祝所有老师教师节快乐,你们辛苦了

18693733998 发表于 2018-9-9 23:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
教师节来临之际,感谢我的孩子遇到的每一位老师,是你们无私的付出让孩子有了无比精彩的世界!——老师是这个世界上唯一一个与你的孩子没有血缘关系,却愿意因你的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成才,舍小家顾大家并且无怨无悔的人。
      老师您辛苦了!也祝所有的老师节日快乐!
天狼星 发表于 2018-9-10 11:09:09 | 显示全部楼层
一大早有个学生的家长问我媳妇给老师送个啥呢,发个红包呢还是送束花呢,我的回答是送个屁,她家的娃娃经常是学生代表!老师这个职业值得尊敬就是别个别的老鼠坏掉了

该用户在异地登 发表于 2018-9-10 11:38:35 | 显示全部楼层
祝所有的老师节日快乐!

手可摘星辰2 发表于 2018-9-10 11:53:29 | 显示全部楼层
天狼星 发表于 2018-9-10 11:09
一大早有个学生的家长问我媳妇给老师送个啥呢,发个红包呢还是送束花呢,我的回答是送个屁,她家的娃娃经常 ...

那就把你家娃调到最后一排    让他过个快乐的童年

逝风 发表于 2018-9-10 12:15:13 手机APP | 显示全部楼层
那时我在乡里,有钱的娃给老师买一朵塑料花,没钱的从地里摘个瓜。那时大家一样穷,那时作业没现在多,那时考上学国家分配,那时学霸家里也穷。那时社会没有那么势力,那时老师一个月工资几十元,那时老师自己备教案,列提纲,批改每个娃的作业,就是顾不上自己的老婆娃。那时没有谢师宴,可教出一大批局长,营长,县长,乡长。
回复 支持 1 反对 0

逝风 发表于 2018-9-10 12:17:37 手机APP | 显示全部楼层
回忆那些岁月突然有些想哭!

天狼星 发表于 2018-9-10 12:19:43 | 显示全部楼层
手可摘星辰2 发表于 2018-9-10 11:53
那就把你家娃调到最后一排    让他过个快乐的童年

呵呵还不在最后一排,

逝风 发表于 2018-9-10 12:22:55 手机APP | 显示全部楼层
逝风 发表于 2018-9-10 12:15
那时我在乡里,有钱的娃给老师买一朵塑料花,没钱的从地里摘个瓜。那时大家一样穷,那时作业没现在多,那时 ...

那时的老师也没有大专学历

hairun1028 发表于 2018-9-10 12:45:11 手机APP | 显示全部楼层
天狼星 发表于 2018-9-10 11:09
一大早有个学生的家长问我媳妇给老师送个啥呢,发个红包呢还是送束花呢,我的回答是送个屁,她家的娃娃经常 ...

看到你的回复,我就想到了《夏洛特烦恼》里的王老师,他代表的应该是这个功利的时代,因为九十年代只有挥洒青春在讲台,蜡炬成灰泪始干的老师,和他们所具备的高尚品德,虽然今天已经被这个贪婪的时代遗忘了,但是还是有人记得他们的好,我记忆最深刻的一位老师是个手中常握不锈钢尺子的人,那些年很多同学手心没少挨打,每一尺子下去都是一种点化,让你茅塞顿开,让你醍醐灌顶。反观今天的很多teacher收受礼物,开课外补习班,我始终相信不论社会怎么改变总有一些人心怀着为人师表传道受业解惑之信念。

tsqar 发表于 2018-9-11 10:21:35 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}{:smile:}