出租车涨价(肃州区公路运输管理所已回复)

平头百姓 发表于 2018-6-15 11:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
出租车要涨价,其实无可厚非的事。
首先该打车的不会因为涨价不打车,滴滴打车6块,也没发现因为滴滴贵1块而不用啊。
期次,价格提升了,服务也跟上啊,拼车我不反对,但是拼车司机也得首先征求乘客的意见,对不对!
再说说火车站、高铁、机场问题。各位领导,各位出租车司机师傅,价格规范下好不好,有个统一价格行不行。
高铁站下来拼车20一个人,这也太黑了!你要说一个人10块我都能接受,直接20一个人。。。。。
再说打车去高铁站的问题,打车上航天家园附近7块钱左右,
从市区去高铁站就直接30-50。这点距离加返程这么贵啊?按照打表价格多收50%我都能接受!这个一口价很坑
合理的涨价我支持!!但是同时规范下不合理的地方,这个要求不高吧!
肃州运政 发表于 2018-6-15 16:41:28 | 显示全部楼层
尊敬的各位网友,你们好!
      根据酒泉市发展和改革委员会《关于调整酒泉城区出租车运价的通知》(酒发改商价【2018】514号)文件要求,调整后的运价从2018年6月15日起执行,因出租车收费是以计价器计价为依据,计价器的调整,需经原计价器生产厂家依据发改部门的调价文件对计费项目和金额重新写卡,然后由质检部门对安装在出租车上的计价器逐一进行读卡,才能对计价器计费项目和金额进行调整、改写。目前,质检部门已致函北京、青岛两家计价器厂家,进行重新制卡,待新制卡收到后即刻开展计价器调表工作,最迟于6月19日开始调整。在计价器未调整前,仍按原计价器计费标准收费。

肃州区公路运输管理所
                                                                                             2018年6月15日

墨斗鱼 发表于 2018-6-15 11:37:02 | 显示全部楼层
打表还贵

做人请低调12345 发表于 2018-6-15 11:51:46 | 显示全部楼层
楼主说的对,服务不改进,涨价有什么用!跟嘉峪关的多学习学习下!人家出租车冬天暖气夏天冷气都开放,去任何地都打表!不会随便拼车!你说呢!

18793716655 发表于 2018-6-15 12:10:11 手机APP | 显示全部楼层
是该好好管管了

LRBQH 发表于 2018-6-15 12:27:58 | 显示全部楼层
大哥不用出租已好多年

轻喃之隐 发表于 2018-6-15 12:45:03 手机APP | 显示全部楼层
酒泉出租车司机素质参差不齐

段学刚 发表于 2018-6-15 12:51:46 | 显示全部楼层
出租车早该管理了。

坎坷 发表于 2018-6-15 12:52:24 手机APP | 显示全部楼层
墨斗鱼 发表于 2018-6-15 11:37
打表还贵

哦?这么说司机们不打表是亏了自己为乘客利益着想?腻害了你!兄弟

wdd110120 发表于 2018-6-15 13:55:38 | 显示全部楼层
嘘,酒泉在线不要说出租车的坏话,小心被狗咬,还有酒泉你确定不是四人公交?出租车除了酒泉还有什么地方会强制拼车?绕路还要乘客买单的?

坦言有侮 发表于 2018-6-15 14:45:37 手机APP | 显示全部楼层
滴滴在酒泉合法吗?为什么滴滴起步价早就是6元?为什么总是用不合法的东西和出租车比!为什么不能把不合法的东西强加到出租车上呢?

影子lwq 发表于 2018-6-15 15:06:27 | 显示全部楼层
有个别出租车司机素质特别差。

道奇战斧v10 发表于 2018-6-15 15:16:00 手机APP | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2018-6-15 11:51
楼主说的对,服务不改进,涨价有什么用!跟嘉峪关的多学习学习下!人家出租车冬天暖气夏天冷气都开放,去任 ...

说的真好听,但是先了解情况嘉峪关的出租车多数都是个人的,人家一年才交的几千块钱,而且人家的计价器是500米计费

道奇战斧v10 发表于 2018-6-15 15:22:08 手机APP | 显示全部楼层
道奇战斧v10 发表于 2018-6-15 15:16
说的真好听,但是先了解情况嘉峪关的出租车多数都是个人的,人家一年才交的几千块钱,而且人家的计价器是 ...

