写一个你印象最深刻的关于花钱的故事。

merit 发表于 2018-9-10 18:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

当年青春年少,和喜欢的女孩一块逛公园。女孩一时兴起,要去玩魔鬼屋。摸摸口袋,只有20块钱。那时一张门票15元。我很尴尬的说:要不你去玩吧,我玩过几次,逛多了没意思。女孩看出了我的窘迫,那时候我俩都没钱,她掏出来10块钱我们还是一起进去了。
进去以后,她怕的不敢往前走,躲在我的身后。而我,可怜的大男子主义作祟,心思还在纠结门票的事。
初次体会到爱情的维持离不开金钱。钱!钱!钱!咦……!地上那是一张钱吗?走近捡起来看看,没错,50元!懵逼…!我看看她,她看看我,我们两个嘴角洋溢着抑制不住的笑容。
我们开心的猜测着这张钱的来历继续前进。同时,我的内心还抱着一丝侥幸的期望。她开心的和我说着话,而我,不知不觉,注意力集中在了地上。转过一道墙,不出意外,又捡到了100元。于是,那天下午,我们俩来来回回把魔鬼屋搜了3遍。我们不放过每一个角落,完全忽略了那些突然出现在眼前的各种鬼怪,一门心思全在捡钱。当然,再没捡到,不过出了魔鬼屋,我们继续玩了激流勇进,海盗船,旋转木马等等。
多年以后的今天,我已结婚,她依然单身。而我,还是觉得穷。有时喜欢一个人,会怕给不了她想要的生活,而不敢娶她。

hairun1028 发表于 2018-9-10 19:42:27 手机APP | 显示全部楼层
或许那时候她的内心想要的只是那个虽然穷但是却善良的你呢?都从那个年龄走过,小心翼翼的呵护未必将来你的她,是曾经你最珍视最爱的人。曾经我也深爱一个女孩,后来因为种种无法言说的原因而分开,后来所想所念的都是当时没有好好待她,却遗忘了她曾经留给我的伤和痛。只能说在没钱的年纪遇到爱情往往是可悲的。

3炮 发表于 2018-9-10 20:08:39 | 显示全部楼层
你捡的那150元可能是我的{:mocs_9:},当年我在鬼屋里丢了钱{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

楼主| merit 发表于 2018-9-10 20:10:03 | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-9-10 20:08
你捡的那150元可能是我的,当年我在鬼屋里丢了钱

哪个公园{:mocs_9:}

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 20:15:49 手机APP | 显示全部楼层
请问你在你依然觉得自己穷的情况下 为何敢娶你现在的妻子?
渣男装文艺?我怎么觉得更恶心?

3炮 发表于 2018-9-10 20:16:27 | 显示全部楼层

北郊

hairun1028 发表于 2018-9-10 20:17:28 手机APP | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-9-10 20:08
你捡的那150元可能是我的,当年我在鬼屋里丢了钱

就你皮,别人一捡到钱你就说是你丢的,就算是你丢的150块钱丢的也挺好的,能在别人的爱情故事里起到一定的作用也是很棒的事情。{:10_825:}

hairun1028 发表于 2018-9-10 20:20:55 手机APP | 显示全部楼层
浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 20:15

这世界上怎么总有你这样的人?人家渣的很文艺,你渣的太做作。美好的年纪美好的事物为何在你眼里都成了让你怀孕呕吐的理由?

3炮 发表于 2018-9-10 20:35:12 | 显示全部楼层

指不定人家现在的媳妇家里有矿,不缺钱{:mocs_4:}

美男子 发表于 2018-9-10 20:39:31 | 显示全部楼层
写的很美,很好的回忆

嫑烎 发表于 2018-9-10 20:40:15 | 显示全部楼层

你是想说:穷就没资格文艺!穷就没资格结婚!穷就没资格活着?

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 20:43:21 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-9-10 20:20
这世界上怎么总有你这样的人?人家渣的很文艺,你渣的太做作。美好的年纪美好的事物为何在你眼里都成了让 ...

我还真想问问怎么有你这样的人?价值观真是扭曲的可以!渣还能渣出文艺?所谓美好的事物就是在自己还穷的时候娶了一个不嫌弃自己穷的还惦记当年那三十块钱的羞涩和关心女主角的现状?还是你觉得所谓文艺是多年以后那鬼屋的三十块钱终于能不那么羞涩的拿得出手? 简直搞笑 !你还是安静呆在键盘后边吧,你主动回复的更做作!

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 20:47:48 手机APP | 显示全部楼层
嫑烎 发表于 2018-9-10 20:40
你是想说:穷就没资格文艺!穷就没资格结婚!穷就没资格活着?

跟文艺有关系么? 跟活着有关系么?看你小气吧啦上纲上线的...  什么“你的意思”,你懂我的意思么?

