物业和业主的那些事(非喜物喷)

土豆也疯狂 发表于 2018-6-17 02:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在外地物业公司干过几年,我对物业公司的一些事情也了解,对正规的物业公司和非正规物业公司是了解的,本来打算考取物业管理师的证书,由于种种原因我放弃了,理由是在我们酒泉乃至甘肃省的各个物业公司比起它省的一些物业公司管理和经营那种差距真的不是一点点,所以我选择了放弃!
物业和业主之间永远都有解不开的疙瘩和分歧,物业公司要服务广大业主,受累不说,有时候还要面对业主的各种指责!业主们觉的既然付费了,就应该有更好的服务,就应该为自己的权益进行监督和享受!
今天无意看到了航天家园的业主们为了维护自己的权益不惜撕破脸的和物业进行理论,这让我感到难过的同时还有惋惜,难过的是物业公司真的就不能规范自己的服务为我们酒泉打造一个服务至上的小区生活,设身处地的为业主们带来优质的服务么?惋惜的是这样一个小区的业主们和物业公司连最起码的信任都已经没有了还谈什么优质服务、服务至上!业主们想要宁静的生活可惜被物业公司的做法打破了,撕碎了!可悲、可叹、可惜啊!
我不知道物业公司有没有真正理解物业管理和服务几个字,(或许我没有资格评论)居然让业主们为了维护自己的权益拉起横幅走向街头,真不知道这是打了物业公司的脸还是开发商的脸,甚至是我们酒泉人的脸!当然业主们这种极端的做法也是不可取的,作为业主既然交付了服务费用,就该享受应有的服务,就该对物业公司的服务进行监督,进行论证,成立的业主委员会也是广大业主的代表方,发言方!但就因为有些历史存在的遗留问题和个别分歧致使双方撕破脸皮进行理论,这样真的好吗?这样真的能解决实际问题吗?我真心希望双方都能冷静,都能理性看待问题解决存在的问题,你们这样大打出手丢的是我们酒泉人自己的脸,丢失的是人与人之间的信任,信任在现在这个时候已经摇摇欲坠了,千万不能落井下石了。物业公司以后还要服务还要发展,业主们还要生活还要继续为生活奔波。当然如果双方实在不能解决和自我消化问题完全可以利用自我的权益进行维权!业主委员会在有充足理由的情况下为了更好的服务可以通过正常途径更换物业公司,甚至可以公开在全市乃至全省进行物业公司的招标,有句话不是说行业的至上来自于竞争么,没有竞争怎么能有提高。至于物业公司为了以后更好的发展,应该尽快提高自身的服务水平,积极配合开发商对小区的软硬件设施进行人性化的服务及管理,作为服务方应当理性积极的对业主们产生的问题给予解决,而不是能拖就脱,能躲就躲,毕竟人家花钱买的就是你们的服务,买的就是与你们之间的信任!最后还请双方和谐的解决问题,和谐的看待问题,合理的去处理问题!
同时我也向双方抱歉,我说的也有可能有点偏激或者和稀泥,但我相信我的出发点是好的,或许我语言表达有问题,又或许我根本就不了解航天家园物业公司和业主们有怎样的矛盾或不可调节的分歧,但我真的希望不要再出现这种问题,尤其逼迫业主们拉起了横幅维权,因为航天家园的那个地址真的很敏感,是外地人们及路过的游客必经之路,说实话真的很丢人,真心不希望酒泉两个字在他们眼里就是矛盾的发生地!
也请各位读友手下留情,不喜勿喷,因为咱们站的角度不同,看待问题当然也就不同了!在外漂泊久了就想回家,希望自己的家乡也和它乡一样美丽,神秘!
笑死人了 发表于 2018-6-17 06:00:32 | 显示全部楼层
文采不错,

大王派我来巡山 发表于 2018-6-17 07:18:29 手机APP | 显示全部楼层
航天家园怎么又停水了

17789576000 发表于 2018-6-17 07:45:25 | 显示全部楼层
说的合情合理很不错

zxl110a 发表于 2018-6-17 07:56:14 | 显示全部楼层
我想知道酒泉哪个小区的物业能让业主满意。。

小爆的幸福世界 发表于 2018-6-17 08:48:42 手机APP | 显示全部楼层

物业说让去门房拎水

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2018-6-17 08:53:34 | 显示全部楼层

一般一般,让您见笑了!

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2018-6-17 08:56:59 | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2018-6-17 07:56
我想知道酒泉哪个小区的物业能让业主满意。。

我说过了,不要说酒泉,就是甘肃都不会有让业主们满意的物业公司的,他们唯一可比性就是谁的服务更好,更关心业主的权益!业主和物业公司永远都会有不可调节的分歧,唯一能做的就是包容!

清雅 发表于 2018-6-17 09:04:27 | 显示全部楼层
说的有道理,相互理解

边缘感悟 发表于 2018-6-17 09:12:47 | 显示全部楼层
物业和业主之间这些问题、矛盾冲突的核心是十几年前制定的《物权法》已经远远的不能合理回答和规范日益突出的物业和业主之间千丝万缕的矛盾冲突了。含糊不清、模棱两可的《物权法》必然引起业主和物业的矛盾冲突。因此,我曾经多次呼吁相关部门,应当从国家层面很好的进行“顶层设计”,在正在进行的《民法总则》分典修订时及时修订《物权法》,准确回答广大人民群众热点、难点问题。如果没有国家面法规的规范,基层社会一片混乱和矛盾是难以解决好的。

18093700041 发表于 2018-6-17 09:25:58 手机APP | 显示全部楼层
就这说着说着又停水了

我是一个鱼 发表于 2018-6-17 09:33:43 | 显示全部楼层
就一句话,中午进来晚上找不到出去的门了,你自己想

jqjiuquan 发表于 2018-6-17 09:43:34 手机APP | 显示全部楼层
前两天不是有人夸海涛的物业么?

大美祖国 发表于 2018-6-18 23:07:27 手机APP | 显示全部楼层
说的很有道理,给你赞一个!内部矛盾内部解决不就行了吗!我就不知道拉横幅的这些人是怎么想的!

零点1008 发表于 2018-6-18 23:54:42 | 显示全部楼层
透彻

烟死的鱼、 发表于 2018-6-19 10:26:24 | 显示全部楼层
我们小区的物业更牛,小区里面的路灯从来没亮过,绿化草坪杂草丛生,有草的地方草长的1米多高木有草的地方是光秃秃的地皮子,大爷大妈们自己划的小菜园子种的都比草坪好,小区里有个喷泉从来没见喷过水,甚至小区里好像监控都不能用

落寒 发表于 2018-6-21 15:01:25 | 显示全部楼层
楼主说的在理,一开始就听说航天家园的物业有问题,辛亏没有买他的房子。