农行有些不作为的领导哄骗农民使得惠农的政策变得损害农民利益了

酒泉在线的网友们大家好
我爸爸是酒泉市上坝乡一位朴实的农民
今天我来说说他遇到的事。
这两年农民特别难,庄稼普遍卖不上什么钱,
有些庄稼种的还能赔钱,
一些庄稼卖给商贩至今积压拿不到钱。
可是第二年还得种呀,地不能荒了,
没钱拿什么来买化肥种子和维持一家的开销,只能贷款了。
2015年我爸爸办理了总寨农业银行的三户联保惠农贷款,
签了三年协议审核了通过了,
如今到期续办的时候,
因为当初办理的时候是在总寨
而我爸爸居住地是上坝
总行的人说他越地区办理了
要去找上坝支行办理,
去了上坝支行,信贷主任说让他们把以前的卡注销了在他们支行重新注册账号办个卡就可以给办理了,
我爸爸信以为真注销了使用了8年的卡,
现在本以为可以贷款了结果信贷主任又说没有流水让他们三个月后去贷款,
各位要是庄稼可以停止不长那等三个月又如何,
上坝农行的信贷主任说他们不注销了总寨的卡他们存的钱又不给他们支行长业绩,
我们不知道他是为了自己支行的业绩去欺骗他们注销了账户,
还是说本来总寨的卡就可以办理却不予办理就是为了自己的业绩现在却弄得没了流水要延迟贷款耽误庄稼,
为了一己私利就可以欺骗民众?
农民就因该被戏耍,
我希望有关的部门领导能给我们一个交代一个说法还是说你们就可以容忍这种事情。
摄影师_杨 发表于 2018-6-16 08:51:41 | 显示全部楼层
静等后续~

pwc 发表于 2018-6-16 09:03:20 | 显示全部楼层
唉,又被套路了

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 09:51:13 手机APP | 显示全部楼层
下面是我爸爸所描述的事情经过:我是上坝乡东沟村三组的一个农民,2011年在党的惠民政策的指引下,农行上门给我们办理了惠农卡,发放了货款,我们三户联保,遵守所有信货制度,设有之违约违规,一直合作都很好。今年6月9日货款到期后我们又按期还了,第一次办货款我们在肃州区北关分理处办的卡,后来总寨有了农行又把我们分到总寨,一直都是这张卡,一直很顺利。今年还掉以后我们就到总寨问,他们说把我们分到了上坝,到上坝信贷主任说让我们把以前办的卡消掉,把合同关系解除掉,再到上坝办张惠农卡,才给我们办货款,我们当时也纳闷,银行联网都多少年了,再说中国就一个农行啊?可是我们是农民,为了办货款,我们只好照办了,跑了几天,一切都办好了。我们又找了后贷主任,他的话当时就变了,谁说给我们办的话了?就说办也要在上坝办的这张卡上打三个月以上的流水,才给我们报贷款,我们当时就无语了,谁都知道农时不等人,他们一句话就到了三个月以后,我们的农作物能等三个月吗?农民也是人,也是国家的一份子,。我不为货款我不可能把我用了8年的卡消掉。今天我把这件事发到网上也是想引起社会对农民的关注,农民真的不容易。有关部门也应该查一查,把惠农政策落到实处,把不作为,不为事的这些人也应该查一查。我是人,不是玩具,他们可以拿我们随便玩,但是银行是政府的,不是某些人手里的工具。

天使太阳 发表于 2018-6-16 10:48:39 | 显示全部楼层
现在有的信货员就靠吃,拿,卡,折腾农民的呢,你当初要把那位信货员活动一下真的办起来安不费劲了现在信货员那个发的不如银行的领导,清记住这个当今这个社会的现实。

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 12:13:35 手机APP | 显示全部楼层
天使太阳 发表于 2018-6-16 10:48
现在有的信货员就靠吃,拿,卡,折腾农民的呢,你当初要把那位信货员活动一下真的办起来安不费劲了现在信货 ...

这是一个法治社会不能都像他们低头吧,这只能助长这些风气

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 12:14:41 手机APP | 显示全部楼层
pwc 发表于 2018-6-16 09:03
唉,又被套路了

是啊,套路多不为民众办实事

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 12:36:44 手机APP | 显示全部楼层
@中国农业银行

liwenxiang 发表于 2018-6-16 12:41:46 | 显示全部楼层
多少人被银行套路了,已经司空见惯了

林熊猫 发表于 2018-6-16 12:45:44 | 显示全部楼层
现在农信社贷款,不给信贷主任送个千八百的你能把钱贷出来?

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 12:49:17 手机APP | 显示全部楼层
林熊猫 发表于 2018-6-16 12:45
现在农信社贷款,不给信贷主任送个千八百的你能把钱贷出来?

是农业银行

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 12:51:13 手机APP | 显示全部楼层
liwenxiang 发表于 2018-6-16 12:41
多少人被银行套路了,已经司空见惯了

不能因为他们的套路整农民吧,这是国有的不是他们的私器,想干嘛就干嘛

个体户 发表于 2018-6-16 14:00:44 | 显示全部楼层
你不把信贷员请上吃个饭么{:mocs_9:}

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-16 14:39:52 手机APP | 显示全部楼层
个体户 发表于 2018-6-16 14:00
你不把信贷员请上吃个饭么

要是送钱请吃饭能解决我们也不会到这里来了,谁都想多一事不如少一事

TYZZ 发表于 2018-6-17 00:34:38 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑!

