巨龙御园物业领导给个解释

花开的时候@ 发表于 2018-9-11 22:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天领导说是要换单元门,要动用维修基金,我把字签了为毛没换门,只换了个门上的锁。那想请问我们签字动用的维修基金到底用了没用,望有关领导给个合理的解释。。
红杉树 发表于 2018-9-12 07:56:15 手机APP | 显示全部楼层
是的,有套取维修基金的嫌疑

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 08:34:10 | 显示全部楼层
红杉树 发表于 2018-9-12 07:56
是的,有套取维修基金的嫌疑

没有任何解释,只有找更多的理由来收取业主的钱,不换门也没有任何解释,难道一个锁能花好几千么,

百红暗明 发表于 2018-9-12 09:46:11 | 显示全部楼层
好牛逼的。物业各种收费。

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 10:03:16 | 显示全部楼层
百红暗明 发表于 2018-9-12 09:46
好牛逼的。物业各种收费。

就是的呢,

品头论足 发表于 2018-9-12 10:10:45 | 显示全部楼层
这个估计批不下来的吧

jqdg01 发表于 2018-9-12 10:16:47 | 显示全部楼层
维修基金提取的流程
1、先发征询函给业主,确定有三分之二以上的业主同意动用维修资金进行修缮。
2、邀请三家以上的修缮单位来报价。
3、按投标的形势从三家以上单位中选出一个作为修缮单位。
4、将修缮报价、单位等情况公示出来,公示时间不少于5天。
5、让业主在公示上签名同意开始维修。
6、将以上资料整理成册上交当地主管单位,等待主管单位的审批及核查。
7、主管部门下发同意核准文件后,带上维修资金帐本去指定的银行领取第一笔动工款(一般都是分期付款的)。
8、动工。
9、公示维修费用、材料、保修期等情况。
10、递呈汇报给相关主管部门。

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 10:55:16 | 显示全部楼层
jqdg01 发表于 2018-9-12 10:16
维修基金提取的流程
1、先发征询函给业主,确定有三分之二以上的业主同意动用维修资金进行修缮。
2、邀请三家 ...

我们就没见过,好不好。

小蜜蜂飞飞 发表于 2018-9-12 11:05:48 | 显示全部楼层
2635687,打上问一下!

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 11:20:51 | 显示全部楼层

干嘛的电话呢?

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 11:21:58 | 显示全部楼层
品头论足 发表于 2018-9-12 10:10
这个估计批不下来的吧

谁知道呢,说是换门呢,字都签了,门没换,只换了锁。任何解释都没有

lmj227 发表于 2018-9-12 11:24:27 | 显示全部楼层
同问,门把手都快掉了还是只给换了个对讲,而锁子还是打开锁不上,锁上打不开,门都快被要掉了,有时候回家得刷好几次门禁小卡才开门,有时候着急上班,里面锁扣也是得拧好几遍。一个单元12户,每户500,只换这些怕是用不掉吧?

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 12:35:19 | 显示全部楼层
lmj227 发表于 2018-9-12 11:24
同问,门把手都快掉了还是只给换了个对讲,而锁子还是打开锁不上,锁上打不开,门都快被要掉了,有时候回家 ...

就是的,还没搞清楚物业费又收的个啥意思,垃圾处理费又自己单另交,停车也收费,还好几百呢,唉,,,

jqdg01 发表于 2018-9-12 13:12:55 | 显示全部楼层
花开的时候@ 发表于 2018-9-12 10:55
我们就没见过,好不好。

是啊  就是没有见过    咱们的钱就被这样骗走了

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 14:01:06 | 显示全部楼层
jqdg01 发表于 2018-9-12 13:12
是啊  就是没有见过    咱们的钱就被这样骗走了

