关于上坝镇东沟村9组队长的不作为行为,希望有关部门采取措施

火.. [复制链接]
人心险恶 发表于 2018-6-4 07:34:19 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年6月3号中午两点钟左右,于东沟村9组XXX家中后院失火,家中只有两位孤寡老人都腿脚不便,看着后院失火真正是无能为力啊,只能拼命的喊“救火啊,救火啊”!可是那个时间段村里人都在睡午觉,辛亏在他家后墙外干活的一位农妇看到了火势跑来喊大家一起去救火.....分分钟来了好多人,大家一起齐心协力救火,敢问这个时候你队长在哪里?我不知道作为一个队长你的职责是什么?不管是着火现场还是事后我都没有看到你露一面,最后在后院基本已经烧完的时候才从别人嘴里听说你没有打电话,“还说都已经烧完了,119来有啥用!”两位老人损失惨重,后院烧的一干二净,17只羊,一辆拖拉机,一辆三轮车,一台播种机,一只鸡,一只狗,还有花钱买的用来喂羊的草!
我想知道作为一个队长你的职责是什么?在居民后院失火的情况下,你不组织大家来救火,反而还在一边看热闹,这就是你的职责吗?平时对队里的人冷嘲热讽这就是你的职责吗?挑拨离间这就是你的职责吗?
word2003 发表于 2018-6-4 07:41:58 | 显示全部楼层
队长是什么官?队长都能算做官?你那么指责队长,你要相当你怎么不去当?你家着火的时候,你在哪里?

零点1008 发表于 2018-6-4 08:31:18 | 显示全部楼层
顶帖

楼主| 人心险恶 发表于 2018-6-4 08:37:36 | 显示全部楼层
word2003 发表于 2018-6-4 07:41
队长是什么官?队长都能算做官?你那么指责队长,你要相当你怎么不去当?你家着火的时候,你在哪里?

既然不算官那大家选他又何用,你真是站着说话不腰疼,你知道我不在场吗?真真是可笑。。。。真不晓得如果你家着火了   你可能也是站在旁边看热闹的那一个!

c3nc3n 发表于 2018-6-4 08:45:25 | 显示全部楼层
队长总不能24小时守在你家门口吧?你是不是有些极端了,着火了你可以给队长打电话对不对

楼主| 人心险恶 发表于 2018-6-4 08:56:10 | 显示全部楼层
我很不能理解你们的想法    你们是不是觉得着火的第一时间没有人通知他啊?他知道了也没有采取任何措施

邓难念的经 发表于 2018-6-4 09:11:44 | 显示全部楼层
因为哪里捞不着好处他去能干嘛,想想吧,都是在做作而已
回复 支持 1 反对 0

酒泉人黄老邪 发表于 2018-6-4 09:17:19 | 显示全部楼层
队长不算个啥领导,说难听点,现在的队长都没人愿意干!要不你到村上问问,队长有没有岗位职责!

摄影师_杨 发表于 2018-6-4 09:23:20 | 显示全部楼层
1.指责别人前先弄清楚别人在干嘛~

2.在这种危急情况下最早发现还能打电话的报警~

3.没救下来表示同情~

18893376909 发表于 2018-6-4 09:46:27 | 显示全部楼层
这个贴发得可笑,你家着火关队长什么事,是队长放的火吗?

月光微微 发表于 2018-6-4 09:51:10 | 显示全部楼层
你家着火关队长啥事,难道要队长守到你家门口看着有没有着火   你先想想怎么安慰家里老人吧,在这里指责队长有何意义!

楼主| 人心险恶 发表于 2018-6-4 09:59:33 | 显示全部楼层
不晓得现在的人都是什么心态!

祁连山下一平民 发表于 2018-6-4 10:15:35 | 显示全部楼层
人心险恶 发表于 2018-6-4 09:59
不晓得现在的人都是什么心态!

什么心态?这社会就是个怪胎!那老两口没有子女吗?有的话,他们又在哪儿?他们为什么把两个老人。独自放在家中,看烧掉的东西,家业还挺殷实。他的儿女在哪?为何出了事让队长负责任呐。

天狼星 发表于 2018-6-4 10:15:51 | 显示全部楼层
对长是你家家丁啊!

