彩虹桥的消防谁管?

哥哥d'de 发表于 2018-6-6 22:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
        彩虹桥商户多,人员密集,货物易燃,本来消防车可以勉强通过的狭窄通道就摆满了临时摊位,近期又有人将所有的消防通道出入口都栽上了铁桩,这样,一但有火灾发生消防车根本进不去,请你们管一管,不要为了几个钱,将群众的生命财产不顾!难道四川达州市场火灾还不足以惊醒你们这些梦中人吗?
璇之缘 发表于 2018-6-6 22:57:09 | 显示全部楼层
管理方脑子瓦特了
回复 支持 1 反对 0

LRBQH 发表于 2018-6-6 23:00:56 | 显示全部楼层
楼主慧眼,此隐患其实早就不是秘密,无奈现在的消防部门话语权基本不存在,按理,公众场合,消防部门的意见具有一票否决作用,可是现在的体制,似乎消防被边缘了。只要不死人,是没人关心的。换句话说,万一发生重大火情,可能死一两个人都不足以说明问题

炜炜 发表于 2018-6-7 00:22:50 | 显示全部楼层
就算是不栽上桩,你觉得消防车能进去吗?

楼主| 哥哥d'de 发表于 2018-6-7 04:57:50 | 显示全部楼层
所以说要挖了铁桩,清了临摊才能保证消防车出入!

开坦克的贝塔 发表于 2018-6-7 07:54:57 | 显示全部楼层
我上次看见消防队的人通道里检查,拍照片,有可能会整改!

零点1008 发表于 2018-6-7 08:03:50 | 显示全部楼层
漏洞

天狼星 发表于 2018-6-7 08:07:12 | 显示全部楼层
不出事没人管的

肃州消防大队 发表于 2018-6-7 09:18:08 | 显示全部楼层
    您好,我是肃州区公安消防大队的工作人员,首先感谢您关注肃州消防工作,并对我们提出工作意见。
    彩虹桥物业管理公司在部分通道口安装可移动路障,是为了有效禁止部分人员将各类车辆开进市场造成消防车通道堵塞、占用防火间距等不良行为。在彩虹桥隐患整治上,区政府已召集多部门联合开展整治。如果您需要进一步了解,您可以到我大队进行咨询。

萌萌的半夏 发表于 2018-6-7 09:47:24 | 显示全部楼层
你好,我是彩虹桥物业公司领导;首先,我们市场物业公司已经购置了彩虹桥自用消防车,并且正在恢复市场消防水;其次,在部分通道设置可移动路障是区政府和各单位部门对市场隐患开展整治,为了防止车辆进来造成消防通道堵塞;就是为了彩虹桥商户和住户的财产生命安全!如果还有什么疑问,可以拨打彩虹桥物业电话:2678666,也可以来市场物业办公室咨询!

酒泉刀郎 发表于 2018-6-7 09:59:11 | 显示全部楼层
确实需要重视啊!

楼主| 哥哥d'de 发表于 2018-6-7 18:51:06 | 显示全部楼层
肃州消防大队 发表于 2018-6-7 09:18
您好,我是肃州区公安消防大队的工作人员,首先感谢您关注肃州消防工作,并对我们提出工作意见。
     ...

我们看到的是路上栽了铁桩,而不是可移动路障!

兜兜里有糖糖 发表于 2018-6-7 23:53:05 | 显示全部楼层
真要有啥情况,黄金20秒内解决不掉的话,什么自用消防车,消防水来得及不?
建议加强监管,防患于未然,严禁货物占用道路和通道,强制配备过关的消防器材,加强经营者消防安全培训教育

叶斌 发表于 2018-6-8 02:35:09 手机APP | 显示全部楼层
肃州消防大队 发表于 2018-6-7 09:18
     ...

官本位思想,不主动听取群众的呼声,集思广益解决公共安全问题,还让到你们大队咨询去呢?现在不重视,真正出了特重大安全事故,政府进行追责,你一个也跑不了,弄不好判你个玩忽职守罪,你就等着电机厂挫棉签棒棒去吧!

jqcys8888 发表于 2018-6-8 06:49:25 手机APP | 显示全部楼层

叮当 发表于 2018-6-8 08:39:49 | 显示全部楼层
历史遗留问题,当时的规划还是不到位。主要是没想到发展的这么快,哈哈