请相关部门关注!(果园乡政府已回复)

天涯行者 发表于 2018-6-15 21:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

酒泉在线的网友大家好,我是肃州区果园镇北闸沟村林场村民刘春玲,丈夫续吉荣。我于1993年成家后,靠砖厂打工维持生活,1997年砖厂不发工资,生活无法维持,我去找村委会,村委会领导没有来,让我自己去看,找没有人种的弃耕地自己复耕,结果春天去种地,被原承包人挡住,说是人家的地不让种。1998年,市级乡村领导下来调查,三提五统不交的原因。我问从领导,我们是工人还是农民,没有工作,没有地种,连饭都吃不上,拿什么交?从领导说,好地没有,弃耕地有自己去开垦。1998年到2000年,我先后投入大量人力物力,通过不断的努力改良了八块弃耕地。2001年从领导下来丈量16.53亩耕地承包于我。2001年10月25日,从领导送来酒泉市农民负担通知书,耕地面积16.53亩,负担总额465.60元。交清了所有费用,形成了下达土地承包合同关系,林场其他农户也是这样交费,1999年农村土地确权,发土地确权证,我们林场全部农户都没有发土地确权证红本,1999年集资打井,续吉荣报七亩,杨映强报七亩,丁怀民报六亩,我们三家都是弃耕地,需要自己复耕。后来因招商引资,华夏砖厂用电,商量在我家门前架一根拔线,为这事我与村委会陈主任发生矛盾。2002年税费改革时,陈主任向财税所上报耕地面积时,给我少报了5.6亩,经找无果,找烦了的陈主任又将我两块土地强行卖给了红日子度假村的老板。与陈主任的矛盾越结越深,陈主任与队长杨瑞决定在我家门前架一座变压器,我怕危险,不让架设。陈主任让队长杨瑞带人强行架设了变压器,陈主任又指使队长杨瑞带人在我家玉米地里种上了白杨树,我去阻拦,陈主任打了我一圈,骂我哪里来的哪里滚,种的土地没有红本不受法律保护,说的好了,给上几亩种,说的不好,一分都没有。2003年林场农户通过信访,终于拿到了土地确权红本,因我与陈主任结怨,所以他为了报复我,一直不通知我去领红本。通过我不断的信访,乡领导让我与村委会签订一份土地承包合同,合同上少了三块地。我质问乡领导时,他们又不让我签了。说是地让我们先种,就是不能享受惠农补贴,等以后完善时再解决。后来我多次找陈主任要回我的土地确权红本而未果。2017年10月份,我再次去要,陈主任说土地红本丢了………2017年12月份队长送来编码为62090210920300069号农村土地承包合同,合同上的土地承包情况少了三块地,而2003年税费改革表说明,我所负担的耕地计税面积为16.53亩,不是租赁地,也没有机动地。为什么无缘无故给我少了一半耕地?我多次维权无果,走投无路只能求助于公众。我不懂为什么在习总书记反腐倡廉的今天,还有这种土皇帝只手遮天鱼肉百姓,是谁在做他们的保护伞?  以上有票据为证

果园乡政府 发表于 2018-6-16 11:33:09 | 显示全部楼层
关于网民“天涯行者”在酒泉线发布“欺压农民的土皇帝有没有人管?”话题的答复
      经与高闸沟村核实,你(续吉荣)开荒时面积属实,1999年需要打井时收取打井费,你自己上报面积为七亩,2003年核发土地经营权证书时,林场13户农户全部以缴纳打井费的面积为法定面积,以此填写土地经营权面积,所收取农民负担都以此为依据,你所提供的票据可以为依据。2004年费改税时由于林场与其他组耕地相比产量比较低,经镇村两级核实测算,每亩地折算为0.8亩收取农业税,七亩地折算为5.6亩,缴费金额也以你提供的票据为准,所以剩余土地为集体土地。
        果园镇人民政府
        2018年6月16日

