路被洪水冲坏了

蛋蛋哥 发表于 2018-9-20 10:03:17 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是酒泉市黄泥堡乡新湖村的一位村民,眼看秋收在即通往田间地头的道路被洪水冲毁了。我们村的领导为了应付上头,找了个铲车做了个样子就不管了,我想问问当领导的都这样子么。 IMG20180920094626.jpg IMG20180920094604.jpg
卡奇 发表于 2018-9-20 11:16:07 | 显示全部楼层
找巡组,还在酒泉

你骚还是我骚 发表于 2018-9-20 12:51:48 | 显示全部楼层
这领导该免职

xuanyuneyeye 发表于 2018-9-20 14:17:26 | 显示全部楼层
估计钱被用做过中秋和国庆了吧

9132 发表于 2018-9-20 14:22:26 | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2018-9-20 14:17
估计钱被用做过中秋和国庆了吧

{:cry:}

9132 发表于 2018-9-20 14:22:49 | 显示全部楼层

dafengche 发表于 2018-9-20 14:54:09 | 显示全部楼层
你该不会让把农间小道给你铺成水泥路吧,你怎么不知道把路垫一下啊?还是懒的

QQ 发表于 2018-9-20 14:58:18 | 显示全部楼层
{}

爱如流砂 发表于 2018-9-20 16:28:15 | 显示全部楼层
太懒了,这随便垫下就能过去啊

月光微微 发表于 2018-9-20 17:50:25 | 显示全部楼层
这种事情都要发帖子,楼主真是懒的可以,自己垫!

月光微微 发表于 2018-9-20 17:52:41 | 显示全部楼层

不知道就不要乱回复,难不成还给他铺成油路吗,自己垫一下就过去了。懒成这样子还要怪领导,太滑稽了!

Ellenny 发表于 2018-9-20 18:33:41 手机APP | 显示全部楼层
楼主,据听说黄泥堡那边是碱滩吧?看这照片土质也应该是碱滩没错。碱滩土质本来就虚的呢,拖拉机走的那张照片看起来明明地面就是乡村土路的样子,完全可以走啊!另一张照片根本看不出来是路,连个车轱辘印都没有的,草都长的那么高,你是不满意村领导然后路边看见了个水冲击下的塌陷的坑坑就说阻了你丰收的道路没人管了吧。我想明眼人稍微看两眼照片也能看出问题来,现在不是一有人发帖子说政府怎样怎样不作为领导怎样怎样不管事,大家就都立马一边倒的同情你去抨击政府。更何况洪水貌似已经退了吧,我上个月还去过黄泥堡,没听说造成什么重大灾情啊!这么久了你不说路冲毁了,这会子一个大题目洪水把路冲毁了,让大家吓一跳啊!请问楼主到底目的何在?

——/勿忘心安 发表于 2018-9-20 19:11:02 | 显示全部楼层
上次洪水,我们这受灾不严重,但是田间道路被冲坏了,都是自家找装载机垫的路

楼主| 蛋蛋哥 发表于 2018-9-20 19:33:08 手机APP | 显示全部楼层
dafengche 发表于 2018-9-20 14:54
你该不会让把农间小道给你铺成水泥路吧,你怎么不知道把路垫一下啊?还是懒的

没那么高要求,本来的路都被水冲走了,现在秋收连个四轮车都开不过去

楼主| 蛋蛋哥 发表于 2018-9-20 19:34:44 手机APP | 显示全部楼层
Ellenny 发表于 2018-9-20 18:33
楼主,据听说黄泥堡那边是碱滩吧?看这照片土质也应该是碱滩没错。碱滩土质本来就虚的呢,拖拉机走的那张照 ...

那个本来就有路的,被山洪冲毁了,已经看不到以前的样子就,车都过不去了

楼主| 蛋蛋哥 发表于 2018-9-20 19:46:13 手机APP | 显示全部楼层
Ellenny 发表于 2018-9-20 18:33
楼主,据听说黄泥堡那边是碱滩吧?看这照片土质也应该是碱滩没错。碱滩土质本来就虚的呢,拖拉机走的那张照 ...

我不说啥,村了找的机械去处理了,为啥处理一半留上一半,留下的都是进各家地的路段。那里不只我一家的地。我发帖的意思就想当领导的做事能做全面一点。路过不去我可以自己平,就那几百米没什么大不了的。希望大家理性看待问题,不要去抨击政府。我相信党,相信政府

楼主| 蛋蛋哥 发表于 2018-9-20 20:07:15 手机APP | 显示全部楼层
dafengche 发表于 2018-9-20 14:54

你知道被水冲过的道路么,上面是沙子,下面是淤泥。空车都走不过去,人站上都滑。不像你们城里人。从来走的都是铺装道路,刮风下雨都没事,所以请你理性评论

Ellenny 发表于 2018-9-20 22:15:43 手机APP | 显示全部楼层
蛋蛋哥 发表于 2018-9-20 19:46
我不说啥,村了找的机械去处理了,为啥处理一半留上一半,留下的都是进各家地的路段。那里不只我一家的地 ...

有坑的那张照片里草都长那么高了,得是洪水冲完草立马噌噌的长啊,也太可笑了,明显就不是路,还非说是冲的没路了。政府进行救助,你们自己也要自救啊,你都说了村上把公共路段垫掉了,自家的路自己垫就不愿意咯?要是真没人管垫都不垫,你连公共路段都走不过吧!照片照的也太断章取义,求全景图让我们看个真相!

楼主| 蛋蛋哥 发表于 2018-9-21 15:23:50 手机APP | 显示全部楼层
今天接到村领导的答复,给解释了一下原因。非常感谢乡领导和村领导的关注。

黄泥堡乡政府 发表于 2018-9-21 21:32:50 | 显示全部楼层
尊敬的网友你好:
      你反应“田间地头的道路被洪水冲毁了” 的问题, 我乡高度重视,立即安排专人,进行了实地走访调查,及时了解了真实情况,现回复如下:经调查,以前耕地有一条田间道,但田间道被耕地承包人扩为自家耕地;你所发图片路段是因田间道不通,耕地承包人又自行开辟的一条道路,该道路紧邻防洪渠。因前段时间连续下雨,防洪渠来水量大增,将道路拉断,9月16日,洪水退后,村委会立即安排铲车和部分群众对道路进行平整,因道路泥泞,导致铲车被陷,无法作业。
      9月19日,新湖村委会又第二次安排铲车和部分群众对道路进行了平整,对于机械平整后留下的小洼小坑,村委会已通知耕地承包人自行修补,但土地承包人未对道路进行修整,便驾驶车辆驶入被陷。
      感谢您对我乡工作的监督和支持, 由此造成的不便请谅解。
                                                                                                                                                           黄泥堡裕固族乡人民政府
                                                                                                                                                                 2018年9月21日

火猴子 发表于 2018-9-22 21:15:07 | 显示全部楼层

honghong 发表于 2018-9-26 16:46:01 | 显示全部楼层
不要靠政府,几家子人凑点钱,找个铲车整整算求了