液化气漏气谁的错

你的她应该很美 发表于 2018-7-19 12:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
10天前买了一瓶汽,图中位置是松动的管子也掉了,由于一个人在家不怎么使用,中途漏气自己拧紧了,昨晚下班满屋子都是液化气漏气的味道,今天打电话过去说是我瓶子问题自己找人维修,现在的商家都这样么,发生问题不解决都是住户自己的事,家里都是电器,万一爆炸也是我活该?

独走天涯 发表于 2018-7-19 14:52:52 | 显示全部楼层
貌似这个减压阀漏气是楼主使用了液化气后没关闭气瓶上面阀门造成的。
而且看了图片你那减压阀后面的软管咋来个卡子都没有啊?安全隐患确实太大了!
建议楼主不管任何时候使用完液化气灶后首先从气瓶上面用阀门关闭!

magickellen 发表于 2018-7-19 15:02:09 | 显示全部楼层
换天然气,方便,安全!

另外,看你图发的位置,罐气的时候,那个阀应该是拆下来自己留着的,等罐好再上的。  发表于 2018-7-19 15:03

zx900810 发表于 2018-7-19 15:09:07 手机APP | 显示全部楼层
每次做完饭后关闭液化气阀门,
在说你的这个软管怎么没有东西扎一下肯定漏气啊

咫尺幸福 发表于 2018-7-19 15:37:52 | 显示全部楼层
那个位置有那种用起子一拧就会缩紧的卡子!还是在家里自己装上个液化气报警器吧!

独走天涯 发表于 2018-7-19 15:47:51 | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2018-7-19 15:37
那个位置有那种用起子一拧就会缩紧的卡子!还是在家里自己装上个液化气报警器吧!

应该是楼主使用完液化气后没有及时关闭气瓶总阀门造成的泄露。
楼主可以留联系方式,群友有离的近的愿意帮你的可以去帮你解决一下泄露问题。
燃气安全切不可大意!

心若琉璃 发表于 2018-7-19 15:54:15 | 显示全部楼层
独走天涯 发表于 2018-7-19 15:47
应该是楼主使用完液化气后没有及时关闭气瓶总阀门造成的泄露。
楼主可以留联系方式,群友有离的近的愿意帮 ...

热心人啊

稻香 发表于 2018-7-19 16:21:54 | 显示全部楼层
减压阀也是和气瓶一块买的吗?减压阀一定要买好的,飞利浦等一线牌子,质量不行的就是容易漏气

Gmg1225 发表于 2018-7-19 17:39:11 手机APP | 显示全部楼层
真不能怨加气站的人,你好像对这东西不懂,这个必须自己检查连接处,连接处一定要卡子卡紧,有漏气的地方一定要处理,最简单的办法就是用肥皂水刷在连接处看有没有气泡。

M.cafe 发表于 2018-7-19 20:21:07 | 显示全部楼层
低压阀坏了就换个低压阀,十几块钱一个。软气管接口处有专用的自紧卡子,几毛钱一个。。。你要弄不来就留个联系方式,你把材料买好了我免费帮你换。

沉睡的狼 发表于 2018-7-19 20:30:23 | 显示全部楼层
你也太有依赖性了吧,安全第一。学会自己动手

酒泉老马 发表于 2018-7-19 20:46:14 | 显示全部楼层
这你错怪了别人。如果爆炸了,真赖不了别人。
减压阀,软管,卡子,你都的连接卡好,确保不漏气。
切记:每次用完,一定要把气瓶上的阀门关严。
危险就在你身边。

zl19871114 发表于 2018-7-19 20:51:35 | 显示全部楼层
看不懂楼主发这么个是什么意思,那个地方在漏气?减压阀在漏气,还是软管接头在漏气,还是减压阀接气瓶的接口在漏气? 到是说清楚啊    要是减压阀在漏气去买个新的换上20块钱不到;软管接头在漏气就去买个卡子,一块钱就可以搞定;减压阀接气瓶的接口在漏气就赶紧报废气瓶换新的。 不知道楼主你是在等谁给你修?貌似减压阀和软管漏气不归送气的管吧,气瓶漏气你还不报废,还敢用,真心绝的你胆够大的,漏了2次了还不收拾,家里放个定时炸弹等着,赖着靠别人?自己的小命自己都不爱护,还想着让别人替你爱护?
点评回复 补充 支持 反对

zl19871114 发表于 2018-7-19 20:59:04 | 显示全部楼层
这是生活多么不能自理的一个人?   1:减压阀和气瓶接头处是否拧紧? 2:减压阀接软管和软管接液化气炉头的地方一定要用卡子拧紧   3:用完一定要关闭气瓶总阀      做好这3点才能保证不漏气,一眼看去连个卡子都不拧   不漏气才怪     楼主真是胆大,人懒     家里放着定时炸弹等别人来修     不知道是炸弹先爆炸还是维修工先来   

鶭鍋彆韌 发表于 2018-7-20 08:01:25 | 显示全部楼层
熬药看看这些个评论,你们不去参加中国脱口秀屈才了{:mocs_38:},搞的自己都是专家的一样。

不用专家,生活基本常识。  发表于 2018-7-20 09:14

酒泉大山 发表于 2018-7-20 09:20:08 | 显示全部楼层
见过傻的没见过这么傻的,自己的问题自己修啊,这有什么好区别责任的?人家是卖气送气的,不是给你维修管道的,楼主就一SB。

披着羊皮的狼 发表于 2018-7-20 11:43:57 | 显示全部楼层
还能活着发帖是多么的幸运。。。。。。

半梦半醒半疯癫 发表于 2018-7-20 12:08:08 | 显示全部楼层
赶紧联系在线客服花一百块删帖吧…

半梦半醒半疯癫 发表于 2018-7-20 12:11:07 | 显示全部楼层
鶭鍋彆韌 发表于 2018-7-20 08:01
熬药看看这些个评论,你们不去参加中国脱口秀屈才了{:mocs_38:},搞的自己都是专家的一样。

一个液化气瓶,一个减压阀,一节皮管,一个炉头,这东西有多难,谁家不是坏了自己修自己换,就这还用的着专家???

半梦半醒半疯癫 发表于 2018-7-20 12:11:22 | 显示全部楼层
鶭鍋彆韌 发表于 2018-7-20 08:01

一个液化气瓶,一个减压阀,一节皮管,一个炉头,这东西有多难,谁家不是坏了自己修自己换,就这还用的着专家???

18793701162 发表于 2018-7-20 12:12:16 | 显示全部楼层
楼主那个需要你自己弄的啊!为了你的生命安全赶快找个人给你弄好吧!这不是人家送气人的错啊{:mocs_9:}

烟死的鱼、 发表于 2018-7-20 14:26:00 | 显示全部楼层
那管子就是自己修啊,我们家的也修过,自己修不来花钱找人修啊,咋能是送气的问题呢

恭喜an 发表于 2018-7-20 15:12:03 | 显示全部楼层
楼主你的生命你都不珍惜,你想让谁负责

夜雨夜 发表于 2018-7-20 23:28:52 | 显示全部楼层
人才,