,我也总结过,学习太差的,有家庭条件特别好的,但是大部分都是父母文化程度相对较低,打工忙碌,无暇顾及孩子的。
以上言论有说的不对的地方,但是做不到面面俱到,所以,希望理解着看

君子兰 发表于 2018-9-29 15:03:27 | 显示全部楼层
如果连孩子的正常发育都保证不了,谈什么发展?作为家长,我宁可要一个健康的孩子也不要一个成绩突出身心不健康的孩子,如果每天大量作业能培养出名校学生的话,高学历的人才应该很多了吧?另外高学历就能证明是高能力吗?

mybd 发表于 2018-9-29 15:36:18 | 显示全部楼层
我看了这个帖子。心情久久不能平静...........
你别说。半夜给老师打电话这个方法还是不错的。
我现在最反感的是给孩子批阅作业。我儿子小学和初中就是这种情况。现在不知道小学 初中这种情况有没有在延续.......
唉   小学生 初中的作业有些我也搞不懂了。都没办法批阅.............
我给孩子的观念就是。你如果想学 有学习的动力那么就好好学、否则早些学个技术或者手艺也可以生存。你混个不入流的毕业证有什么用..............
纯个人观点  勿喷
回复 支持 1 反对 0

chitmoon 发表于 2018-9-29 19:32:03 | 显示全部楼层

上大学虽然并不一定能发财,不上学也不一定发不了财,那么上学是为了什么?我理解就是:上学、上大学能让你更清晰的认识这个世界,能让你更清晰的体验我们所生活的社会,能更深入的思考个人的价值,而不至于仅仅为了钱忙忙碌碌却不知道自己为什么忙碌,在万变的世界中不知道自己所求所思所得。上学能够让人更多的摆脱动物性,表现的理性。

chitmoon 发表于 2018-9-29 19:34:33 | 显示全部楼层
君子兰 发表于 2018-9-29 15:03
如果连孩子的正常发育都保证不了,谈什么发展?作为家长,我宁可要一个健康的孩子也不要一个成绩突出身心不 ...

现在的社会不上学,上升的通道越来越窄,而且还会更窄,所以必须上学、努力上好大学,酒泉相比甘肃省别的地区根本就不重视教育,甘肃省的教育与外省比更是差的远,这就是现实状况。

chitmoon 发表于 2018-9-29 19:37:37 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-9-29 12:03
这位兄台,我对你的话一半赞同,呵呵,我们一起讨论一下。
你的观点是不找家教或者补习班,比起别的孩子 ...

孩子花多少钱那要看父母的能力,如果在自己孩子的教育上都这么懂得投入产出比来计算的话,那么人类社会可能根本进步不了。

尽最大的能力培养孩子,至于花的钱那都是父母该花的,他能达到什么样的高度,那是孩子的事情。

请不要问孩子什么时候才能赚回来父母所投入的金钱,这不是父母该在孩子身上计算的事情。

chitmoon 发表于 2018-9-29 19:39:58 | 显示全部楼层
散漫的温馨 发表于 2018-9-29 08:34
我也有孩子,我从来不逼他!我负责任的教会他三点就行第一,在外做个有信誉的人,第二在家做个孝顺父母的 ...

为你点个赞,从你的表述来看您是非常有思想的家长,在孩子小的时候您做的很好,为孩子养成了良好的习惯,所以孩子会朝着良性的轨道发展,祝愿您培养出优秀的孩子。

chitmoon 发表于 2018-9-29 19:43:49 | 显示全部楼层
散漫的温馨 发表于 2018-9-29 10:06
我为什么要给别人就业呢,我就不会自己创业吗?难道培育二十多年就为给别人打工吗?

当老板就是在为别人、为员工打工,能逃得掉吗,搞不好自己就赔进去了?您当老板了吗?现在的老板好当吗?

a357924243 发表于 2018-9-29 23:20:26 手机APP | 显示全部楼层
这个社会,要么你有个有钱的老子,要么有个有权的亲戚,你随便干点啥都能起来,其他的工作,我发现还是高情商、为人处世好、肯吃苦、做事肯多动脑筋,想问题周全的人过得好

嫑烎 发表于 2018-9-29 23:58:57 | 显示全部楼层
chitmoon 发表于 2018-9-29 19:43
当老板就是在为别人、为员工打工,能逃得掉吗,搞不好自己就赔进去了?您当老板了吗?现在的老板好当吗?

只是你觉得老板不好当而已。可惜的是我要告诉你,网友散漫的温馨才是真正的老板思维。这种从父辈就具备的思维是多么难能可贵,普通打工者是永远都无法触摸和理解的。父母的培养方向对了,比你上什么大学都强。方向不对,努力白费。前面有一句话说的好,大多数老师只负责孩子一两年甚至半年,而做为家长,你基本需要负责孩子的一生。所以,尽力去替孩子做一些改变吧。学海无涯,知识的海洋无穷大,累死娃你都学不完。你的娃是给知识打一辈子工还是来到世上走了一遭,完全取决于你。

yuzg8619731 发表于 2018-9-30 00:40:01 手机APP | 显示全部楼层
各位家长都不容易,大家都在尽力培养自己的孩子。其实不用争,社会需要不同层次的人才,既要搬砖的,也需要搞研发的,你的孩子能成为什么样的人,本来就不是由学校教育单方面决定的。作为家长,我认为我们的职责,就是尽量把孩子培养好,让孩子有正确的价值观,有选择的权利,而不是被迫谋生。至于孩子以后干什么,那就是他自己的选择。