公交充值究竟方便了谁?

ydzzjy 发表于 2018-8-19 18:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一个月按照公交公司的通知,新办了一张公交卡(绿卡),说是全国通用,到哪儿都能刷卡坐公交(简直扯蛋)。
这几天卡上没有钱了,想充值,周六到西关什字南的充值点,说必须是现金,这是公交公司的规定,这都新时代了,连菜市场的大爷大妈都是微信或支付宝,河西地区最大的廣和公交公司竟然还是最原始的最传统的支付方式,第一次充值失败。
今天周日,又换到鼓楼北邮储银行内的充值点去充值,结果人家说只充以前的老卡,新卡充不上,让我到廣和公交公司去充。我不仅要问一下,既然只充老卡,你TMD为啥通知让全部换新卡。
我想问问廣和公交公司的老总们,你是不是觉得你垄断了公交市场,你就可以一切都是你说了算,究竟是方便了你们,还是方便了市民???
cyj265 发表于 2018-8-19 23:19:59 | 显示全部楼层
如果有带NFC的小米或者华为手机,在手机上开一张交通联合卡吧,在酒泉可以用,而且直接就能在手机上充值。

cyj265 发表于 2018-8-19 23:22:52 | 显示全部楼层
我最近用手机刷的公交,出门只带手机,也不用多带一张卡了。

翔如飞飞723311 发表于 2018-8-19 23:26:41 | 显示全部楼层
cyj265 发表于 2018-8-19 23:22

你这怎么弄的

坎坷 发表于 2018-8-19 23:49:06 手机APP | 显示全部楼层
小米八路过 nfc功能确实方便

坎坷 发表于 2018-8-19 23:49:33 手机APP | 显示全部楼层
翔如飞飞723311 发表于 2018-8-19 23:26
你这怎么弄的

前提是你手机得有nfc功能

坎坷 发表于 2018-8-19 23:49:52 手机APP | 显示全部楼层
翔如飞飞723311 发表于 2018-8-19 23:26
你这怎么弄的

前提是你手机得有nfc功能

新世纪 发表于 2018-8-20 08:02:05 | 显示全部楼层
我用的还是老式的公交卡。

xuanyuneyeye 发表于 2018-8-20 08:22:22 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-8-19 23:49
小米八路过 nfc功能确实方便

你又骗我换新手机{:mocs_9:}

gotop100 发表于 2018-8-20 08:27:34 | 显示全部楼层

福建卡酒泉可以用吗    还有那几个地区的酒泉可以用     打开没有酒泉地区

duankl 发表于 2018-8-20 09:06:01 | 显示全部楼层
哈哈,都换手机吧,而且必须的带NFC功能的手机,以后银行卡啊,公交卡什么的都不用带了,一部手机搞定,买手机找我哈{:}17794177775{}

cyj265 发表于 2018-8-20 09:43:15 | 显示全部楼层
gotop100 发表于 2018-8-20 08:27
福建卡酒泉可以用吗    还有那几个地区的酒泉可以用     打开没有酒泉地区

只要是交通联合卡都能在酒泉用,酒泉现在换的卡就是交通联合卡。截至到现在全国大概210个城市实行了交通互联,也就是说理论上酒泉的新卡可以在210个城市使用,这210个城市的卡也能在酒泉用。

cyj265 发表于 2018-8-20 09:47:42 | 显示全部楼层

前提是手机支持NFC。

天边的五彩云 发表于 2018-8-20 09:50:56 | 显示全部楼层
{}

wkjay2008 发表于 2018-8-20 10:15:07 | 显示全部楼层

什么软件啊?

坎坷 发表于 2018-8-20 11:36:03 手机APP | 显示全部楼层
wkjay2008 发表于 2018-8-20 10:15
什么软件啊?