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-17 12:16:33 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2018-6-16 17:50

谢谢大家的支持,不能正因为有了妥协才会助长他们的气焰

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-17 12:20:38 手机APP | 显示全部楼层
TYZZ 发表于 2018-6-17 00:34
天下乌鸦一般黑!

可以不贷但不要这样骗人啊,庄稼都在那耽误了这是多少损失

过来看看 发表于 2018-6-18 12:19:19 | 显示全部楼层
我是果园的,2015年办理了农行三户联保贷款,合同期限3年,在这过程中一直按时还款,没有不良记录,因为农行的贷款利息相对低一点,我就在农行存取款了。2018年合同还未到期就提前还款了,本想继续续签合同贷款,可是找果园农行分理处多次,信贷主任以等几天办,这几天忙为由一直推脱,等了快半月了去找主任又说放出去的贷款太多了有的收不回来。停止贷款了。和我这样遭遇的人有很多很多,有好多人甚至害怕把贷款还了在贷不出来。不敢提前还款。作为农业银行,广告词都是服务三农,难道就是以哄骗形式让农户把老贷款还了直接断贷。这样就能避免不良贷款了吗?那国家可以把坐牢的人永远关着就没有犯罪了吗?当然每个银行都有不良贷款,但解决不良贷款的做法不是把所有客户直接断贷,这样做不良贷款只会不减反增。可以对一些不讲信用的人和高风险的人断贷,而不是一刀切。老实本份的农民种点地没有钱投入了只能通过银行贷款。直接不给贷款可以说就断了农民的生路。阻碍了农业发展。请酒泉农业银行的领导真正把农民的贷款问题解决好,农民在农行贷不了款自然也不会在农行存款这个道理是人都会明白。酒泉是农业城市,农民的存款也是银行竞争的焦点,既然农行把点设在了乡镇就应该好好利用发展别让更多的人对农行失去信心。

评分

jqwlr + 1 已经说的很透了,你交叉换个行也一样,稍微.

回复 支持 1 反对 0

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-18 14:36:09 手机APP | 显示全部楼层
摄影师_杨 发表于 2018-6-16 08:51
静等后续~

据了解这个信贷主任明目张胆问人收钱,不掏钱的不办贷款,去年一年只办理了7笔,只要是这种贷款就问别人要钱不给钱不作为不给批找借口

零点1008 发表于 2018-6-19 08:25:01 | 显示全部楼层
顶帖

过来看看 发表于 2018-6-19 13:27:01 | 显示全部楼层
请农行领导出来回复

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-19 19:13:08 手机APP | 显示全部楼层
零点1008 发表于 2018-6-19 08:25
顶帖

谢谢大家的支持,感谢你们

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-19 19:13:36 手机APP | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2018-6-19 13:27
请农行领导出来回复

很感谢大家的支持

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-19 19:40:54 手机APP | 显示全部楼层
今天那个误人的领导今天找人让我爸给他回电话,还想抹平事情,居然恬不知耻的要我给他道歉,居然威胁我们给我们好看让我们等着,不好意思我们就是不向你妥协,我也知道你能看到这条评论,我们已经向人民网地方领导留言板找省委书记留了言,也就是说这件事情不得到解决绝不罢休,你以为你能摆平,你以为自己真能只手遮天掩盖事实,这是法治社会,这是中国共产党和人民的天下,容你这样的人在这里放肆??真是谁给你的勇气

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-19 19:44:39 手机APP | 显示全部楼层
在这里真诚的感谢大家的关注,希望你们能动员起身边的朋友转发起来让更多人关注,受益的不只是我们,绝不能助长了这种风气如果这件事能在这里得到解决,那么更多的人遇到这样的事就会有了投诉的渠道,也可以抵制这种不良的风气

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-20 18:45:04 手机APP | 显示全部楼层
今天肃州农行的来人说解决问题了,要他们的人给我们道歉,那道歉有用的话要法律要制度有什么用,我爸爸的卡就那么白销了,让他贷款走正常程序那么我请问,对于一个卡刚销掉没流水的账户在面对一个我们刚举报过的领导让我们走正常程序我们也想走,但是我想问问怎么走,就算你们说通我爸撤贴,不给我们一个满意的交代我是不会妥协的,你们倒是宽宏大量的道歉就完了,我就想看看甘肃总行的来是不是也是像你们这样对自己人宽宏大量的让道个歉就完了

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-20 18:48:25 手机APP | 显示全部楼层
已经审核成功我相信省委书记会给我们结局问题的

过来看看 发表于 2018-6-21 00:33:27 | 显示全部楼层
你牛逼,为什么没人给我道歉啊

San 发表于 2018-6-22 14:04:55 手机APP | 显示全部楼层
亲,到柜台是可以拉到已注销卡明细的。拉到就可以了。

楼主| Ao酒泉宏武跆拳 发表于 2018-6-22 14:46:59 手机APP | 显示全部楼层
San 发表于 2018-6-22 14:04
亲,到柜台是可以拉到已注销卡明细的。拉到就可以了。

拿到明细能用它贷款?