为什么现在的学生诚信这么差?

2653483 发表于 2018-7-10 11:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
   前几天看了一个新闻,主要讲一个贷款公司将400多名大学生,大家注意一下是大学生,所有人曾经羡慕的大学生,国家的栋梁。思想,意识最先进的大学生。集体告上法庭,因为欠钱不还。这些学生向这个贷款公司申请了消费贷款,用于手机分期。但是到期后没有一个人偿还,只因为有很多校园贷是高利贷的一种。然后他们就很自然的认为这个也是高利贷,不用还。等法院传票送到每个学生手里时,仍然一副我是学生我有理的态度,说我们没有收入,当初就不应该贷给我们。所以我们还是不还。最后贷款公司免除了利息和违约金的情况下,只有3个学生还钱了。连法官出动,都不好使。
我觉得大家都知道欠账还钱,天经地义,那为什么这些大学生,大学生就觉得无所谓呢?诚信何在?我当初也了解过高利贷,有些高利贷是在逾期以后不按合同,随意向借款人收取各项违约费用,这样肯定没有人愿意还的。但是如果在借钱之前就说好了,你的利息是多少,违约以后要怎么办,那么你既然同意了,那你就应该按照当初约定的去支付。当然了,确实有困难的可以协商。可是这个案例中,这家公司是正规企业,利息和各方面都是符合国家法律的,但是仍然会有学生拒不还钱。他们到底在想些什么呢?国家大学的教育到底在教些什么呢?包括这几天在线上面会有假期工出来要工资的。我觉得都是这个问题。说走就走,那你必然要付出代价。做人讲究诚信,一个唾沫一个钉。真正的让老祖宗的美德发扬光大吧。
天空湛蓝 发表于 2018-7-10 13:35:41 手机APP | 显示全部楼层
高利贷是诱骗青少年犯罪的,如果高利贷公司有善良的,就不会给青少年贷款,事情具有两面性

1062474639 发表于 2018-7-10 13:55:58 | 显示全部楼层
主要现在成年人都欠钱不还,更不要说学生了,好多成年人欠钱不还,学生就学下了,所以不能怪学生,要在自己身上找原因,成年了不做表率,学生怎么懂得诚信呢.难道不是吗?
回复 支持 1 反对 0

勇往直前 发表于 2018-7-10 14:29:48 手机APP | 显示全部楼层
都是法院养的无赖越来越多,他们最清楚欠缺不还法院是不管的,个人把他们也怎么样不了,所以大胆耍无赖

后知后勇 发表于 2018-7-10 14:37:26 | 显示全部楼层
高利贷本来就是坑,谁碰谁倒霉。不还高利贷天经地义{:}

楼主| 2653483 发表于 2018-7-10 14:52:49 | 显示全部楼层
天空湛蓝 发表于 2018-7-10 13:35
高利贷是诱骗青少年犯罪的,如果高利贷公司有善良的,就不会给青少年贷款,事情具有两面性

青少年是指满13周岁不满19周岁的人,大学生都毕业了,成年人了。而且我这个帖子不是说高利贷的。这家公司是正规公司。法院都出面了,他们都不还。

18919424902 发表于 2018-7-10 15:24:16 | 显示全部楼层
去把新闻好好在看一遍吧。

沙子 发表于 2018-7-10 15:28:55 手机APP | 显示全部楼层
大学生说白了也就是还靠父母养活的学子,你跑去给那个群体放贷请问放贷前咨询人家父母同意了没钻法律的空子,是何居心。

楼主| 2653483 发表于 2018-7-10 15:42:43 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2018-7-10 15:28
大学生说白了也就是还靠父母养活的学子,你跑去给那个群体放贷请问放贷前咨询人家父母同意了没钻法律的空子 ...

18岁的成年人,做事之前还需要咨询家长?另外大学生在校期间都会出去校外兼职吧,这能算没有收入能力吗?我上大学的时候每周末都出去打工,算算一个月也能挣个800左右呢。

楼主| 2653483 发表于 2018-7-10 15:50:28 | 显示全部楼层
18919424902 发表于 2018-7-10 15:24
去把新闻好好在看一遍吧。

后续报道我也看了,有用吗?总之是你借了钱了,他那里没有兼职,你去别的地方兼职一样还钱啊!总之天上没有掉馅饼的事。

祁连兄弟 发表于 2018-7-10 16:02:10 | 显示全部楼层
诱导青少年犯错,还理直气壮。

lanzhuziyu 发表于 2018-7-10 16:08:38 | 显示全部楼层
这么说吧,这不是“大学生”的事,这是“德行”的事。大学生也不都是高素质的人,更不用人人羡慕,哪哪都会存在败类。就像马加爵,就像前两天新闻炒的很热的火锅店捅人事件。素质高的大学生没有多少会靠这种方式来解决自己的经济问题。楼主说这些人,大多数都是在借贷之前就做好不还的准备的。。

楼主| 2653483 发表于 2018-7-10 16:14:31 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2018-7-10 16:08
这么说吧,这不是“大学生”的事,这是“德行”的事。大学生也不都是高素质的人,更不用人人羡慕,哪哪都会 ...

