孩子得了甲沟炎,求助各位有什么好办法或者好的诊所?

暖色 发表于 2018-7-25 11:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容同上,之前在一中操场南面的店里切过一次,现在自己在家切,切得不及时就化脓流血,即便如此还得忍着疼流着血切,孩子还小,我想求助各位有什么好的办法可以慢慢改善或者根治的?在此谢过!
LRBQH 发表于 2018-7-25 21:36:05 | 显示全部楼层
去市医院,很简单的一个小手术,拔指甲,打上麻药,半小时就解决了,包好伤口,按时消炎就行

zx784867972 发表于 2018-7-25 22:32:32 | 显示全部楼层
用水把指甲泡软,棉花沾酒精塞指甲缝里,半天换一次,最多一个星期就好了

Wang1234 发表于 2018-7-25 22:44:12 手机APP | 显示全部楼层
用双氧水洗,洗过之后抹上典伏,最多4天就好

冰清玉静 发表于 2018-7-26 09:03:54 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-7-25 21:36
去市医院,很简单的一个小手术,拔指甲,打上麻药,半小时就解决了,包好伤口,按时消炎就行

对   这个方法完全可以搞定。 我家人在25医院拔的指甲   大概费用200多~  

东晨先生 发表于 2018-7-26 12:17:45 | 显示全部楼层
冰清玉静 发表于 2018-7-26 09:03
对   这个方法完全可以搞定。 我家人在25医院拔的指甲   大概费用200多~

拔指甲疼不疼啊?

楼主| 暖色 发表于 2018-7-26 15:06:55 | 显示全部楼层
甲沟炎,不是灰指甲呀,就两边的指甲长肉里了

品头论足 发表于 2018-7-26 17:21:48 | 显示全部楼层
你定时给孩子把指甲剪一下,买一套专门修指甲的工具,剪之前把工具和孩子的脚指头用碘伏消毒,剪完后再消毒一次,然后用完美芦荟胶抹在化脓或流血处,坚持几天就好。这个你得持续给孩子修,我家孩子也是,最好别拔指甲。

守夜人 发表于 2018-7-26 19:08:19 | 显示全部楼层
甲沟炎可以到药店买点大黄,磨成粉,用老陈醋搅匀,不要太稀,放1个密封的药瓶里。每天脚洗净后用药粉敷到甲沟炎处,敷药面略大于发炎处即可,如果不放心,可以敷整个甲面,然后用纱布包裹。注意:甲沟炎处不能碰水,最多用双氧水处理完马上用棉签吸干。半个月,自己就好了,而且自然长成,没有切甲术的增生后遗症。
这个偏方出自《老老的老偏方》一书,自家姑娘初中甲沟炎用了一次,大学感觉有点发炎迹象,自己用大黄泡醋处理的,再没犯。
能不用最好别用切甲术,增生很麻烦。
小孩脚指甲不要剪得太干净,经验之谈。

楼主| 暖色 发表于 2018-7-27 08:54:45 | 显示全部楼层
守夜人 发表于 2018-7-26 19:08
甲沟炎可以到药店买点大黄,磨成粉,用老陈醋搅匀,不要太稀,放1个密封的药瓶里。每天脚洗净后用药粉敷到 ...

谢谢,非常感谢

楼主| 暖色 发表于 2018-7-27 08:56:17 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2018-7-27 08:54
谢谢,非常感谢

是先用双氧水消毒,吸干水分,再用大黄粉吗?

缘在枫林 发表于 2018-7-27 09:46:54 | 显示全部楼层
冰清玉静 发表于 2018-7-26 09:03

拔了还长不长?甲沟炎害得我几年了一走路就疼,经常脚趾头肿胀,每次肿了,就热水泡很长时间,泡软了就把指甲剪个口了,慢慢撕下来,有时候撕出来,过几天就不疼了,有时候不小心撕断了,就拿指甲刀翘,翘不出来,只能忍痛等着长长点再弄,深受其害啊。。。

缘在枫林 发表于 2018-7-27 09:49:39 | 显示全部楼层
拔了还长不长?有没有后遗症?甲沟炎害得我几年了一走路就疼,经常脚趾头肿胀,每次肿了,就热水泡很长时间,泡软了就把指甲剪个口了,慢慢撕下来,有时候撕出来,过几天就不疼了,有时候不小心撕断了,就拿指甲刀翘,翘不出来,只能忍痛等着长长点再弄,深受其害啊。。。

冰清玉静 发表于 2018-7-27 10:39:08 | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2018-7-27 09:46
拔了还长不长?甲沟炎害得我几年了一走路就疼,经常脚趾头肿胀,每次肿了,就热水泡很长时间,泡软了就把 ...

做完手术两年   那个指甲盖盖到现在为止只长二分之一多一点~       不疼。   就是不知道以后完全长好疼不疼了。

品头论足 发表于 2018-7-27 11:22:11 | 显示全部楼层
守夜人 发表于 2018-7-26 19:08
甲沟炎可以到药店买点大黄,磨成粉,用老陈醋搅匀,不要太稀,放1个密封的药瓶里。每天脚洗净后用药粉敷到 ...

我给孩子也试试您的这个偏方,谢谢

楼主| 暖色 发表于 2018-7-27 11:25:51 | 显示全部楼层
品头论足 发表于 2018-7-27 11:22
我给孩子也试试您的这个偏方,谢谢

我也刚打了点大黄粉,先去试试,需要的留言!

守夜人 发表于 2018-7-27 12:26:30 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2018-7-27 08:56
是先用双氧水消毒,吸干水分,再用大黄粉吗?

不是有脓,别用双氧水,用完,蘸干,再敷大黄。醋有消毒作用。
醋别太多,要不容易到处淌。用上几次,自己就掌握了。
回复 支持 1 反对 0