东关楼群施工,严重扰民

武瓜瓜 发表于 2018-8-8 00:07:31 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
东关楼群最近正在改建,这对广大住户都是好事!但是令人反感的是这里中午和晚上都是施工,严重扰民!甚至一些工作人员半夜两三点还在楼下唱歌,大喊大吵!最近一段时间一直这样!不只待这是私人作为还是施工单位作为,希望有关部门能够重视,在改善外部环境的同时,也能营造良好的居住环境!
肃州区环保局 发表于 2018-8-8 10:08:21 | 显示全部楼层
网友“武瓜瓜”你好:
    你反映的东关楼群改建施工噪声扰民问题,我局已受理,将及时进行现场调查处理。感谢你对肃州区环保工作的关注和支持。

肃州区环保局
                                                                  2018年8月8日

断雁叫西风 发表于 2018-8-8 10:23:16 | 显示全部楼层
修也不是,不修也不是,施工么肯定会产生些噪音,中午晚上施工肯定也是为了早日完工。不知道楼主到底要怎样。

dafengche 发表于 2018-8-8 11:25:04 | 显示全部楼层
环保局的同志们,能否将处理结果告知一下啊

忍冬 发表于 2018-8-8 11:42:30 | 显示全部楼层
老旧楼院改造,是真正的惠民工程,也是为了你生活环境更好一些,就是你们家里维修都会有声音,为什么就不能从政府的角度考虑一下问题,工期紧,任务重,早结束,你也早安静,也早享受,真的很无语。

高烧42。9℃ 发表于 2018-8-8 11:54:19 | 显示全部楼层
本来给的工期就特别紧张,在小区施工各方面关系又不好协调,只能加班加点干啊

幻影 发表于 2018-8-8 12:51:58 手机APP | 显示全部楼层
楼主我不知道你是个怎么样的人,老旧楼院改造,是真正的惠民工程,我想你也是希望改造的,可施工就会有声音,就不能相互理解一下,你家装修也会有声音,左邻右舍怎么就理解你了呢,加班加点政府肯定是希望早日完工,都相互理解。

幻影 发表于 2018-8-8 12:52:37 手机APP | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2018-8-8 11:42
老旧楼院改造,是真正的惠民工程,也是为了你生活环境更好一些,就是你们家里维修都会有声音,为什么就不能 ...

对对的

楼主| 武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:17:41 手机APP | 显示全部楼层
断雁叫西风 发表于 2018-8-8 10:23
修也不是,不修也不是,施工么肯定会产生些噪音,中午晚上施工肯定也是为了早日完工。不知道楼主到底要怎样 ...

半夜是两三点施工?

楼主| 武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:20:34 手机APP | 显示全部楼层
断雁叫西风 发表于 2018-8-8 10:23
修也不是,不修也不是,施工么肯定会产生些噪音,中午晚上施工肯定也是为了早日完工。不知道楼主到底要怎样 ...

我对还要本身没有意见!我反感的是工作人员半夜大声吵闹,聊天喧哗的声音!好工作就干工作,半夜人都要休息了,他们在楼下就开始了,有说有笑的!我看还是工期不紧张!

楼主| 武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:22:42 手机APP | 显示全部楼层
幻影 发表于 2018-8-8 12:51
楼主我不知道你是个怎么样的人,老旧楼院改造,是真正的惠民工程,我想你也是希望改造的,可施工就会有声音 ...

我对旧楼改造本身没有意见!我反感的是工作人员半夜大声吵闹,聊天喧哗的声音!干工作就干工作,半夜人都要休息了,他们在楼下就开始了,有说有笑的!我理解他们,因为施工产生的噪音我都理解,但是这人为的,我觉得就是素质问题!

楼主| 武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:23:03 手机APP | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2018-8-8 11:42
老旧楼院改造,是真正的惠民工程,也是为了你生活环境更好一些,就是你们家里维修都会有声音,为什么就不能 ...

我对旧楼改造本身没有意见!我反感的是工作人员半夜大声吵闹,聊天喧哗的声音!干工作就干工作,半夜人都要休息了,他们在楼下就开始了,有说有笑的!我理解他们,因为施工产生的噪音我都理解,但是这人为的,我觉得就是素质问题!

楼主| 武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:23:34 手机APP | 显示全部楼层
高烧42。9℃ 发表于 2018-8-8 11:54
本来给的工期就特别紧张,在小区施工各方面关系又不好协调,只能加班加点干啊

这我都理解!但是有些工作人员的行为,真的很让人讨厌!

楼主| 武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:24:08 手机APP | 显示全部楼层
肃州区环保局 发表于 2018-8-8 10:08
网友“武瓜瓜”你好:
    你反映的东关楼群改建施工噪声扰民问题,我局已受理,将及时进行现场调查处理。 ...

谢谢

春天来了Q 发表于 2018-8-9 09:23:23 | 显示全部楼层
施工单位愿意早上施工吗?大家都不容易,差不多就行了

18793701162 发表于 2018-8-9 22:26:16 | 显示全部楼层
东关楼群里进的施工单位挺多的,好几家啊

肃州区环保局 发表于 2018-8-10 09:46:06 | 显示全部楼层
网民“武瓜瓜”:
      你好,关于你反映的“东关楼群楼院改造工程,夜间施工噪音扰民”问题,我局已前往调查处理,现场要求施工方采取以下措施进行整改:一是责令其立即停止在居民正常休息期间施工,中午12点至14点、夜间22时至次日早晨6时禁止施工作业。二是要求企业公示施工时间,接受群众监督。同时,我局也对建设单位区棚改办下发了《督办通知》,要求其加强对各施工项目部施工时间的管控,以减少对周围住户的影响。

肃州区环保局
                                                                                                                   2018年8月10日

孤久则惯. 发表于 2018-8-10 10:25:28 | 显示全部楼层
武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:20
我对还要本身没有意见!我反感的是工作人员半夜大声吵闹,聊天喧哗的声音!好工作就干工作,半夜人都要休 ...

大半夜施工是不合适,没人愿意晚上不睡觉去干活,也许那种是人家累了缓解一下自己的疲劳,这样就是工期不紧张了么

高烧42。9℃ 发表于 2018-8-10 10:29:22 | 显示全部楼层
武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:23
这我都理解!但是有些工作人员的行为,真的很让人讨厌!

小区里施工现场住了工人吗???像这样的老旧小区改造的话,现场不应该让住工人的,最多住个看材料的就行了,要不然安全什么的都有隐患,也确实会对小区的业主有影响。

——过客 发表于 2018-8-10 16:51:19 | 显示全部楼层
改也不是, 不改也不是,  就 不能克服一下嘛。  

为了遇见你 发表于 2018-8-10 17:36:25 | 显示全部楼层
武瓜瓜 发表于 2018-8-8 13:17
半夜是两三点施工?

半夜二三点有声音的是路上的行人吧,建筑工人都是早上6点就上班了,二三点不睡早上咋干活