家长难当

嫑烎 发表于 2018-9-28 00:07:20 | 显示全部楼层
作业多、作业难,写作业要到凌晨,没有假期,没有童年,这是现在中国小学生的普遍状态。然而,楼主的反驳毫无意义 ,因为安排超量的作业不只是老师的意思,它是整个教育制度在面对人才竞争、上流通道狭窄时必然产生的。人们对优质教育资源的强烈需求和优质教育资源短缺之间的矛盾将长期存在,减负永远正确,但短期却是难以彻底解决......

杨柳青扬 发表于 2018-9-28 00:24:23 手机APP | 显示全部楼层
体制不顺,事事不顺。怨死旁人赖死贼`无济与事。过去手写简单明了,现在用电脑形势上快了,实际上增加了很多不必要的麻烦

jqwlr 发表于 2018-9-28 09:56:12 | 显示全部楼层
那时确实作业比现在少,相对现在来说,功课少、范围窄、难度低。
说以前老师管得好的,我根本不敢苟同,要么是受了老师管教得益的,要么就根本没被老师管过的。老师是阅了,但有的是认真阅的,有的是随便阅的,那时的家长们检查过吗?我们比我们的父母,在管教孩子上更加辛苦,付出更多。
现在的老师,家长检查过的作业,老师就能随便敷衍?家长给老师挖坑的时候可不少,明明发现错误,就是不指出,等着老师指出。

chitmoon 发表于 2018-9-28 19:44:39 | 显示全部楼层
楼主,建议用发展的眼光看问题,如果按照我们小时候的教育方法,我保证你的孩子上不了好的大学。

现在你不努力,别人在努力,你不给孩子报辅导班,别人在报,别人的孩子就会比你的孩子优秀,你怎么办?靠老师吗?课程多,杂事多,孩子多顾得过来吗?

此外,个别行为恶劣的家长,在线恶意发帖、到学校撒泼闹事,老师对孩子打不得说不得,不听话不能管教,怎么办?靠老师吗?老师自己的孩子自己都顾不上管了。

所以啊,要想让自己的孩子优秀初衷,该报班就得报班,公立学校能给的就是最基本的教育,要想优秀就只能靠家长和老师的配合,老师每天的时间分给每个孩子不足15分钟,现在诱惑多,而家长有上十倍的时间陪孩子,先做个合格的、理性的家长,再来讨论老师的是与非,体制的是与非。

自己家长没有做好,就没有评价老师、评价教育系统的权利!!!!

chitmoon 发表于 2018-9-28 19:52:04 | 显示全部楼层
孩子为什么到十一二点?你陪孩子做作业了吗?你给孩子辅导作业了吗?你平时注重孩子学习的启发和引导吗?别拿二三十年前自己不努力学习的状态和现在的结果来衡量现在的学习负担重了,切记!现在孩子接受的教育远远超越了过去,你需要做的就是配合老师,培养孩子养成良好的学习习惯,辅导作业,让孩子远远比你优秀,那样孩子就不用像你一样凌晨四点不睡觉,还在论坛抱怨老师了,切记!

优优宝贝 发表于 2018-9-29 01:06:51 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2018-9-27 09:44
你这说得太偏激了?为什么我们那时候上学好教,是因为那时候难缠的家长太少,老师的教育环境宽松,有管教 ...

我和楼主一样觉得你是某老师家属

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-29 04:41:50 | 显示全部楼层
优优宝贝 发表于 2018-9-27 09:35
说老师难做,那以前我们上学时候老师怎么管的好好的,人家都是怎么过来的。人家家长花钱把孩子托付给你们教 ...

实在不同了与时俱进。

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-29 04:42:42 | 显示全部楼层
更正,时代不同了。

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-29 04:47:30 | 显示全部楼层
别怨了,说1000道1万,国家的政策有误了,误导了红卫兵。到现在的一老师。本科学历有什么用?都是骗人的鬼话。花十几万!!!快去学日本人。以技术为中心!

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-29 04:52:26 | 显示全部楼层
花几万十几万拿个本科学历,鬼都不认。是谁骗了人,是国家的政策骗了人。虚头巴脑的学历没有用的。楼主快去让孩子从小学学民族技术。真心的。以技术技能为主,但是基础文化必须要有。

lanzhuziyu 发表于 2018-9-29 15:21:30 | 显示全部楼层
优优宝贝 发表于 2018-9-29 01:06
我和楼主一样觉得你是某老师家属

我就呵呵了!只能请你去看看我其他的回帖找找灵感了!!!

补充内容 (2018-9-29 15:24):
再说了,别啥都扯上楼主,人楼主就开了个贴,再没说一句话,你咋知道人家把我当老师家属?!

黒龍 发表于 2018-9-30 22:24:03 | 显示全部楼层
个别老师的做法!请不要一杆子弄死一船人!