您说的这个没错,但是马加爵还有火锅店捅人的那个确实概率比较小,而且有病态心理。但是这个是一大群人,而且现在网上有不同声音,就是说这些学生被骗了,那我就更觉得现在的学生,接受着高等教育,而且都几乎是在省城,接触的事和物都是比较先进的,还能被骗。就算被骗也该知道怎么维权,或者通过很多途径去解决问题。最后法院传票送达以后都没人来应诉,这又是什么心理呢?

zxl110a 发表于 2018-7-10 16:22:16 | 显示全部楼层
微粒贷,借呗大学生不是正常使用么。

坎坷 发表于 2018-7-10 16:23:36 手机APP | 显示全部楼层
祁连兄弟 发表于 2018-7-10 16:02
诱导青少年犯错,还理直气壮。

大学生都二十几了还青少年呢昂

天狼星 发表于 2018-7-10 16:44:43 | 显示全部楼层
娇生惯养的只知道享受,给社会带来了多少废物!

沙子 发表于 2018-7-10 20:06:24 手机APP | 显示全部楼层
换位思考 你就的娃儿上大学 莫名其妙贷款来了 你试试

沙子 发表于 2018-7-10 20:08:59 手机APP | 显示全部楼层
我就一句  贷款公司把触角伸向那些涉世未深的娃娃就不对  

白色控 发表于 2018-7-10 20:26:38 手机APP | 显示全部楼层
他没有偿还能力你为什么要借给他?

楼主| 2653483 发表于 2018-7-10 20:32:02 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2018-7-10 20:06
换位思考 你就的娃儿上大学 莫名其妙贷款来了 你试试

肯定告诉他这个钱他自己还啊,你借钱消费了,每个月还出去打工,你的钱怎么会没有呢?好好教育啊!咋了,你还帮的一起赖?

楼主| 2653483 发表于 2018-7-10 20:33:08 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-7-10 20:26
他没有偿还能力你为什么要借给他?

再说一下,什么叫没有偿还能力?大学生兼职不行么?没有钱挣吗?每月几百元的还款你去打工挣不出来吗?

syc沈阳 发表于 2018-7-10 21:05:38 | 显示全部楼层
现在人就不能相信

白色控 发表于 2018-7-10 21:51:59 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-7-10 20:33
再说一下,什么叫没有偿还能力?大学生兼职不行么?没有钱挣吗?每月几百元的还款你去打工挣不出来吗?

你这话咋不给银行说?

沙子 发表于 2018-7-10 22:09:40 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-7-10 20:32
肯定告诉他这个钱他自己还啊,你借钱消费了,每个月还出去打工,你的钱怎么会没有呢?好好教育啊!咋了, ...

选错消费人群了  说过了涉世未深的孩子还不懂规避风险。最终不就是绑定父母吗。

半梦半醒半疯癫 发表于 2018-7-11 13:54:09 | 显示全部楼层
你们去酒泉的有些学校了解一下,为个手机或者某品牌化妆品就去贷款还是高利贷,这种值得同情么?

flydogfff 发表于 2018-7-11 14:09:26 | 显示全部楼层
楼主不要把大学生想的多么高尚或者卑贱。大学生这三个字只是个词而已,未必沾上这三个字就要怎样怎样,大学扩招的后遗症就是鱼目混珠,导致这三个字含金量骤减。十八九这个年龄段的人生有很多种,大学只是其中的一种,也并非说上大学就能把自己的思想道德水平提升到多么高尚的角度。没有上过大学的,遵纪守法,遵守信用的人比比皆是,所以问题的根本在于人内心的自我道德底线。还有就是我不赞成你开头的几句话,说实话你想多了,只要是人才都是国家的栋梁,并不是打个大学的标签就成国家的栋梁了。唉。。。算了不想多说,展开说又是叨叨一大堆。总而言之诚信问题只跟个人素质有关,跟学历,性别,年龄,长相都无关。虽然楼主也是个大学生,我相信你守信并非是因为你曾经上过大学才守信吧?再说一句,酒泉在线藏龙卧虎,大学生并不少,比大学学历高的人都不少吧,大学生没什么了不起的
回复 支持 1 反对 0

灵魂在偷笑 发表于 2018-7-12 00:46:40 | 显示全部楼层
现在社会老赖这么多,又没有好的有效的冶理办法!太普遍了。是社会这个大学校影响了人们……中华民族的美德也许只写在书本里吧!再说了人们的消费观念也更新了(提前消费)……也就不足为怪!

圆圆111 发表于 2018-7-12 08:36:52 | 显示全部楼层
去借贷的学生本身自制力不足,家长大部分是给足生活费的,这样的孩子花钱必定大手大脚,不计后果,你想他们大部分如何还的了钱?

酒泉刀郎 发表于 2018-7-12 09:52:13 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-7-11 14:09
楼主不要把大学生想的多么高尚或者卑贱。大学生这三个字只是个词而已,未必沾上这三个字就要怎样怎样,大学 ...

言之有理