肃州区社保局的领导请教一个问题

sjl735300 发表于 2018-7-31 16:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我媳妇是从去年8月份开始缴的生育保险,到今年7月份满一年,也就是12个月了,孩子是7月16生的,我想问一下生育保险为什么报不了,我在网上查询了一下,说是可以报的,我想问一下我们酒泉有什么政策规定,能否给解释一下吗?
 楼主| sjl735300 发表于 2018-7-31 21:01:59 | 显示全部楼层
生育险是不是可以不缴了?

万一呢 发表于 2018-7-31 23:09:50 | 显示全部楼层
那么多规章制度,社保局的领导怎么可能全背会,

何苦 发表于 2018-8-1 01:26:20 | 显示全部楼层
就算8月1号开始交,也到今年7月31号才满一年,你的宝宝刚好差几天,估计报不了

言帆 发表于 2018-8-1 08:24:37 手机APP | 显示全部楼层
去年到今年没满一年吧。

娃娃鱼0 发表于 2018-8-1 08:26:24 | 显示全部楼层
好像是男的生育保险白交,不报销!女的好像是产后六个月进行报销, 有单位的产假期间98-108天由单位发放,后三个月由社保局报销……  反正觉得很坑

楼主| sjl735300 发表于 2018-8-1 18:49:16 | 显示全部楼层
去年8月缴了,今年7月缴了,不就刚好一年吗!!!

补充内容 (2018-8-1 18:50):
去年8月开始缴的

风行者2012 发表于 2018-8-2 08:35:57 手机APP | 显示全部楼层
只要缴纳半年以上就可以报销。建议拨打12345

东晨先生 发表于 2018-8-2 16:42:47 | 显示全部楼层
多少岁开始缴社保合适?

区社保局 发表于 2018-8-2 17:41:10 | 显示全部楼层
网友“sjl735300” 您好:
      看到您在酒泉在线发的“社保局的领导请教一个问题”的帖子后,我局高度重视,现就您咨询的问题答复如下:
根据酒泉市人力资源社会保障局《关于调整生育保险待遇的通知》(酒人社[2017]525号)文件规定,从2017年10月1日起,我市非财政供给单位参保女职工产前连续缴费满12个月以上且仍在缴费的,可报销相关待遇。因你缴费不满12个月以上,因此不能享受生育保险待遇。
      感谢您对我们工作的支持,如还有疑问,建议您直接到我局经办窗口咨询或来电咨询,我们的地址是:肃州区肃北路4号,肃州区人力资源和社会保障局二楼社保大厅17号窗口,我们的联系电话是:0937-2651102、2815603。  

肃州区社会保险局
                                                                                                             2018年8月2日         

楼主| sjl735300 发表于 2018-8-3 11:23:35 | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2018-8-2 17:41
网友“sjl735300” 您好:
      看到您在酒泉在线发的“社保局的领导请教一个问题”的帖子后,我局高度重 ...

那有什么解决办法没有?是不是可以报别的险种?我缴了保险了,不能你们说不能报就不管了。