西峰镇的领导,再忙也来看看啊

王老五 发表于 2018-8-29 18:32:06 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
这是西峰镇蒲莱村四组的路,记忆中90年代这条马路就是红砖硬化的,这几十年当中又铲掉铺的柏油马路,一直干净。可去年秋天又铲掉了,说是农村自来水改造,老百姓家家户户支持,出工出力,水改好了 ,路撩这了,一过个车晴天一身土,雨天一脚泥,一搁就是一年,以前六米的路,现在要铺4.5米,就问领导们剩下的那两条挂你们脸上吗?美丽乡村建设怎么就越来越差尼,能不能俯下身子做点接人气的事,其实老百姓是很容易满足的。
翱翔蓝天的鸟 发表于 2018-8-29 22:15:59 | 显示全部楼层
看这样!也得铺铺了

过往烟云 发表于 2018-8-29 22:22:47 | 显示全部楼层
这是蒲莱四组下雨后的路

心若琉璃 发表于 2018-8-29 22:59:53 | 显示全部楼层
我的天,这路早该修了吧,现在乡里的居民点还能看见这样的路也就确实了,尤其还是城跟前的,我估计远乡的居民点的路也不是这样的,同为西峰人为西峰镇政府的领导羞愧。
回复 支持 2 反对 0

天薇蓝 发表于 2018-8-29 23:14:28 手机APP | 显示全部楼层
偶买噶,我的天呐

股海牧童 发表于 2018-8-30 00:44:55 | 显示全部楼层
发百度网有用。

jqcys8888 发表于 2018-8-30 07:31:04 手机APP | 显示全部楼层

去年买了个表 发表于 2018-8-30 07:45:29 手机APP | 显示全部楼层
这么多年了,领导就没走过这路,办公室的沙发太舒服了

天使太阳 发表于 2018-8-30 07:46:01 | 显示全部楼层
西峰乡政府的领导应该重视一下这条路了,从图片上看的确不是个样子了。

知足常乐吧 发表于 2018-8-30 08:44:30 手机APP | 显示全部楼层
一下回到解放前了!还有蒲莱小学门口的那一节节路也一年多了

西峰乡政府 发表于 2018-8-30 09:54:03 | 显示全部楼层
网民“王老五”你好:
    关于你反映的蒲莱村四组居民点道路铺设问题,西峰镇党委、镇政府高度重视,现就有关情况答复如下:
    全省村组道路设计标准统一为4.5米。蒲莱村四组居民点道路铺设项目,通过镇党委、镇政府积极争取,由区交通部门从2017年其他乡镇村组道路铺设计划调剂而来。2017年,经政府招标施工单位负责该项目规定的4.5米宽度的道路铺设任务,但该组居民点宽约6米,剩余1.5米宽的道路铺设配套资金应由该组群众自筹(户均800多元)。2017年项目实施过程中,在该项目施工单位人员机械已经到位的情况下,由于该组群众不愿意自筹资金,导致道路铺设工程无法进行。为此,镇村领导干部先后4次组织本组群众开会,反复做工作,绝大部分群众仍不同意自筹资金,并在会议记录上签了字。这种情况下,即使施工单位按照4.5米铺设也无法通过验收。
    对于你反映的问题,若该组群众自筹资金按时到位,镇村两级将及时与交通部门和施工单位衔接,及早完成该组道路铺设工程。

西峰镇人民政府
                                                                           2018年8月30日

你切掉4.5米重铺不就完了,切完了政府钱不够让村民出?  发表于 2018-8-30 19:40
回复 支持 2 反对 0

旅程 发表于 2018-8-30 10:12:52 | 显示全部楼层
村庄规划改造政府有责!那么农户呢?有没有一点点义务?路是自己走、自己用!政府给你们争取项目铺4.5米,剩余1.5米宽,农户就一分钱都不筹吗?想当年我也在农村时,像这种惠民工程,都是政府投资一部分,农户自筹一部分,毕竟工程是我们农户自己受益!现在的农户,遇事一分力和利都不愿出,就想的所有都压到政府头上!镇TM是民风日下!
回复 支持 1 反对 0

天使太阳 发表于 2018-8-30 11:53:52 | 显示全部楼层
政府投资铺没4,5米就铺上4米5不行吗?即便是铺6米那么村上就不会从其它方面想一想办法吗?难到啥事都要叫老百姓出钱,老百姓就象一棵树,谁热了都能凉一凉,说实话当官的为了政绩吹的老百姓这两年日子的确也不好过了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 王老五 发表于 2018-8-30 12:54:38 手机APP | 显示全部楼层
西峰乡政府 发表于 2018-8-30 09:54
网民“王老五”你好:
    关于你反映的蒲莱村四组居民点道路铺设问题,西峰镇党委、镇政府高度重视,现就 ...

你既然说铺4.5米,为什么要把六米的路面破坏,不能用马路切割机切缝处理吗?每一次修路农民都要自筹资金,每一次都加重农民负担,你在破除以前好的路面前征询村民同意签字了吗?以前的路老百姓也是掏过钱的啊。自己工作没做到位,现在推老百姓身上有意思吗,居民点的路六米宽快30年了,全省标准出来几年?

楼主| 王老五 发表于 2018-8-30 12:57:36 手机APP | 显示全部楼层
旅程 发表于 2018-8-30 10:12
村庄规划改造政府有责!那么农户呢?有没有一点点义务?路是自己走、自己用!政府给你们争取项目铺4.5米,剩 ...