楼主| 人心险恶 发表于 2018-6-4 10:34:40 | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2018-6-4 10:24
该出手时就出手是一个人最起码的人性!人在世上走哪有不落难寻求帮助的时候,互相帮助才道德

感谢   终于有人能理解我了!

jqzx_sr 发表于 2018-6-4 11:21:56 | 显示全部楼层
现在的人啊,出了事不第一时间从自身找问题,先是能赖就赖、赖上谁算谁!楼主你的网名起的真贴切,很符合,点赞{}

15593758675 发表于 2018-6-4 11:39:49 手机APP | 显示全部楼层
一看你就没在农村待过,队长就是个村上跑腿的,和农户没什么区别,又不是领导又没有待遇,更没有给你家救火的义务

楼主| 人心险恶 发表于 2018-6-4 11:56:41 | 显示全部楼层
15593758675 发表于 2018-6-4 11:39
一看你就没在农村待过,队长就是个村上跑腿的,和农户没什么区别,又不是领导又没有待遇,更没有给你家救火 ...

你知道他没有待遇吗?一年好几千块钱不是钱吗?没有救火的义务?你说这话不怕招人骂吗?既然没你们都觉得乡上选这个队长没有任何作用那直接 罢免好了   也不用农户在缴这钱那钱了!

白色控 发表于 2018-6-4 12:49:21 手机APP | 显示全部楼层
我支持楼主,楼主说的太对了,你们队长应该随叫随到,就是应该服务你们给你们放牛做马,任劳任怨,楼主完了给你们村委会建议一哈,装个喇叭,以后有啥事直接大喇叭喊,不管是走水了还是丢东西了需要队长给你们干活了就直接喊就行了。

LRBQH 发表于 2018-6-4 12:50:27 | 显示全部楼层
报警谁都可以,自己不报警还冤队长?

LRBQH 发表于 2018-6-4 12:50:53 | 显示全部楼层
报警谁都可以,自己不报警还冤队长?

我就看看不说话 发表于 2018-6-4 13:11:21 | 显示全部楼层
着火不报警,找队长干嘛,队长是你爹还是你妈,自己拉不出屎还怪地球没引力呢吗。

大猫 发表于 2018-6-4 13:16:41 | 显示全部楼层
楼主针对起火事件说就好了,把冷嘲热讽和挑拨离间去掉,别有的没的一顿说。

15593758675 发表于 2018-6-4 15:08:41 手机APP | 显示全部楼层
人心险恶 发表于 2018-6-4 11:56
你知道他没有待遇吗?一年好几千块钱不是钱吗?没有救火的义务?你说这话不怕招人骂吗?既然没你们都觉得 ...

农户缴费是缴给队长的腰包了吗?一年几千块钱的待遇就应该负责给你看家护院吗?是不是家里丢东西了也要怪队长呢?着火了自己不找原因,在这怪队长,到底是谁可笑啊

上坝镇人民政府 发表于 2018-6-4 16:33:16 | 显示全部楼层
尊敬的网友“人心险恶”:
      你好!你反映的问题已知悉。经调查,该火灾事故因主人于6月3日上午11时左右在自家后院焚烧秸秆,临近中午忙于做饭,疏忽所致。9组组长在得知火灾事故后第一时间前往灌溉用机井房,打开机井引入水源,同时在9组微信群内通知村民前往救火,并参与、组织了现场救火。火灾导致该农户后院圈舍、牲畜、农机具全部损失,所幸没有造成前院住房和其他农户受损。下一步,镇政府将妥善做好后续相关工作。

上坝镇人民政府
                                                                                                                                                                              2018年6月4日

你若安好那还得 发表于 2018-6-4 17:02:14 手机APP | 显示全部楼层
队长没有那么高的工资吧!农村的队长要管你家着火那职位就大了!

月光微微 发表于 2018-6-4 20:32:04 | 显示全部楼层
你知道他没有待遇吗?一年好几千块钱不是钱吗?没有救火的义务?你说这话不怕招人骂吗?既然没你们都觉得 ...

一年好几千!!!!一年3000平均一个月250块,你应该去问问现在乡里有几个爱当队长的,火着大了泼几盆子水就没有任何作用,人根本就走不到跟前,走到跟前穿的化纤衣服直接就着了,你的意思队长不要顾大家的安危就一起救火烧死个人心里就爽了,你还是想想怎么安慰家里老人吧!

玻璃杯子 发表于 2018-6-4 20:46:20 | 显示全部楼层

救火的义务?谁都没有义务去救火。帮是情分,不帮是本分。世界上没有那么多的理所应当,“凭什么用你的道德标准来绑架别人的利益。出了事情要从解决问题的方向出发而不是一味的埋怨别人

超人…… 发表于 2018-6-4 21:06:48 | 显示全部楼层

一年几千真的够闲事跑趟子加油的钱,还有村委会到队长家大吃特吃的钱,

啷个哩个啷 发表于 2018-6-5 12:52:52 | 显示全部楼层
你是给你队长发钱让队长给你家看门吗,你家老人腿脚不便为什么不把你的父母接到身边,家里失火不想着怎么安抚老人,先开始推卸责任把所有的责任推到队长头上,你这思想真的是………