电动车,你能不能在非机动车道上走,

发大财 发表于 2018-6-21 12:29:08 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒火路,两侧都有非机动车道,我就想不通这些电动车主们,为什么非要把车车骑到机动车道上,打喇叭,理都不理,照骑不误,看着很是生气,是素质低,不懂交通常识吗?我觉得不是!我认为是对自己生命安全的不负责任!
     这里声明,我也经常骑电动车的!
TUTECHAN 发表于 2018-6-21 12:50:28 | 显示全部楼层

城市的骆驼 发表于 2018-6-21 12:51:53 | 显示全部楼层
这是酒泉的特色,

尼玛黑牙齿 发表于 2018-6-21 12:54:42 手机APP | 显示全部楼层
的确,我今天没留神,电动车直接往我车右侧装呢,我停下了还恶哼哼的骂我,说我不看着他从车边上走

一夜孤独 发表于 2018-6-21 12:58:56 | 显示全部楼层
现在骑电动车的很牛逼,我遇到这么个傻B,他闯红灯,差一点闯上,我看他,他还骂你,看什么看

鳄鱼 发表于 2018-6-21 13:03:04 | 显示全部楼层
原先看别人开车觉的很牛B,奋斗了半生现在有车了,转过头发现骑电摩自行车的才最牛B。

缘在枫林 发表于 2018-6-21 13:38:17 | 显示全部楼层
这个我观察了很长时间了,确实,酒泉很多路段没有非机动车道,没办法,有些路段非机动车道窄,又有乱停车的占道的,也没法走,但是,我想说的是从北大桥走丝路公园,两边都有非机动车道,又宽又直,好多电动车就是不走,非要走机动车道,甚至有的人就骑到路中间走,还有逆行的,真是服了。金河大桥也一样,明明设置了非机动车道,十个电动车,九个都不走。难道走机动车道,省电?

flydogfff 发表于 2018-6-21 14:19:11 | 显示全部楼层
这就是酒泉的交警惯的,从来不管,从交警眼皮子底下闯红灯,逆行,占道都不管不问,已经惯了几年了,继续惯,拭目以待

补充内容 (2018-6-21 14:20):
大家难道没有明显的感觉到现在的电动车,自行车比几年前嚣张了很多吗?

生若病马 发表于 2018-6-21 17:40:04 | 显示全部楼层
有法律,而不执行,都是惯出来的毛病。一旦发生剐蹭,骑电动车摩托车的,往地上一躺,交警来了,说什么人家属于弱势群体,汽车有保险,让人道赔偿。
我就想的,为什么,凭什么。中国的道路交通安全法,又不是针对汽车制定的,是针对道路上的一切车辆的。再说咱们大家开的汽车,也是自己幸苦奋斗买来的,又不是政府白给的。凭什么不按法律判,凭什么人道赔偿。像摩托车没有驾照上路出车祸,电动车随意变道闯红灯出车祸,难道也都是开汽车的人的责任??很多人觉得跟上打官司费时间,太麻烦了,赔钱了事,所以才出现了种种无赖。
以后出了事故,如果是电动车摩托车的责任,汽车一分不赔,就像高速公路上,直接死了都是活该,你看他还有人骑车像开飞机吗?
回复 支持 1 反对 0

生若病马 发表于 2018-6-21 17:41:43 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-6-21 14:19
这就是酒泉的交警惯的,从来不管,从交警眼皮子底下闯红灯,逆行,占道都不管不问,已经惯了几年了,继续惯 ...

都是惯出来的毛病。交警闲麻烦麽。大多数情况劝说汽车:你好歹有个车,经济条件好,还有保险公司……这类的话,把你说的没办法麽。有法律却不严格执行,悲哀。

生若病马 发表于 2018-6-21 17:42:55 | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2018-6-21 13:38
这个我观察了很长时间了,确实,酒泉很多路段没有非机动车道,没办法,有些路段非机动车道窄,又有乱停车的 ...

没有机动车道的路,基本都有划线的,可人家骑电动车自行车和摩托车的人,就是看不见,因为人家不考驾照,人家不懂那些线是什么意思。

杀手玫瑰 发表于 2018-6-21 18:52:34 | 显示全部楼层
路两边摆摊设点的,停车的太多了.....

挚爱你的美 发表于 2018-6-21 18:58:44 | 显示全部楼层
机动车,你能不能不要停放再非机动车道?

hds853 发表于 2018-6-21 21:37:35 | 显示全部楼层
非机动车道的私家车看都不看后面就把车门打开了,非机动车谁还敢去啊,除非把非机动车道的私家车清理了,谁走谁的道

天狼星 发表于 2018-6-21 22:53:33 | 显示全部楼层
非机动车道停的车太多了!要是酒泉所有的非机动道都不停车电动车主就会养成走非机动道的习惯!

兜兜里有糖糖 发表于 2018-6-21 22:58:25 | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2018-6-21 13:38
这个我观察了很长时间了,确实,酒泉很多路段没有非机动车道,没办法,有些路段非机动车道窄,又有乱停车的 ...

