拒绝支付劳动报酬

浅沫 发表于 2018-8-19 23:36:36 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2017年5月18日至2018年5月10日在酒泉市肃州区电信大楼(解放路2号)金羽柜台上班,未签订劳动合同,老板张吉刚拖欠本人2017年10月20日至2018年5月10日(共计201天)工资合计人民币¥13789元整,本人多次联系老板张吉刚,老板张吉刚一直拖着,拒绝支付劳动报酬,本人于2018年6月11日下午17点左右去劳动局投诉,以向劳动局提供老板张吉刚身份证号码和住宅地址,距离投诉已经68天,劳动局不予处理,
  请问:现在的事业单位都是拿着人民的钱,不替老百姓办实事吗?
        这个事有没有人管?
河边草 发表于 2018-8-20 11:44:51 | 显示全部楼层
花圈喇叭不是要账神器么

王朝登胜 发表于 2018-8-20 12:15:03 | 显示全部楼层
劳动局出来走走

酒泉老马 发表于 2018-8-20 13:06:12 | 显示全部楼层
我都替你急。你到底上了几天班?5月10号上班,6月11号就到劳动局投诉要工资,你太任性了。然后又上班到10月20号?

楼主| 浅沫 发表于 2018-8-20 13:08:51 手机APP | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2018-8-20 13:06
我都替你急。你到底上了几天班?5月10号上班,6月11号就到劳动局投诉要工资,你太任性了。然后又上班到10月 ...

是一年还差一个星期{:10_826:}

楼主| 浅沫 发表于 2018-8-20 13:09:33 手机APP | 显示全部楼层
我都替你急。你到底上了几天班?5月10号上班,6月11号就到劳动局投诉要工资,你太任性了。然后又上班到10月 ...

请看清年份。好吧

后知后勇 发表于 2018-8-20 13:17:56 | 显示全部楼层
拉些花圈到他娘老子家去慰问一下,去了好好商量千万别用喇叭喊

3炮 发表于 2018-8-20 13:25:30 | 显示全部楼层
花圈喇叭,白条幅,一样不能少,放他门口使劲吆喝,只要你能坚持一个星期,工资肯定不少你的。

楼主| 浅沫 发表于 2018-8-20 13:49:33 手机APP | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-8-20 13:25
花圈喇叭,白条幅,一样不能少,放他门口使劲吆喝,只要你能坚持一个星期,工资肯定不少你的。

对于这种不要脸的老板,这招不起作用

不靠谱的陈三 发表于 2018-8-20 14:00:45 | 显示全部楼层

人家是17年5月上的班,18年6月找的劳动局,看第一行。。。

酒泉老马 发表于 2018-8-20 14:38:30 | 显示全部楼层
浅沫 发表于 2018-8-20 13:09
请看清年份。好吧

确实木看清楚。

酒泉老马 发表于 2018-8-20 14:39:10 | 显示全部楼层
不靠谱的陈三 发表于 2018-8-20 14:00
人家是17年5月上的班,18年6月找的劳动局,看第一行。。。

确实没有看清楚。

xuanyuneyeye 发表于 2018-8-20 15:01:56 | 显示全部楼层
这种老板心太黑~

为了遇见你 发表于 2018-8-20 15:08:18 | 显示全部楼层
一般人连续二个月不发工资都辞职不干了,你这一年了不发工资,你是咋干的?一年不发工资总有原因吧?很好奇

magickellen 发表于 2018-8-20 15:12:51 | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2018-8-20 15:08
一般人连续二个月不发工资都辞职不干了,你这一年了不发工资,你是咋干的?一年不发工资总有原因吧?很好奇

我也很好奇。
而且一说话就是人民,谁能代表人民?

区劳动监察大队 发表于 2018-8-20 16:41:54 | 显示全部楼层
您好,关于反映的张吉刚拖欠工资一事,我大队已于2018年6月15日立案。经调查,被投诉单位肃州区金羽通讯部在您投诉前已经停业并撤离经营场所,我单位想方设法仍无法联系到被投诉人张吉刚。由于您所提供的被投诉人张吉刚住址不详,电话一直无人接听,同时我们多次告知您到我大队接受调查询问,但是您一直没有配合我们进行调查询问。为尽快落实您所反映的投诉工资事宜,请您积极配合我单位接受调查询问,对您反映的拖欠工资事项进行调查取证。如您对案件还有其他疑问,请及时拨打我们的电话2663682,我们的办公地址是肃州区肃北路4号“肃州区就业和社保服务中心”三楼6310办公室肃州区劳动保障监察大队监察一股(新城区消防支队十字过八车道向西约150米路南)

漫步的蜗牛 发表于 2018-8-20 17:49:44 | 显示全部楼层
回复很及时{}
回复 支持 1 反对 0

楼主| 浅沫 发表于 2018-8-20 20:13:43 手机APP | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2018-8-20 16:41
您好,关于反映的张吉刚拖欠工资一事,我大队已于2018年6月15日立案。经调查,被投诉单位肃州区金羽通讯部 ...

我都把地址提供到门牌号了,还要怎么详细

咫尺幸福 发表于 2018-8-20 22:29:58 | 显示全部楼层
找工作难,找到工作要工资难……

咫尺幸福 发表于 2018-8-20 22:30:27 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2018-8-20 16:41
您好,关于反映的张吉刚拖欠工资一事,我大队已于2018年6月15日立案。经调查,被投诉单位肃州区金羽通讯部在 ...

提供了有用吗???

chen4651 发表于 2018-8-21 00:29:01 | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-8-20 13:25

警察不行,说你寻衅滋事影响了大酒泉的形象。

王老五 发表于 2018-8-21 05:33:30 手机APP | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2018-8-20 22:30
提供了有用吗???

死马当活马医,有略胜于无

王老五 发表于 2018-8-21 05:37:52 手机APP | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2018-8-20 15:08

说句难听话,可怜之人必有可恨之处,一个靠工资吃饭的人,半年不发工资你还干,你是啃老生活的吧。

猫猫鼠 发表于 2018-8-23 10:28:05 | 显示全部楼层
浅沫 发表于 2018-8-20 20:13
我都把地址提供到门牌号了,还要怎么详细

作为一名劳动者,通过法律途径维护你的权益是你的权利,应该得到支持。可是,积极配合劳动保障监察执法部门调查取证,也是维护自身权益时应尽的义务。监察大队的回复中都已经明确告知你“被投诉方张吉刚已经撤柜,多方想办法但是无法联系到”,并请您到大队去接受询问取证,以便尽快为您讨要工资。作为当事人,你应该积极配合执法部门的工作,才能确保您的权益被保障。