请房管局领导回复一下福华集团这样收费合理吗? 我是福泽华庭12号楼一单元(

潇湘暮雨 发表于 2018-7-14 16:36:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请房管局领导回复一下福华集团这样收费合理吗?

我是福泽华庭12号楼一单元(多层)的业主,今年5月份到福华售楼部交楼盘费用时,售楼部财务人员收款时居然收了我的1560元的热计量表费用,我问热计量表咋这么贵,人家说是公司规定的就这么多,我纳闷的是我记得热计量表应该是五百块钱左右,怎么会是1560元?再就是物业财务上收维修基金的时候是按房款(包括地下室、防盗门,热计量表等乱七八糟的一起)的3%收费,我就交了,但是最近我打听了别的房产开发公司多层维修基金都是按小高层3%,多层2%这样收费,打电话问福华财务,说是福华物业维修基金房管局核定的就是3%,我不明白的是难道说肃州区房管局维修基金(多层)会核出两个收费标准不成?这个帖子我前几天就发过了,为什么房管局一直没有回复,是没看见还是不敢回复?不敢回复就说明房管局和开发商沆瀣一气,狼狈为奸,有着不可告人的利益关系!

痛定思痛 发表于 2018-7-15 21:33:47 | 显示全部楼层
碧玉佳苑的是1200元,要真的五六百,开发商可赚大了

等待阳光 发表于 2018-7-15 22:43:11 | 显示全部楼层
房管局吓的不敢出来说话了{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:}

忘了名2017 发表于 2018-7-16 01:12:27 手机APP | 显示全部楼层
同感同感,好多收了钱还不给发票,地下室的发票问了几回一直就糊弄

yzl0901 发表于 2018-7-16 09:20:11 | 显示全部楼层
等待阳光 发表于 2018-7-15 22:43
房管局吓的不敢出来说话了

吃人家的嘴短

诚信狗狗 发表于 2018-7-16 10:47:35 | 显示全部楼层
痛定思痛 发表于 2018-7-15 21:33

碧玉家园天价电费没人管{}

yanxl10 发表于 2018-7-16 11:09:21 | 显示全部楼层
房管局不管这事吧。

楼主| 潇湘暮雨 发表于 2018-7-16 17:04:57 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2018-7-16 11:09
房管局不管这事吧。

就是归房管局管

楼主| 潇湘暮雨 发表于 2018-7-16 17:05:50 | 显示全部楼层
痛定思痛 发表于 2018-7-15 21:33

就是的,这其中的猫腻你懂的

楼主| 潇湘暮雨 发表于 2018-7-16 19:11:51 | 显示全部楼层
关于我说的我多层房子福华房产按3%收取维修基金一帖最新进展情况回复大家:房管局已介入此事,房管局领导也给我打了电话说明情况,属福华房产违规,责成福华房产退回多收部分。福华房产领导也打电话说是他们单位新来的财务人员不知道情况,把我多层按高层标准收取3%维修基金,多收部分退还给我。在此谢谢房管局领导重视百姓心声!谢谢福华房产领导的答复,也谢谢在线网友的关注和厚爱!

楼主| 潇湘暮雨 发表于 2018-7-16 19:39:06 | 显示全部楼层
潇湘暮雨 发表于 2018-7-16 19:11
关于我说的我多层房子福华房产按3%收取维修基金一帖最新进展情况回复大家:房管局已介入此事,房管局领导也给 ...

补充部分:谢谢酒泉在线给了老百姓表达呼声和意愿的平台,才使我这件事情有了圆满的结果。真诚的说一声谢谢!也希望酒泉在线多为百姓着想,及时审核,发布百姓呼声,引起政府职能部门重视和社会关注,妥善解决民生问题,让酒泉更加和谐,更加美丽!