扰民的广场舞,到底归谁管?

暖暖的阳 发表于 2018-7-8 23:32:39 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是东关十字附近一普通居民,今天想通过这个平台诉说一下的汉武广场及其北侧小广场广场舞扰民问题,每天清晨八点不到就看见稀稀拉拉几个大妈,拉着一人高的音响开始乱蹦,我不抵制你健身,可你不要影响我正常休息好吗,我在家中开窗用自己的分贝测量仪测的分贝是70,这还没到音响跟前去测,这附近两侧均为普通居民,而且马路对面就是医院,根据1、《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第四十五条明确规定,禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。“噪声敏感建筑物集中区域”是指医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域。在此区域内白天分贝不超过60,晚上不超过50。这是法律,明明白白的法律,可怎么这么明显的违法问题,始终得不到有效解决?习大大不是反复强调法制社会吗,我向市民投诉热线投诉,工作人员亲切的告诉我会向“相关部门”反应,可这神秘的“相关部门”始终没有解决,我拨打“110”警察叔叔告诉我,自己的软件取证不能作为依据,让我找“城管”,可我们的城管热线我都打了无数遍了没人接,我想我们的城管应该是忙吧,我看了看广场四周的住户,家家窗户紧闭,炎热的夏日本该开窗享受凉爽的空气,可无奈噪音扰民,无人来管,无人敢管。法制社会,违法行为,到底谁来管,有没有人管??????
3炮 发表于 2018-7-9 10:31:54 | 显示全部楼层
放藏獒,泼水,实在不行买个比他分贝还大的音响,互相伤害

王老五 发表于 2018-7-9 10:47:43 手机APP | 显示全部楼层
八点了你还睡觉,懒

Cc丶 发表于 2018-7-9 12:15:55 | 显示全部楼层
就是的,早晨7点多高音喇叭就开始了,一直持续一整天,跳广场舞老年人现在精力这么好?
回复 支持 1 反对 0

神行骑士 发表于 2018-7-9 12:44:33 | 显示全部楼层
我们楼上也一样,家里有个小孩子,对面音响一开,即便窗子都关上还是能感觉到低音炮哪种咚,咚,咚的声音,劝来劝去纯粹没用,一群人道理比你还多,纯粹不自觉,也没人来管管。

顺风飞翔 发表于 2018-7-9 12:52:23 | 显示全部楼层
确实现在好多跳广场舞的纯粹不顾别人感受,只顾自己高兴,你要健身没人阻拦,可也别影响其他人呀。

天使太阳 发表于 2018-7-9 13:02:54 | 显示全部楼层
跳舞健身是好事,建议参与者把音响放下一些,互相凉解一下。

吧唧吧唧 发表于 2018-7-9 16:02:23 | 显示全部楼层
同感,

看平 发表于 2018-7-9 16:29:47 | 显示全部楼层
{:smile:}

生若病马 发表于 2018-7-9 16:42:16 | 显示全部楼层
楼主说的太对了,直接不管别人的死活。你健身是为了活得长,别人就应该被吵死吗?我父母家在环城路这边,离全民健身广场有一定的距离,可是每天晚上都能听到那里的大喇叭音乐声。想想健身广场周围的居民,估计也是深受其害,还有东方,鑫利门口尬舞的年轻人们,那音响才叫绝呢。唉……

白色控 发表于 2018-7-9 17:22:16 手机APP | 显示全部楼层
知道为啥不?都是有退休工资的,不然也没那个闲时间跳舞去啊?所以说年轻人要努力,等你老了你也可以去跳啊。

jqwlr 发表于 2018-7-9 17:28:59 | 显示全部楼层
广场旁边再有几个烧烤摊摊,居民的日子基本没法过。{}{}

乡里娃 发表于 2018-7-9 17:29:08 | 显示全部楼层
鞭炮是个好东西

flydogfff 发表于 2018-7-9 17:35:02 | 显示全部楼层
不仅仅是跳广场舞的老大妈们,我们附近还有幼儿园,每天7点半就开始放音乐了,这个怎么算?还有那种养生会所还是做什么的,每天早早的喊励志口号,跳操。。。。。玩的不亦乐乎。。。。。。。。

楼主| 暖暖的阳 发表于 2018-7-9 22:49:39 手机APP | 显示全部楼层
天使太阳 发表于 2018-7-9 13:02
跳舞健身是好事,建议参与者把音响放下一些,互相凉解一下。

自己去协调,可广场的大叔大妈们说音乐声音小跳的不过瘾{:mocs_17:}

jqrenmin 发表于 2018-7-10 05:21:37 | 显示全部楼层
暖暖的阳 发表于 2018-7-9 22:49
自己去协调,可广场的大叔大妈们说音乐声音小跳的不过瘾

专门找拉音响的那个人,好好谈,让把声音稍微开小些。

公道自在人心123 发表于 2018-7-10 05:39:11 手机APP | 显示全部楼层
广场舞大妈谁敢惹{:mocs_9:}

楼主| 暖暖的阳 发表于 2018-7-10 08:21:06 手机APP | 显示全部楼层
jqrenmin 发表于 2018-7-10 05:21
专门找拉音响的那个人,好好谈,让把声音稍微开小些。

谈了无数次,不见效果,反而我们被骂

酒泉狂砍一条街 发表于 2018-7-10 08:34:18 | 显示全部楼层
所以买房一定要看好啊

jq5928770 发表于 2018-7-10 08:35:32 手机APP | 显示全部楼层
酒泉城区周边公园越建越多了,老人家精神大应多跑几步去公园跳,空气好,不扰民!东关十字早八点上班高峰,车都怠速行驶呢,这环境下跳舞废气应该深入肺底了!

叮当 发表于 2018-7-10 08:57:37 | 显示全部楼层
{:smile:}

超越极限 发表于 2018-7-10 11:42:07 | 显示全部楼层
楼主深感同情,真的应该有人来管理管理,广场是大家的,既然是大家的,那都应该遵守规则,而不是仗着年龄大为所欲为,相关部门能不能出面协调一下,总这么不闻不问迟早激化矛盾。

言帆 发表于 2018-7-10 11:54:59 手机APP | 显示全部楼层
我家早上六点半准时开始,住了三四年了,都习惯了。

麻烦问个事 发表于 2018-7-10 12:21:46 | 显示全部楼层
三十年前穿着喇叭裤拿着录音机的年轻人现在换了一种方式罢了,有句话说的对,不是老人变坏了,是坏人变老了。

用户123 发表于 2018-7-10 21:11:31 | 显示全部楼层
世博大厦前小广场也是每天如此,,大喇叭声音直接往高处飘,夏天都开窗户,吵的晚上孩子做作业受影响,大清早上夜班的人睡不好!请有关部门,社区让他们换个离居民区远些的地方去跳好吗?