不需要软件 手机只要有nfc它就会有相关选项菜单

cyj265 发表于 2018-8-20 13:22:45 | 显示全部楼层

福路通

创新娱乐 发表于 2018-8-20 13:45:42 | 显示全部楼层
福路通

hds853 发表于 2018-8-20 16:52:53 | 显示全部楼层
现在公交卡呀!有些车上根本刷不了,司机还把撵下去,公交车刷不了卡怪谁,难道是我不刷卡嘛?这如果是孩子上学咋办?胆子小又不敢多说,是不是也得撵下去自己走路上学,几岁的娃娃,万一路上出事咋办?公交公司真把你那破玩意收拾一下,真是害死人
回复 支持 1 反对 0

酒泉公交 发表于 2018-8-21 08:14:41 | 显示全部楼层
广大网民:
      感谢您对公交事业的关注与关心。对于您在贴中反应的问题,现回复如下:
      1、西关聖博超市充值点未发生不能微信、支付宝充值问题,现已与该店家联系,且及时完善了微信、支付宝充值系统;
      2、鼓楼邮政银行充值点,因新上班工作人员对我公司新换公交卡充值业务不了解,误以为不能充卡,所以没能为您充值。
      在此对您未能及时在公交卡充值点办理充值表示歉意,敬请谅解。今后我公司将加强与充值点的沟通合作,避免类似问题的再次发生。
      广大网民如有意见及建议请拨打我公司服务热线:18893618591、18893618592。

甘肃廣和公交集团有限公司
                                                                               2018年8月21日

天边的五彩云 发表于 2018-8-21 08:20:43 | 显示全部楼层

现在公交卡呀!有些车上根本刷不了,司机还把撵下去,公交车刷不了卡怪谁,难道是我不刷卡嘛?这如果是孩子上学咋办?胆子小又不敢多说,是不是也得撵下去自己走路上学,几岁的娃娃,万一路上出事咋办?公交公司真把你那破玩意收拾一下,真是害死人

坎坷 发表于 2018-8-21 11:21:30 手机APP | 显示全部楼层
最后的结果 都是临时工干的

懒散人17 发表于 2018-8-21 15:21:32 | 显示全部楼层
回家找了找,为了能上公交车,我爸14年买的三星s5又拿出来用了{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

虎林 发表于 2018-8-21 20:07:19 | 显示全部楼层
让一个公司垄断既产生腐败又侵害民意,政府应该引导建立竞争机制

楼主| ydzzjy 发表于 2018-8-22 15:19:49 | 显示全部楼层
酒泉公交 发表于 2018-8-21 08:14
广大网民:
      感谢您对公交事业的关注与关心。对于您在贴中反应的问题,现回复如下:
      1、西关聖 ...

什么叫未发生不能微信、支付宝充值的情况?我跑那么远的路,那个胖胖的女的说必须是现金,我想给她微信转帐,请她用现金给我充值都不行

翔如飞飞723311 发表于 2018-9-3 14:31:01 | 显示全部楼层
公交公司请尊重事实,我前段时间去市医院超市充卡,只收现金,无奈。改天又去,新卡充不了,等到8月15日以后。你们这是睁着眼睛说瞎话啊

翔如飞飞723311 发表于 2018-9-3 14:31:34 | 显示全部楼层
酒泉公交 发表于 2018-8-21 08:14
广大网民:
      1、西关聖 ...

公交公司请尊重事实,我前段时间去市医院超市充卡,只收现金,无奈。改天又去,新卡充不了,等到8月15日以后。你们这是睁着眼睛说瞎话啊

忍冬 发表于 2018-9-3 14:40:46 | 显示全部楼层
我可以作证,地区医院后面的公交卡充值点,只收现金,昨天我去充值,说只收现金,我只好去银行取了现金,才冲上。

忍冬 发表于 2018-9-3 14:45:17 | 显示全部楼层
公交公司的领导,可以派人去充值,今天肯定也不让用支付宝和微信,只能用现金。你们在酒泉在线上回复的时候,也没有去实地调查,是对群众的不负责任,有损你们公司的形象。

yanxl10 发表于 2018-9-3 15:01:52 | 显示全部楼层
支付宝可以领电子公交卡。