寻求帮助 必当重谢

在杰难逃丶 发表于 2018-6-29 12:06:27 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年二十三 17年年初的时候我买了一辆东风风光580。 2月13日 一个朋友给我打电话,他说是要用我的车给我发工资然后我就同意了当天晚上就开始算 然后说是要用车去一趟嘉峪关。可是当我拉上他的时候他说太早了先去喝酒,他给钱嘛我拉他 我也没多说就去了。我当时开的车,然后我在想还要开车,我就要了两瓶果啤,然后他们喝的啤酒喝到一半的时候他带着一个姑娘先出去了,一会他给我打电话让我下去,我刚下去就看到他在我车里面坐着。我就问他你怎么拿着我的车钥匙 他说他去送一下朋友钥匙和手机在桌子上 看我在跟朋友说话就没跟我说 。然后他就问我电子手刹怎么解?我也没有考虑那么多就告诉他了。然后我看他倒车的时候车都开不稳,我就把车门拉开,我说你下来要不我去送。他说你还不相信我吗?然后把我一把推开,把门子拉住,然后就开走了。过了一会儿,他就给我打电话说车出事了。因为离得不远,我就跑过去看。车碰的特别严重  人员没有伤亡。他着急的说是赶紧推路边人行道先放着 明天叫拖车去修理厂他给我修车 因为第一次遇见这种事 所以没有报警 当天晚上听他给家里面打电话,他爸妈都不管。修理厂是他找的 第二天就拖去修理厂了 然后在三月份的时候他跑去了新疆,说是那边上班。就是前面,二月份酒泉在招去吐鲁番的一批油田上的工人。当晚他说赶紧推路边人行道先放着 明天叫拖车去修理厂他给我修车 晚上听他给家里面打电话,他爸妈都不管。当时因为着急没有顾虑那么多。就打了一个两万块钱的借条 车修了3万块。他接电话,  每次答应下给,到跟前都会有各种理由搪塞我  耍无赖 我本来打算去法院起诉他,可是法院说打借条要什么收据之类的东西。事后我也没联系他家里 我知道家里不会管他 所以车一直放在修理厂,到今天 ,四五个月了 所以想请大家给我出出建议和解决的办法。大哥大姐帮帮我 必当重谢!谢谢
番茄炒西红柿 发表于 2018-6-29 13:11:14 | 显示全部楼层
朋友,先找个语文学的好的,把你写的这文章好好捋顺,表达一下。重新发表1下,看的太费劲了。我也只是小学毕业的。但我咋看着还是那么费劲?

王老五 发表于 2018-6-29 13:14:42 手机APP | 显示全部楼层
人没笼头拿纸拴

ly43869329 发表于 2018-6-29 13:22:03 | 显示全部楼层
这种事在当今社会太多,这种人在酒泉更多!木治……我也碰到过这种人,到现在拿着法院的判决书毛用都没有!

叮当 发表于 2018-6-29 14:59:41 | 显示全部楼层
这个事情就自认倒霉吧!明知道他喝酒你还把车借给他开?这是没有伤人或者更大的事故,不然你还要负连带责任!不管他出于什么目的让你和他去的,但你在明知道他喝酒的情况下将车借给他开,就是你的过失。索性没有造成严重的后果,你也就不要再追究了。也许起诉法院会裁决给你一定的赔偿,但你也找不到他,或者说他就没有赔偿能力,所以还是省点力气好好去赚钱吧。这也算是给你上了人生经历中很生动的一课。
回复 支持 1 反对 0

笑死人了 发表于 2018-6-29 16:24:29 | 显示全部楼层
有些表达不清楚,但车借给无证或喝酒的,责任你全担

坎坷 发表于 2018-6-29 18:56:28 手机APP | 显示全部楼层
把车交给醉酒的人驾驶该当何罪?也就没出人员伤亡 不然你完了

坎坷 发表于 2018-6-29 18:58:19 手机APP | 显示全部楼层
木办法 除非人家自己良心发现 自动给你还钱赔偿 不然没法 自己认

hairun1028 发表于 2018-6-29 19:27:59 | 显示全部楼层
你不知道车和老婆概不外借嘛!

鳄鱼 发表于 2018-6-29 20:37:16 | 显示全部楼层
又想开车先学学法律

3炮 发表于 2018-6-29 23:05:39 | 显示全部楼层
有个专要疑难杂症帐的公司,了解下?

去年买了个表 发表于 2018-6-29 23:44:06 手机APP | 显示全部楼层
建议你去重考道路交通安全法规,你全责兄弟。就这你告谁都闲的,不要怪我太直白

月夜魂翼 发表于 2018-6-30 10:19:29 | 显示全部楼层
兄弟,车与老婆概不外借,下次长点记性。

3炮 发表于 2018-6-30 10:50:16 | 显示全部楼层
我感觉你23年的饭白吃了,我的车  从来不给别人借,关系再好都不借。

小贝贝 发表于 2018-6-30 11:28:06 手机APP | 显示全部楼层
置换了