就是的,啥解释也没有

五叔 发表于 2018-9-12 15:29:01 | 显示全部楼层
这位业主你好:
首先感谢你对小区公共设施异动变化的关心!
关于你在帖子里反映的小区更换单元门事情,没有按照当初签字时的承若兑现更换;事实情况是这样的,当初我们在征求意见的时候,前期的确是向大家说明的全部更换单元门,意见表也是按照更换门的预算计划预算的金额,后期在业主委员会会议通过的时候,大多数代表意见只更换已经失去维修价值的部分单元的门,更多的要求以维修使用为主,尽可能发挥原有的门的使用价值,同意更换对讲系统,所以后来小区保安在入户签字的时候还是前面的预算表没有更换,给大家造成了一个误导,实际是大家账户里面的维修资金是有物管局管理的,需要动用维修资金时,审核审批手续非常严格,我们这次申请动用资金也是严格按照流程申报的,施工价格是通过业委会参加的公开招标会议确定的,下一步待工程施工结束后,有物管局、社区、业委会和监理共同组成验收小组进行验收,然后有第三方审计部门根据验收结果出具结算审计报告,然后有物管局给施工企业拨付施工款项,同时,我们会向大家公布各住户更换和维修单元门费用的分摊结果的。

独走天涯 发表于 2018-9-12 15:29:35 | 显示全部楼层
jqdg01 发表于 2018-9-12 10:16
维修基金提取的流程
2、邀请三家 ...

你的这些都是走形式的,我们单元换单元门时从一楼到六楼十二家住户压根儿就没一家签过字。但奇怪的时我在南门值班室无意间却看到了我们单元所有住户签字的确认单还包括签字人的电话号码。更可笑的是我的名字居然还写错字,电话号码也留的错的。
到目前为止,单元门是换了,但就是个摆设压根就关不住,没管家的门。

五叔 发表于 2018-9-12 16:00:24 | 显示全部楼层
这位业主能告诉我你是那栋楼?那个单元的门,我们派人过来检查

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 16:13:52 | 显示全部楼层
五叔 发表于 2018-9-12 16:00

你们物业旁边的单元

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 16:16:59 | 显示全部楼层
五叔 发表于 2018-9-12 16:00

那我签字了,那我的维修基金动用了没有,

楼主| 花开的时候@ 发表于 2018-9-12 16:18:30 | 显示全部楼层
lmj227 发表于 2018-9-12 11:24
同问,门把手都快掉了还是只给换了个对讲,而锁子还是打开锁不上,锁上打不开,门都快被要掉了,有时候回家 ...

唉,,提不成

红杉树 发表于 2018-9-12 17:20:46 手机APP | 显示全部楼层
五叔 发表于 2018-9-12 15:29
这位业主你好:
首先感谢你对小区公共设施异动变化的关心!
关于你在帖子里反映的小区更换单元门事情,没有 ...

业主委员会怎么不征求业主的意见,他们有什么权利做主维修基金每户都有份不能把大家的维修基金拿上给各别单元使用,另外没有维修价值由谁来确定,维修基金动用要透明,别有猫腻啊!

五叔 发表于 2018-9-12 17:51:31 | 显示全部楼层
物业旁边的那栋楼,几单元?

红杉树 发表于 2018-9-12 23:39:19 手机APP | 显示全部楼层
业主委员会不知道是怎么选出来的,我在这住了十年了从来没没说过要选业主委员会的事

宝宝188 发表于 2018-9-13 10:00:28 | 显示全部楼层
我就无语了,我们单元就换了电子呼叫器,锁就坏了好多年了。签字的事压根不知道啊。

小胖子45392 发表于 2018-9-13 10:01:09 手机APP | 显示全部楼层
物业现在基本成了摆设,我反应的问题大半年了,根本就没人理会

月光微微 发表于 2018-9-16 20:36:12 | 显示全部楼层
我也是巨龙的住户,当初换门需要签字的时候我就签了,以前的物业好像也不干了,现在的是新换的,至于问业主这个问题,楼主应该理解,小区里要多少住户呢,一般这种事情都是有业主委员会决定,业主多数签字就行,不可能因为一位业主不同意就不换吧,我住进去十年了门就没好过,终于算是把门换了。其实楼主的问题可以直接给物业打电话解决的。