警惕!!!新型电信诈骗已经到酒泉了

犯困的菠萝 发表于 2018-6-6 09:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果有人自称是电信的工作人员,要求上门测网速,你会打开门吗?近日,有不法分子假借免费测速、光猫、机顶盒免费清洁、测试无线WIFI等名义进入住户家,使用预制测速软件窃取敏感信息。希望大家都留个心眼,给家里父母都说一下如果有人来测网速,一定要注意,指不定是干其他事情,其他地方已经出现一起假借测速名义入户行窃的案例。同时提醒大家,保护好自己隐私,不要轻易告诉陌生人自己号码,网上通过路由器泄露自己隐私的案例比较多,建议大家把自己路由器密码改一下。就刚才收到移动客服的一条短信,没有安排上门检测故障的工作,切勿轻信所谓“专业”检测,如果大家发现有人借光猫清洁、测试网速名义上门,并且损坏线路设备,请拨打移动官方报障电话15095674741、15095674744、10086,或拨打110报警。凡是提供线索协助执法部门破案或现场抓获不法分子者,均可获得移动业务免费体验或1000元现金奖励。
叮当 发表于 2018-6-6 09:37:01 | 显示全部楼层
这是个新型的诈骗手段哦

月光微微 发表于 2018-6-6 09:46:18 | 显示全部楼层
我刚刚也接到电话了,直接挂掉

光伏未来 发表于 2018-6-6 11:07:01 | 显示全部楼层
这个有可能真是电信的  不是诈骗   是通过测网速然后让换电信宽带或者升套餐或者给换个千兆路由器。   没看到是移动发的声明吗。  自称是电信的,关移动啥事。要发声明也应该是电信啊。

摆渡人 发表于 2018-6-7 16:08:33 | 显示全部楼层
这是真是宽带维修的,电话号一样,不是骗子。移动宽带报修就是这个电话

yanxl10 发表于 2018-6-7 16:23:17 | 显示全部楼层
没见过

远处的背影 发表于 2018-6-7 17:18:14 | 显示全部楼层
移动给电信出来挖坑了?
还是怎么了???

SSFF5666 发表于 2018-6-8 18:12:47 手机APP | 显示全部楼层
哈哈

杀手玫瑰 发表于 2018-6-8 18:26:47 | 显示全部楼层
谁想得一千元的现金奖励,麻烦给我打电话,我给你上门测速,完了你打移动电话举报,就说电信工作人员上门给你测速了!看看移动到底给你给你现金奖励。所谓的举报电话只是移动公司的宽带售后电话。话又说回来了,如果网速达标,还怕测速么?

白色控 发表于 2018-6-8 22:58:15 手机APP | 显示全部楼层
移动电信咋可能这么勤快呢?