咨询个关于养老保险的问题?

chen4651 发表于 2018-9-26 23:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和妻子都没单位,属于灵活就业人员现在想交个个人养老保险。。现在有个灵活就业人员和个体工商户的养老保险和城乡居民养老保险,这两个有什么区别,缴哪个相对划算些,有懂的别嫌麻烦给介绍一下。谢谢。
54817947 发表于 2018-9-27 07:11:49 | 显示全部楼层
社保上交的多,相对于后者来说,领的也多。
城乡的那个养老,你打听打听,现在的人能领多少,当然了,交的也少。

零点1008 发表于 2018-9-27 08:14:06 | 显示全部楼层
交社保

嫑烎 发表于 2018-9-27 10:00:21 | 显示全部楼层
可以咨询15593787839

楼主| chen4651 发表于 2018-9-27 14:04:54 | 显示全部楼层
54817947 发表于 2018-9-27 07:11
社保上交的多,相对于后者来说,领的也多。
城乡的那个养老,你打听打听,现在的人能领多少,当然了,交的 ...

想的是我和妻子各保一分呢,听说今年的社保涨到八千多了,压力太大。那个城乡居民养老按最高年缴2000元,不知到时候能领多少。

楼主| chen4651 发表于 2018-9-27 14:06:43 | 显示全部楼层
嫑烎 发表于 2018-9-27 10:00
可以咨询15593787839

您好,这是社保局工作人员的电话吗?

jqszqj 发表于 2018-9-27 14:41:07 | 显示全部楼层
问社保局,酒泉在线不是万能的

54817947 发表于 2018-9-27 16:17:42 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2018-9-27 14:04
想的是我和妻子各保一分呢,听说今年的社保涨到八千多了,压力太大。那个城乡居民养老按最高年缴2000元, ...

交的少,自然也领的少。要不大家都交城乡的那个了。社保谁还交?

区社保局 发表于 2018-9-27 18:16:46 | 显示全部楼层
网友“chen4651”您好:
      现就您发的“咨询关于养老保险的问题?”回复如下:目前我区实行的养老保险政策分为两种,为城乡居民养老保险和城镇企业职工养老保险,因两项保险执行政策不同,所以领取的养老金标准也不一样,具体请拨打我局电话进行咨询,我们城乡居民养老保险咨询电话是2611213,城镇企业职工养老保险咨询电话是2656191。

肃州区社会保险局
                                                                   2018年9月27日