嘉峪关每公里运价6公里以上10公里以下直接加1块10公里以上直接+1.4元,酒泉要是这样司机肯定打表,服务比他们很更好。

老纳善解人衣 发表于 2018-6-15 17:46:10 | 显示全部楼层
主要归根问题在公司,那么高的份子钱。让司机无法承担,一月3千多呀。如交个一半左右,出租车不涨价也能跑。

零点1008 发表于 2018-6-15 17:58:57 | 显示全部楼层
唉...

茹愿 发表于 2018-6-15 18:08:55 | 显示全部楼层
习惯了就好啦,以后切记要坐公交啊

祁连山下一平民 发表于 2018-6-15 18:33:45 | 显示全部楼层
公交早已被老年人占领。

祁连山下一平民 发表于 2018-6-15 18:35:39 | 显示全部楼层
以后上火车站高铁站,都骑共享单车吧!

天狼星 发表于 2018-6-15 19:40:52 | 显示全部楼层
涨价可以接受但要搞好服务

志在必得 发表于 2018-6-15 20:56:57 | 显示全部楼层
出租车是块大蛋糕,好多人都在分,公司的各种霸王条款和乱收费,镇府部门都看在眼里可就是不管这是为什么呢

小刀郎 发表于 2018-6-15 21:18:06 | 显示全部楼层
坦言有侮 发表于 2018-6-15 14:45
滴滴在酒泉合法吗?为什么滴滴起步价早就是6元?为什么总是用不合法的东西和出租车比!为什么不能把不合法的 ...

滴滴是私家車,舒適度,安全性都比出租車強,而且服務態度又好,出租車和滴滴能比嗎

人间有情 发表于 2018-6-15 21:57:06 | 显示全部楼层
老纳善解人衣 发表于 2018-6-15 17:46
主要归根问题在公司,那么高的份子钱。让司机无法承担,一月3千多呀。如交个一半左右,出租车不涨价也能跑。 ...

完全正确!!

想往未来 发表于 2018-6-15 22:10:25 | 显示全部楼层
跑着更好又能省钱还能锻炼身体

善缘 发表于 2018-6-15 23:05:24 手机APP | 显示全部楼层
酒泉人民全都不要坐出租了,让出租车跟南京一样全部退回公司去吧!都以为出租车司机容易的很,每个月三十天,至少十天在给公司挣份子钱,至少一个礼拜在挣油气费,剩下的才是司机的毛利润,车要做保养,要换配件,只要是家里有车的人都懂得,出租车每个月至少跑七八千公里甚至上万公里!就这不敢生病,不敢有违章,不敢有投诉!都以为容易的很,现在退不能退,转让不能转让的!

坎坷 发表于 2018-6-15 23:05:42 手机APP | 显示全部楼层
小刀郎 发表于 2018-6-15 21:18
滴滴是私家車,舒適度,安全性都比出租車強,而且服務態度又好,出租車和滴滴能比嗎

对! 出租车都是最低配的车型 甚至于是安全配置 比起私家车来那是差远了 ……

gshj 发表于 2018-6-16 00:09:40 | 显示全部楼层
我今晚打的怎么多收钱了?车号没记

小刀郎 发表于 2018-6-16 08:25:52 | 显示全部楼层
善缘 发表于 2018-6-15 23:05
酒泉人民全都不要坐出租了,让出租车跟南京一样全部退回公司去吧!都以为出租车司机容易的很,每个月三十天 ...

可以退回去啊,你不跑有的是人跑,出租公司不收份子钱人家开出租公司干嘛呢,那样不乱套了吗,本来出租车素质就低下,那样在不收钱,不就没人管了吗,乱停车,乱载客,乱收费,随意掉头,建议出租公司,运管交警部门,加强管理,严格要求,为建设大酒泉做出贡献

坎坷 发表于 2018-6-16 08:29:38 手机APP | 显示全部楼层
好像有个 ……公司他们的素质就高了一样

茉莉花花 发表于 2018-6-16 12:09:29 | 显示全部楼层
狗咬狗一嘴毛。
回复 支持 1 反对 0