医药肯你没商量

昊天雄鹰 发表于 2018-6-7 22:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我前几天买的吉林长白山药业集团股份有限公司生产的“精芪双参胶囊”,每盒包装48粒,售价55元,不到一个礼拜,同一个厂家,包装变成每盒36粒了,售价依然还是55元(各医药商店基本都这个价),包装变了,药少了(每盒少12粒),价格却不变,这就是等于变相的涨价,所以最黑心,最肯人的就属医药行业了!
坎坷 发表于 2018-6-7 23:30:13 手机APP | 显示全部楼层
俗话说 拦路抢劫的都不如卖药的

hds853 发表于 2018-6-8 00:01:22 | 显示全部楼层
哈哈哈,啥都可以讲价,唯独医药不讲价

白色控 发表于 2018-6-8 00:40:53 手机APP | 显示全部楼层
学费也能讲价?

番茄炒西红柿 发表于 2018-6-8 01:35:49 | 显示全部楼层
浓度,有效含量,是不是不一样?有次买感冒药,就遇见了这同样的问题。卖药的说有效含量成份不一样等等,,,感觉就是云里雾里地绕口令呢,,,

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2018-6-8 07:31:46 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2018-6-8 01:35
浓度,有效含量,是不是不一样?有次买感冒药,就遇见了这同样的问题。卖药的说有效含量成份不一样等等,, ...

谢谢关注!药的成分,含量都一样,没变,价格也没变,唯独变了的是药的数量少了。我有个感觉,哪个药品销售量好一点,马上就换包装涨价。这个药是现在包装变了(每盒少12粒),价格没变,等于是来了个变相涨价。

hds853 发表于 2018-6-8 07:59:46 | 显示全部楼层

可以商量呀!从原来的收学费到现在的不收学费是不是有变化呀!另外现在学校貌似不收学费滴

零点1008 发表于 2018-6-8 08:09:29 | 显示全部楼层
市场调节

祁连山下一平民 发表于 2018-6-8 09:26:23 | 显示全部楼层
现在小说中的一句话;趁你病,要你命!!!!

长夜将至 发表于 2018-6-8 10:20:51 手机APP | 显示全部楼层
中医院更坑,同样的药,医院的药比药店都贵,还贵的不是一点

王老五 发表于 2018-6-8 12:40:51 手机APP | 显示全部楼层
长夜将至 发表于 2018-6-8 10:20
中医院更坑,同样的药,医院的药比药店都贵,还贵的不是一点

医院要养医生啊,这道理都不懂?

一夜孤独 发表于 2018-6-8 13:18:36 | 显示全部楼层
春光这里有个药店的药比我在玉门老市区高11.我在玉门老市区买,才4.5元,她哪里就是15元

flydogfff 发表于 2018-6-8 16:10:54 | 显示全部楼层
现在的医药店真心不敢进了,随便买个药动辄三五十,包装也很华丽,打开就几片片药

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2018-6-8 16:32:54 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-6-8 16:10
现在的医药店真心不敢进了,随便买个药动辄三五十,包装也很华丽,打开就几片片药

谢谢关注!自从医疗推上市场后,不仅导致了医疗行业的腐败,而且医药成了最大的暴利。因为药品人只要有了病,再贵也得卖。

mlb5658 发表于 2018-6-8 18:58:35 手机APP | 显示全部楼层
现在药店穷疯了,进去没几十几百下不来

成成79239 发表于 2018-6-9 06:41:21 手机APP | 显示全部楼层
现在的药确实贵,而一些连锁药店的导购也是专给顾客推荐贵的药品,当你想按照自己的想法买点“平民药”时就不屑理你了,记忆犹新的是在石油基地众友药店的遭遇,头天买了近三百元的药,隔天又陪朋友去买“葡萄糖酸钙片”,就因此药不足十元摆在货架的最底层,而标签又看不清楚,问一导购价格:回答:你自己看么,当我们说标签看不清楚,你能不能告诉我们,她又回答:这么多的药,我不可能都记得清清楚楚吧,最后当我们转身出店的时候,为了表示对我们空手而返的不满,她又当面把手里的小塑料框狠狠的摔到滑车里,留意了一下她的胸牌,白××……,事情虽然过去了几个月了,但对这位店员的恶劣态度却记忆犹新。作为一名导购尤其是药品导购,具备良好的业务素质和耐心的服务态度是最起码的,在工作中做到:小病当参谋.大病当大夫,问病卖药.对症下药,而不是为了利益最大化一味的给顾客推荐高价格药品。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2018-6-9 07:15:12 | 显示全部楼层
成成79239 发表于 2018-6-9 06:41
现在的药确实贵,而一些连锁药店的导购也是专给顾客推荐贵的药品,当你想按照自己的想法买点“平民药”时就 ...

是的,有时候买的药,导购跟前跟后的推荐药,实在让人很烦。

冷月清风 发表于 2018-6-9 07:31:48 手机APP | 显示全部楼层
我昨天在德生堂买了妇科千金片,以前一直就是20多元,昨天买时换了包装69元,简直坑人没商量。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2018-6-9 07:41:24 | 显示全部楼层
冷月清风 发表于 2018-6-9 07:31
我昨天在德生堂买了妇科千金片,以前一直就是20多元,昨天买时换了包装69元,简直坑人没商量。

谢谢关注!就是的,现在哪个药的销量好一点,立马换包装涨价!根据新闻调查显示,出厂价一块多钱的药,到了患者身上成了100多元,100倍的利润!这就是90年代不切合实际的改制,盲目的把医疗推向市场给人民带来的额外的负担。

mybd 发表于 2018-6-9 17:47:50 | 显示全部楼层
唉 随便感冒买个药都差不多百元左右,我现在常备的感冒药都淘宝批量了.......................

暖色 发表于 2018-6-11 11:44:13 | 显示全部楼层
以后就去酒泉市医院的便民药房,零差价,信不信由你!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2018-6-11 14:41:49 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2018-6-11 11:44
以后就去酒泉市医院的便民药房,零差价,信不信由你!

谢谢!

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-23 02:55:23 | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2018-6-8 07:31
谢谢关注!药的成分,含量都一样,没变,价格也没变,唯独变了的是药的数量少了。我有个感觉,哪个药品销 ...

因为在线版本不一样,刚才看到你的回复,你别纠结了,制药厂在 南方广州海南。在弹丸之地不过百米 五米  都是的。有一年去应聘工作。面积大约不足酒泉新城区广场那么大就有十多家制药厂。太恐怖了。全部单位都是让我去跑营销呢,我果断拒绝了。不要太迷信了,,,世上没有救世主,自己救自己吧。

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-23 03:06:03 | 显示全部楼层
制药厂在南方遍地开花了,城乡结合部 都是的。我刚才没有表达清楚,是在海南广州偏远地方全部都是制药厂家家都在生产抗生素,这个药那个药。一句话都是糊弄鬼的呢,国家咋都不管呢,太震惊 特别恐怖!所谓的药就是吃不死人但也没有疗效的假药,多数是广州海南吉林生产的,大家看清楚,太恐怖了。

番茄炒西红柿 发表于 2018-9-23 03:15:22 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2018-9-23 22:18:23 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2018-9-23 03:06
制药厂在南方遍地开花了,城乡结合部 都是的。我刚才没有表达清楚,是在海南广州偏远地方全部都是制药厂家 ...

谢谢!同感!现在到处是欺诈,最终吃亏的都是老百姓!

zp477343 发表于 2018-9-24 09:03:39 手机APP | 显示全部楼层
常用药或者慢性药建议去京东买