蓝精灵8 发表于 2018-6-15 22:02:14 | 显示全部楼层
了不起的土皇帝

达摩之剑 发表于 2018-6-15 22:08:54 | 显示全部楼层
果园镇政府应该回复一下,以正视听。

影子lwq 发表于 2018-6-15 22:14:44 | 显示全部楼层
等下文

璇之缘 发表于 2018-6-15 22:26:39 | 显示全部楼层
唉,估计也么有结果

冬冬冰与火 发表于 2018-6-15 22:29:02 | 显示全部楼层
找信访办公室投诉

美爆了 发表于 2018-6-15 22:31:44 | 显示全部楼层
领导应该查查,一个村上的还这么大的权利,真是要上天啊!

15593758675 发表于 2018-6-15 22:45:52 手机APP | 显示全部楼层
这个主任好牛逼,说卖地就卖地,说丢了就丢了!等着看果园镇政府的回复。

天狼星 发表于 2018-6-15 22:51:37 | 显示全部楼层
是不是你太贪了,真的是谁开的土地是谁的吗?
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2018-6-15 22:54:01 手机APP | 显示全部楼层
中国的村主任本来就了不得的呢
回复 支持 1 反对 0

gshj 发表于 2018-6-15 22:56:41 | 显示全部楼层
作风办公室的人呢,这样的事情,发生在现在,怎么没人管?

毓风 发表于 2018-6-15 23:03:42 | 显示全部楼层
嗷吆,这大酒泉真滴是藏龙卧虎呐,了不得啊

毓风 发表于 2018-6-15 23:04:00 | 显示全部楼层
找中纪委去吧

零点1008 发表于 2018-6-15 23:42:50 | 显示全部楼层
路过

王老五 发表于 2018-6-15 23:53:06 手机APP | 显示全部楼层
这个算实名举报吧,事情说的清楚,有理有据,坐等果园镇政府调查公布

草儿青青(^V^) 发表于 2018-6-16 00:06:43 | 显示全部楼层
顶帖

楼主| 天涯行者 发表于 2018-6-16 00:22:53 | 显示全部楼层
天狼星 发表于 2018-6-15 22:51
是不是你太贪了,真的是谁开的土地是谁的吗?

这是村委会指派的荒地开垦的

挚爱你的美 发表于 2018-6-16 01:30:50 | 显示全部楼层
拿起手机,打开浏览器,百度搜索中纪委,上传一切相关证据

去年买了个表 发表于 2018-6-16 05:44:02 手机APP | 显示全部楼层
中纪委

昊天雄鹰 发表于 2018-6-16 06:39:48 | 显示全部楼层
关键是腐败没有被彻底铲除!

13830768985 发表于 2018-6-16 06:44:02 手机APP | 显示全部楼层
有些太哈账了,往死里整的呢真是。

pwc 发表于 2018-6-16 07:48:13 | 显示全部楼层
强烈关注,监察部门在干嘛

gshj 发表于 2018-6-16 08:45:05 | 显示全部楼层
顶帖

mybd 发表于 2018-6-16 09:18:47 | 显示全部楼层
持续关注中。现在的这个社会只要手里大小有点权力  那么........................................

我心飞翔666 发表于 2018-6-16 09:26:37 手机APP | 显示全部楼层
关注中

jqjjlhj 发表于 2018-6-16 11:01:15 | 显示全部楼层
还有这种人

小贝贝 发表于 2018-6-16 11:17:52 手机APP | 显示全部楼层
上中南海

天使太阳 发表于 2018-6-16 11:22:00 | 显示全部楼层
这件事情市,区,乡镇领导应该重视,中国没有农民,也就不可能有你们各级的领导。

月夜魂翼 发表于 2018-6-16 11:23:26 | 显示全部楼层
持续关注中………………………………………………

kkjqwert 发表于 2018-6-16 11:29:32 | 显示全部楼层
有些人就是那样,领导大多数都是好的,就个别几个蛀虫