酒泉南站为啥打不到出租车?请有关部门出来解释一下!

火.. [复制链接]
你,幸福吗? 发表于 2018-9-5 23:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我9月4日从兰州坐动车到酒泉南站下车,到站时间是16点30分,出了出站口我想打一辆出租车,看见站前面的路上有过去的几辆出租车,我迎上去招手,可是出租车都不停,说是让到东面的出租车停车区坐去呢,我拉个大皮箱走到东面停车场,不见一辆出租车,还有好多人在那里等车,好不容易等来了一辆,等车的人抢着坐,可是一个穿制服的人硬是让司机拉上一个人就走,再不让多拉,我就无奈的,足足等了十几分钟,还是坐不上车,因为我有急事,再就没等,拉着皮箱准备跑上先往市里的方向走!刚走到西面停车场出口处,一个私家车就开过来问我去哪?我没有搭理,他就开走了,没走上几步又来了一辆私家车,问我去哪,他说这边没有出租车,就算是有也不敢停,你坐不上,我就问了一下坐下去多少钱?他直接要二十元,我说不坐了,他赶快又变成十五了,无奈就只好坐黑车到市里了。我就在这里问一下有关部门,火车站出租车不让拉人,黑车肆无忌惮的要价拉客,我们乘客的安全能有保障吗?今天我又打电话就这个问题咨询了一下市民服务热线,接电话的人一句话就把我搪塞过去了,说出租车在市区跑着呢,有啥事给运管所打电话投诉去。给运管所打电话过去,人家就直接说,现在整顿出租车着呢!对,出租车再整顿,也不能让我们乘客受牵连坐不上车啊!不能把出租车整了,让黑车肆无忌惮的载客拉人啊!希望有关部门能重视到问题的严重性,毕竟火车站是一个客流量较大的地方,坐车困难可能极大的影响到了城市形象啊!
zxl110a 发表于 2018-9-6 09:28:39 | 显示全部楼层
等到酒泉人民骑车遵守交通规则,出租车正规以后就真的发展成文明城市了。

坎坷 发表于 2018-9-6 09:42:17 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈……太搞笑了
回复 支持 1 反对 0

寂寞在飞行 发表于 2018-9-6 10:01:58 | 显示全部楼层
出租车包车也要好几十呢

IG.ChuaN 发表于 2018-9-6 10:03:03 | 显示全部楼层
哪有功夫管黑车呢?出租车多好管

酒泉89 发表于 2018-9-6 10:11:24 | 显示全部楼层
就没有本事管黑车,让出租车停运黑车拉人呢

duankl 发表于 2018-9-6 10:13:53 | 显示全部楼层
主要是跑高铁站太浪费时间

说不清的爱 发表于 2018-9-6 10:21:06 手机APP | 显示全部楼层
从现在开始下车上车都得到车站东面,其他地方不让下车上车,违反规定要罚款,停车,学习,请大家理解一下出租车司机

雪地银狐 发表于 2018-9-6 10:33:26 | 显示全部楼层
私家车肯拉你就不错了,那个地方估计人家也是顺道回程,十五块钱能干什么?可是给你解决了打车难赶时间的问题不是。为什么没有出租车,因为那个地方来去要烧油烧气,常常都是空车回的,赚不到钱要交租子,都不容易,理解万岁!

落日东升 发表于 2018-9-6 10:41:47 手机APP | 显示全部楼层
不是说督察组来酒泉了吗?问问上面下来的这些钦差大臣,为什么非法营运的黑车运管所不管,

magickellen 发表于 2018-9-6 10:49:37 | 显示全部楼层
前两天南站还做了车的啊,出租很正常啊,从南站打到市区,达标14—15块钱。

18193744333 发表于 2018-9-6 11:00:53 | 显示全部楼层

来自18193744333的图片帖

有些部门不作为 发表于 2018-9-6 11:02:37 | 显示全部楼层
黑车合法,出租车非法吧?{:mocs_2:}{:mocs_2:}

风速 发表于 2018-9-6 11:11:32 | 显示全部楼层
跑黑车木人管,我闲了也挣个钱钱走啵

╰つ成王败寇_ζ 发表于 2018-9-6 11:13:39 | 显示全部楼层
运管局南站前段时间查的厉害,出租车只准拉一人,而且的打表走,出租车司机挣不到钱自然车少

光伏未来 发表于 2018-9-6 11:25:12 | 显示全部楼层
以前十块一个人多好

hairun1028 发表于 2018-9-6 11:34:58 手机APP | 显示全部楼层
看来在效仿嘉峪关啊,嘉峪关从七八月份开始严查出租车拼车,不打表,不穿工作服等现象,拼车的不打表的,不穿工作服的抓住一次1500的罚款,简直太凶残了,

西红柿炒鸡蛋 发表于 2018-9-6 11:53:10 | 显示全部楼层
说的不错,出租车好管理,私车司机不好意思说,都是熟人,管了真的是路头路尾咋见人。

jqwlr 发表于 2018-9-6 11:54:47 | 显示全部楼层
前面有人抱怨,高铁到市区拼车,现在又抱怨打不到车。难搞呀。{:}{:}{:}
回复 支持 2 反对 0

风速 发表于 2018-9-6 12:07:54 | 显示全部楼层
说句公道话,人家跑个出租也得养家,有关部门这么整那么查地,有那个心把黑车整治卡,必竟有关部门地工资就靠出租车{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:},也都不容易,

半个酒泉 发表于 2018-9-6 12:17:35 手机APP | 显示全部楼层
以前是可以拼车,坐四个人就得至少收40块,出租车利润高所以高,现在没钱赚就不跑了。上次我从火车站回来,打车计价从火车站到市里记得打表13块多

人间有情 发表于 2018-9-6 12:17:45 | 显示全部楼层
咋没人管黑车?酒泉黑车到处都是

月光微微 发表于 2018-9-6 12:18:21 | 显示全部楼层
整治一下是对的,其他城市出了车站都有乘车点

白云黑土 发表于 2018-9-6 12:27:11 手机APP | 显示全部楼层
楼主,穿制服的是肃州区运管所的,为维护南站出租车制序,运管所全天设点,不让在南站拼车,所以出租车都不愿去南站,

jiuquanren01 发表于 2018-9-6 13:00:13 | 显示全部楼层
看来你还是没急事,你赶时间人家挣钱没问题,你自己不愿意不怨别人。

长城情 发表于 2018-9-6 13:01:13 | 显示全部楼层
楼主说的好,给楼主点赞

zp477343 发表于 2018-9-6 13:12:00 手机APP | 显示全部楼层
以前出租跑的时候嫌人家拼车了,不打表了,现在开始让打表了,那人家出租车不跑了总可以吧,又反映坐不到车了,难伺候啊

不可征服666 发表于 2018-9-6 13:21:38 | 显示全部楼层
一到两个人时不愿意打表要拼车,三个人以上时候又要打表不愿意拼车,这就是问题的关键!

成成79239 发表于 2018-9-6 13:44:50 手机APP | 显示全部楼层
zp477343 发表于 2018-9-6 13:12
以前出租跑的时候嫌人家拼车了,不打表了,现在开始让打表了,那人家出租车不跑了总可以吧,又反映坐不到车 ...

就是!

flydogfff 发表于 2018-9-6 13:45:20 | 显示全部楼层
真鸡巴难伺候,拼车不爽的是你们,打不上车逼逼的也是你们。等着坐公交呗。有急事就办急事,黑车白车正事要紧,谁特么一天没事在车站等着伺候你,又想随到随走,又不想多掏钱