90年代就是自筹硬化的,后来铺油也掏钱了啊,

楼主| 王老五 发表于 2018-8-30 12:59:29 手机APP | 显示全部楼层
村庄规划改造政府有责!那么农户呢?有没有一点点义务?路是自己走、自己用!政府给你们争取项目铺4.5米,剩 ...

本来六米的柏油路面你给争取成4米5了,你好有逼脸说争取

旅程 发表于 2018-8-30 15:02:17 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-8-30 12:59
本来六米的柏油路面你给争取成4米5了,你好有逼脸说争取

老听人说西峰乌B多!果然如此!我看你就是个大大的乌B蛋!丢人现眼还洋洋得意!

zjncocacola 发表于 2018-8-30 16:49:37 | 显示全部楼层
王建荣吗?

楼主| 王老五 发表于 2018-8-30 18:04:32 手机APP | 显示全部楼层
旅程 发表于 2018-8-30 15:02
老听人说西峰乌B多!果然如此!我看你就是个大大的乌B蛋!丢人现眼还洋洋得意!

你不乌B你淡了啊

楼主| 王老五 发表于 2018-8-30 21:42:58 手机APP | 显示全部楼层
请西峰镇的领导看看,这些政策是党制定的吗?

旅程 发表于 2018-8-30 22:19:07 | 显示全部楼层

话说“居民点马路”是农村公路吗?你是勺B?还是污B?

旅程 发表于 2018-8-30 22:22:57 | 显示全部楼层
还是两个都是?

楼主| 王老五 发表于 2018-8-31 09:00:34 手机APP | 显示全部楼层

你以为钱是哪来的?还不就是广大工人,农民个体户和企业交的税啊,城市道路让居民自筹了吗?要是修我家院墙我让政府掏钱是我占国家便宜了我会感到羞愧,可道路这些基础设施本来就应该政府投资,政府不过就是把老百姓交的税收花好用好就行了,这个要求有多过分吗?

楼主| 王老五 发表于 2018-8-31 11:08:08 手机APP | 显示全部楼层
旅程 发表于 2018-8-30 22:19
话说“居民点马路”是农村公路吗?你是勺B?还是污B?

你上报的时候是村村通公路,现在又不算农村公路了?算你家炕头啊

平镜 发表于 2018-8-31 13:55:40 | 显示全部楼层
西峰乡政府 发表于 2018-8-30 09:54
网民“王老五”你好:
    关于你反映的蒲莱村四组居民点道路铺设问题,西峰镇党委、镇政府高度重视,现就 ...

既然推得时候推掉了6米宽,那恢复就恢复6米。搞过工程的都知道,在施工中需要破除路面等,破除多少就恢复多少。另外,推了路面是用来做自来水工程,那么为什么不是施工方恢复,而又另请资金?

楼主| 王老五 发表于 2018-8-31 14:04:30 手机APP | 显示全部楼层
平镜 发表于 2018-8-31 13:55
既然推得时候推掉了6米宽,那恢复就恢复6米。搞过工程的都知道,在施工中需要破除路面等,破除多少就恢复 ...

就这点要求还有人脸皮厚上说争取政府资金了呢,还打算让老百姓感恩戴德尼

一一 发表于 2018-8-31 18:08:52 | 显示全部楼层
看到这我想谈谈我的想法。社会在进步,人们的生活越来越好了,政府肯定也希望能为老百姓解决一些实实在在的问题,然而在实际过程中难免会因为环境、政策等问题受到一些制约。就像您说的政府改造自来水,路面受损,然后政府筹资铺设路面,但因为是居民点道路,按照政策要求只能铺设4.5米宽,道路是按4.5米宽招的标,那超出部分财政上肯定是不会拨款的,钱从哪里来成了一个问题。因为这是居民点道路,按照惯例就需要老百姓筹资筹劳共同修建,然而老百姓不愿意出这个钱。回顾这个事件,造成目前状况的原因有两点:一是国家政策还不够完善;二是群众不能很好的支持这项工作。凡事都有个发展进步的过程,我相信政府的政策会越来越完善,希望大家都能多一些理解,多一些支持,这样我们的社会才能越来越美好,越来越和谐。

18298736644 发表于 2018-8-31 19:17:45 | 显示全部楼层
支持修路

楼主| 王老五 发表于 2018-9-1 14:33:38 手机APP | 显示全部楼层
一一 发表于 2018-8-31 18:08
看到这我想谈谈我的想法。社会在进步,人们的生活越来越好了,政府肯定也希望能为老百姓解决一些实实在在的 ...

道理对啊,政策在政府手里,老百姓不知道是4.5米啊!既然政府领导早就知道为啥不想办法?破除以前的油面的时候两边都留点,现在铺个4.5米两边的土杂办?再一个美观吗?西大街北大街拆除了那么多人行道砖,能不能废物利用?其实有很多办法的,只要思想不滑坡,办法总比困难多,只要心里装着老百姓,总有办法的,你让老百姓天天土里来,泥里去的,天天坐办公室里就舒服了?为官一任还是要造福一方的,身后自然有人传唱。

断雁叫西风 发表于 2018-9-1 15:28:08 | 显示全部楼层
哎   说不来啊,我们村上的村级路(不是居民点马路)重修完,路确实是好了,但是比之前的也是少了一米多,铺的个路心心。现在会车都是个问题。