妇幼收费合理吗?

七秒 发表于 2018-6-10 15:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天去新城区的妇幼(居雅苑对面)给我家宝贝体检  我家宝贝六个半月   首先收取了三百元    检查第一项  身高 体重  然后录信息  
      检查第二项 检查视力(用个仪器对着眼睛扫了两遍)然后交代了一下辅食的添加
        第三项 检查了一下追声的反应(就是拿个会响的物品在耳朵边摇摇  看看宝贝会不会回头) 有看了看宝贝翻身、坐、和手抓东西的的情况 ,   然后有让交一百 (好像是检测微量元素的)交完钱 去抽血    然后检查就完了   检测微量元素100元 可以理解   另外的三百收费合理吗?三百的检查费  就做这些常规的检测 !不能理解

补充内容 (2018-6-10 15:24):
8号去新城区妇幼做的体检!
酒泉人黄老邪 发表于 2018-6-10 15:56:08 | 显示全部楼层
同问,相当不能理解!我家宝贝出生10天,去办出生证,收取了将近300元检查费,并且进去的新生宝贝都给开了一样的药!48元!请发给委和物价局就收费问题,进行取证调查!
回复 支持 1 反对 0

番茄炒西红柿 发表于 2018-6-10 16:13:36 | 显示全部楼层
高实在是高

楼主| 七秒 发表于 2018-6-10 16:54:38 | 显示全部楼层
酒泉人黄老邪 发表于 2018-6-10 15:56
同问,相当不能理解!我家宝贝出生10天,去办出生证,收取了将近300元检查费,并且进去的新生宝贝都给开了 ...

我家办出生证没收取费用  是市二院!

18706918341 发表于 2018-6-10 17:53:46 手机APP | 显示全部楼层
正常,我们都一样

jq5928770 发表于 2018-6-10 18:37:56 手机APP | 显示全部楼层
新楼新规定{:mocs_6:}{:mocs_6:}

gshj 发表于 2018-6-10 19:23:21 | 显示全部楼层
我家的好像也没收这么高,在老城妇幼保健院,那个微量元素监测国家好像不提倡了,那个不准的,骗人的

生日快乐 发表于 2018-6-10 19:36:05 | 显示全部楼层
这就是金钱社会,一切向钱看,大人的钱不好赚,孩子身上花钱大人舍得掏,孩子的钱好赚!没人说也没人管!

天宇1993 发表于 2018-6-10 22:01:02 | 显示全部楼层
着着的呢,应该给管管,贵的要命,而且各种推销,都一帮丫头子,还在那充当主治医师,有点担心自己家宝宝。办完医学证明换地方吧。

零点1008 发表于 2018-6-11 07:40:05 | 显示全部楼层
不清楚

楼主| 七秒 发表于 2018-6-11 10:01:08 | 显示全部楼层
天宇1993 发表于 2018-6-10 22:01
着着的呢,应该给管管,贵的要命,而且各种推销,都一帮丫头子,还在那充当主治医师,有点担心自己家宝宝。 ...

就是的  都是年轻小丫头   !

楼主| 七秒 发表于 2018-6-11 10:02:55 | 显示全部楼层
gshj 发表于 2018-6-10 19:23
我家的好像也没收这么高,在老城妇幼保健院,那个微量元素监测国家好像不提倡了,那个不准的,骗人的

好像是的  我从网上看的也是  微量元素不准    现在每个小孩都可以领一个营养包吗   不体检 人家不给领!{:11_923:}

楼主| 七秒 发表于 2018-6-11 11:41:17 | 显示全部楼层
妇幼电话已解释清楚!         

楼主| 七秒 发表于 2018-6-11 11:42:30 | 显示全部楼层

妇幼电话已解释清楚!

电话已解释清楚!

戈壁胡杨6688 发表于 2018-6-11 20:41:00 | 显示全部楼层
妇幼保健院为什么只开收据不开正规发票?????体检费为什么那么贵???

mybd 发表于 2018-6-12 11:06:48 | 显示全部楼层
因为只有在妇幼保健站才可以开出生证。你到时间不检查没有拿个手册到时就上不了幼儿园...我儿子前面检查了半天说什么反应慢。然后开了个40元的保健操,然后里面的一个大夫给我们拿个布娃娃演示了 几分钟结束了。。。。然后就这样

批发水产 发表于 2018-6-18 02:50:57 | 显示全部楼层
半个月前,宝宝拉肚子,因为离得近,感觉妇幼保健站也会很专业,就带着宝宝去了,刚一岁。说完化验血,好吧,扎了一下我感觉宝宝以后都不会相信我了的样子,大夫看了结果,没说出个所以然,不过这样也好。至少宝宝健康,开药,后面站着个40多的大夫,比较和蔼,但是!他不是来坐诊的,是来指导前面坐着的两个实习生的!我就要骂人了,煞笔两个嘀咕半天打出个单子,去交了200多,拿来一大包烟,岁数大点的大夫惊讶的说!咋开了这么多……我特么当时那个气啊,但是宝宝当时不舒服,一直哭闹,我没心思计较,在药上标记服用方法的时候,其中一个煞笔突然问另一个,“吹”咋写?当时我就崩溃了,你真是特么的人才,3年级铅笔丢了就没去过学校吧?我操!开的药屁用没有,耽误一天,让宝宝白受罪,去北关大夫给了药当天就好了,以后发誓不会去煞笔云集的这个地方,虽然说的粗俗,但是我觉得这里的部分人,很适合这样的不去待遇!