楼主| merit 发表于 2018-9-10 20:53:50 | 显示全部楼层

非常抱歉!做为渣男,我竟然还有脸结婚,还敢回忆过往装文艺。恶心到你了,实在是抱歉。从今往后,我一定痛改前非,将人生渣到底,烂到头,俗到骨子里。再也不去触摸文艺和情怀。{:mocs_30:}

空空如也. 发表于 2018-9-10 21:02:11 | 显示全部楼层

我不知道你对渣的定义是什么,不在一起就是渣吗?不合适的人为什么就不能祝福呢!

hairun1028 发表于 2018-9-10 21:46:51 手机APP | 显示全部楼层
浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 20:43
我还真想问问怎么有你这样的人?价值观真是扭曲的可以!渣还能渣出文艺?所谓美好的事物就是在自己还穷的 ...

就你这样尖酸刻薄的女生也确实体会不到什么叫美好,年纪轻轻的一个姑娘你至于这样愤世嫉俗嘛?说白了你这样的人你要是有真心朋友都奇了怪了,不是你朋友眼瞎就是你演技好。真都懒得说你,

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 22:10:18 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-9-10 21:46
就你这样尖酸刻薄的女生也确实体会不到什么叫美好,年纪轻轻的一个姑娘你至于这样愤世嫉俗嘛?说白了你这 ...

呵呵

言帆 发表于 2018-9-10 23:13:19 手机APP | 显示全部楼层

人都说了,当时青春年少,写一段往事。你是不是遇到的渣男太多,看谁都渣。

言帆 发表于 2018-9-10 23:18:59 手机APP | 显示全部楼层

咋定义穷,你有10万,和有100万的人比吗。都成年人了,咋好意思定义穷这个概念呢?人既然都成家了,也是自嘲一下自己穷。你再有钱,比你有钱的人还一大片,再穷,比你更没钱的人还比比皆是。你这价值观堪忧啊。

adgjmpt 发表于 2018-9-11 00:08:36 手机APP | 显示全部楼层
怎么说呢,或许就是在最好的年纪遇见了最美的她,却没能力在一起

乾隆爷 发表于 2018-9-11 00:32:45 | 显示全部楼层
空空如也. 发表于 2018-9-10 21:02
我不知道你对渣的定义是什么,不在一起就是渣吗?不合适的人为什么就不能祝福呢!

荡妇而已,荡妇而已。

hairun1028 发表于 2018-9-11 01:11:46 | 显示全部楼层
浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-9-10 20:43
我还真想问问怎么有你这样的人?价值观真是扭曲的可以!渣还能渣出文艺?所谓美好的事物就是在自己还穷的 ...

说实话就看你所说的话就知道你是个什么样的人,不要跟我讲三观,言语刻薄,嫌贫爱富的人三观不会正的,你作为一个普通人家的孩子你看不起经济条件差的人,一口一个渣男,你的思维就是穷的就是渣的是不是?你家条件有多好,是有矿还是有当官的爹、据我所知你家境一般,为何还要叉叉裤笑话精沟子。真心鄙视你这样爱装的人。

jqjjlhj 发表于 2018-9-11 03:46:58 | 显示全部楼层
人家楼主写了些回忆,也能引起狗喷,唉

煜鼎电子科技 发表于 2018-9-11 08:05:46 手机APP | 显示全部楼层
映像最深的就是当年刚从部队回来,啥都不懂。在鑫利超市购物,出来抽奖抽到“特等奖”,然后花400买了个价值不到40的带吊坠的银项链,MMP 的,现在想起来都心疼……截止目前,6年了再没有进过一次鑫利超市

冰清玉静 发表于 2018-9-11 08:23:33 | 显示全部楼层
哈哈先生 发表于 2018-9-11 08:05
映像最深的就是当年刚从部队回来,啥都不懂。在鑫利超市购物,出来抽奖抽到“特等奖”,然后花400买了个价 ...

哈哈    好多事想想还是挺有意思的

xuanyuneyeye 发表于 2018-9-11 08:41:59 | 显示全部楼层
感慨万千  

lanzhuziyu 发表于 2018-9-11 09:35:12 | 显示全部楼层

你这阅读理解的能力也是醉了!楼主“觉得穷”和“真的穷”一样吗?好像你门清似的!再说了,怕让自己深爱的人过苦日子,不敢娶她,这世界观、价值观我觉得并没有错!!!照你的观点,楼主当时没有娶自己爱的人是因为穷,现在在“自己觉得穷”的情况下娶的不是曾经的哪位,就是渣?!谁规定一定要和自己爱的人结婚呢?只能说楼主爱的太小心了。。。

补充内容 (2018-9-11 09:39):
我觉得你才是真正的穷人,精神境界一穷二白!

244160529 发表于 2018-9-11 10:05:12 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-9-10 20:20
这世界上怎么总有你这样的人?人家渣的很文艺,你渣的太做作。美好的年纪美好的事物为何在你眼里都成了让 ...

哈哈