说的很中肯!有些路没有留非机动车道,自行车、电动车、摩托车也没处走啊,比如老城区大多数十字路口附近。从而长期以来给人形成的习惯就是:新城区很多道路修的好好的(而且啥车也没有的)非机动车道也不走。。。正如所说,可能他们觉得省劲省电省油{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}。相比之下嘉峪关这方面人们的意识挺好。

gsymljb 发表于 2018-6-21 23:13:09 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-6-21 14:19
这就是酒泉的交警惯的,从来不管,从交警眼皮子底下闯红灯,逆行,占道都不管不问,已经惯了几年了,继续惯 ...

交警也有苦难言呀,不管惹开车的,管又是找骂呀,换位思考一下吧。

土豆也疯狂 发表于 2018-6-22 08:10:45 | 显示全部楼层
素质是自己理解并执行的,楼主说的这个根本没有办法解决,就是执法部门也头疼的问题!

兴达滤清器 发表于 2018-6-22 10:21:44 | 显示全部楼层
邻居嘉峪关的电动车咋不走机动车道都在非机动车道上走,就是有逆行的

sc513780331 发表于 2018-6-22 10:44:01 | 显示全部楼层
兴达滤清器 发表于 2018-6-22 10:21
邻居嘉峪关的电动车咋不走机动车道都在非机动车道上走,就是有逆行的

因为嘉峪关的非机动车道比较完善吧,只不过酒泉有些电动车确实是奇葩,明明有非机动车道非要在机动车道上,都是不怕死的主。

与狼共舞QQ 发表于 2018-6-22 10:45:05 | 显示全部楼层
主要是警察不管所以都形成习惯了 ,电动车载人走机动车道,警察看见还给打招呼呢,根本不管,因为管了也罚不了款,我也经常骑电动车我是尽量走非机动车道,就是机动车道坑多点,尽然有一次一辆小车在非机动车道打喇叭闲我走的慢,真是郁闷 上去一顿臭骂,他绕出去走了,不是说电动车素质差,是整体素质不咋样。

vvvv5588 发表于 2018-6-23 12:50:09 | 显示全部楼层
生若病马 发表于 2018-6-21 17:40
有法律,而不执行,都是惯出来的毛病。一旦发生剐蹭,骑电动车摩托车的,往地上一躺,交警来了,说什么人家 ...

就该这样!顶你!

果尔 发表于 2018-6-23 16:28:29 | 显示全部楼层
只能说咱们大家的全民素质都有待提高,不光是非机动车占了机动车道
机动车占用非机动车道的也很常见,最主要的就像楼上所说的有些地方根本没有非机动车道可走
有些机动车司机甚至为了躲避摄像头,开车挤在非机动车道上逆行的,还有直接停在路边的,本来就不宽的路。。。
久而久之非机动车不得不上机动车道走了~其实各个地方都一样。
说白了大家各自遵守好道路交规,约束好自己的行为,少给交警黍黍添堵就不错了{:titter:}

做人请低调12345 发表于 2018-6-23 17:05:01 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2018-6-21 21:37
非机动车道的私家车看都不看后面就把车门打开了,非机动车谁还敢去啊,除非把非机动车道的私家车清理了,谁 ...

照照的

零点1008 发表于 2018-6-23 18:14:56 | 显示全部楼层
路过

15209375026 发表于 2018-6-25 03:13:43 | 显示全部楼层
多碰死几个就好多了

|_┑阿拉丁ˊ 发表于 2018-6-27 08:00:23 | 显示全部楼层

不不不,这是中国特色!

xuanyuneyeye 发表于 2018-6-27 08:26:30 | 显示全部楼层
我一朋友两个月前在航天家园附近和一逆行摩托车发生碰撞,朋友第一时间报警,然后拉着逆行的摩托车驾驶员去医院急救,结果就在他把费交完的时候,回来找不见摩托车驾驶员,问了医生说没多大事情,他就回家了,过了3天,摩托车驾驶员居然把我朋友告下了,说是交通肇事逃逸!!!车现在被交警队扣住2个月,责任摩托车主责,机动车次责,但摩托车驾驶员就不去签字,事情拖2个月了!!!

killwuya 发表于 2018-6-27 08:53:58 | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2018-6-27 08:26
我一朋友两个月前在航天家园附近和一逆行摩托车发生碰撞,朋友第一时间报警,然后拉着逆行的摩托车驾驶员去 ...

我也遇到过电动三轮车的个老汉主责我次责的判罚。交警让我联系对方到交警队处理,对方就是不来。交警就说:这种情况他们也没办法,让我忍个肚子疼,我的车修下来花了两千多,最后自费了。像这种情况很多,交警不会强制执行,最终得事故双方协商处理。对方不配合很难缠,我也是无语了。

章鱼哥 发表于 2018-6-27 10:46:41 | 显示全部楼层
昨天下午在富康家世界的那个大十字  遇到一个好牛逼的电动车骑手  突然一个急刹车  停在了左转道的一个车旁边劈头盖脸的把那个司机骂了一顿  好大声  感觉现在的电动车和自行车都不能惹  不是赔钱就是挨骂