往后余生

熙陌 发表于 2018-8-13 13:55:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
经常在朋友圈看到大家分享同一首歌,名字叫《往后余生》。
其实,我第一次听的时候是被声音吸引到了,第二次听的时候才注意到了歌词,当第三次再去听的时候,不自觉地陷入了思考。
我发现,似乎每个人对于“余生”二字都有着自己的执念,我想大概是每个人的经历不同,会听出许多不一样的味道吧。
我是一个听歌特别喜欢翻评论的人,我觉得一条条的评论都是满满的故事。
在这首歌的评论区,有这样一条评论:如果有一天,你初为人妻。请别忘记,娶你,曾是我毕生的梦想。
我想,在感情的世界里总是那么残酷,不如意的事情也总有那么多。有句话讲的很好:也许有的时候,感情,是唯一一件不能通过努力获得的事情。
所以愈发觉得,两个人走到了一起是多么困难的一件事,能够在余生一直走下去的人,又是多么的幸运啊。
评论区荷西问我:你要一个赚多少钱的丈夫?三毛说:看的顺眼的,千万富翁也嫁,看不顺眼的,亿万富翁也嫁。荷西说:说来说去你还是想嫁个有钱的。三毛看了荷西一眼:当然也有例外啊。荷西问道:那你要是嫁给我呢?三毛叹了口气说:要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。荷西又问她:那你吃得多吗?三毛说:不多不多,以后还可以少吃点。
关于爱情,我们心里都有千百个条条框框。可是,当那个人出现的时候,你才知道他就是答案,哪怕跟你之前的标准相差甚远。就像三毛与河西,如果是你,能填饱肚子就够了。
ys89421 发表于 2018-8-16 14:38:35 | 显示全部楼层
同款网易云{:mocs_12:}

该用户在异地登 发表于 2018-8-16 14:43:39 | 显示全部楼层
{:smile:}

浮云乖乖 发表于 2018-8-16 14:54:59 | 显示全部楼层
嗯、网易能分分钟看哭你、也能让你笑到捧腹
才人都在那里