用了两年 学会了说话 可现在才发现 我要用一生 学会闭嘴

18293748581 发表于 2018-5-29 02:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起来,关注酒泉在线,时间说长不长,说短也不短,之前从来没有评论过任何一个帖子,只是因为记得有个朋友对我说过“闲来莫论人非”,所以看新闻也好,看朋友圈也罢,从来都只是浏览一番,可前几天,也怪自己手贱,鬼使神差的评论了某篇帖子,洋洋洒洒,长篇大论,讲了一堆,评论完还觉得自己说的蛮对的,结果万万没想到,短短几个小时里,我就成了〖没有道德,没有社会责任感〗的〖异类〗,想想还蛮逗的,我不知道那些骂我的人,如果站在我面前,是不是还会义正言辞的指责我,没有社会责任感,指责我钻牛角尖,也不知道,他们在指责我的同时,是不是真的问心无愧,然后我发表了在这个平台的第一个帖子,结果,还是有人指责我,直到现在,凌晨两点钟,我都不知道我究竟说错了什么,引得这么多人对我恶语相向,我说,〖我们该指责的应该是某种不好的行为,然后把它记在心里,自己严于律己,从自己做起,纠正这些不好的事情,而不是把某一个人放大,让大家开始肆意辱骂。〗,结果,我成了被骂的那一个,被当成当事人,被当成异类,被当成网络攻击的对象,我承认,活了二十三年,也做过些不算道德的事情,可是,每次看到有人曝光,有人把它们赤裸裸挂在这里的时候,我想,无数人会这样做,〖赶紧点开图片,看看这个人是谁,然后点击评论,义正言辞的说一堆或者很正能量,或者很难听,直接辱骂图片里那个不道德的人的话〗,可是,区别在于,前者在看到的时候,会首先想想,我是不是也做过这些,我应该引以为戒,以后一定要注意,然后告诉大家,人人有责,要注意,而后者,只会看到别人的过失,别人的不好,然后发挥键盘侠的特长,开始把所有不好的东西,归于图片里那些人,却从未想过,〖自己是否也曾犯过这样的错,只是没人注意过,而自己说的这些话,如果被当事人看到,他们会不会生气或难过,会不会本来看到自己被晒到网上,也知道了自己确实做的不对,可看着下面那些句句带脏的话,会不会突然忘了明明是自己不对,而去回击那些骂他的人,结果招来更加恶毒的话〗   我从来没有说过不好的东西不可以曝光这样的话,只是在帖子里说,我们可以稍稍给别人一点隐私,既指责了不好的行为,又不会让别人难堪,我相信如果当事人看到,他也一定会脸红,会觉得不好意思,可就因为我说了这样的话,为我引来了一片骂声,〖你的意思是我们看到这样的事情,就该装没看到?〗〖你的意思是做了不好的事反而有理了?还说人人都做过,你以为人人都像你一样?〗诸如此类,我承认,我的帖子里把这些人统称为〖键盘侠 喷子 圣母婊〗  最后一个词,是挺难听的,可是自己明明也犯过的错,为什么看到别人犯,就要把话说的那么难听,不堪入目……难道自己,真的做的足够好,足够神圣吗……
写到这里,凌晨两点半,没想过为自己发的那篇帖子辩驳什么,为自己的那些评论声明什么,也没想过要针对某一个人,只是觉得挺难过的,动动手指,就可以让别人成为众矢之的,却从未有过半点以身作则的想法,我不知道这番话发表以后,又会有多少人会说我,我只想说,我说的每一个字,都只是为了不想看某一个人,成为道德绑架的牺牲品……供人肆意辱骂,杀人犯上电视前还会给人家戴着一个眼罩,我们为什么不能抱着让他们认识错误,然后让其改正的态度,善意的提醒,公正的言论,也从自己做起,讲文明,讲道德,不要那么恶毒,把别人说死了……
希望每一个看到这篇文章的人,都能体会……

楼主| 18293748581 发表于 2018-5-29 03:07:24 | 显示全部楼层
我想   发完这篇文章   
我还是做回我的看客叭

番茄炒西红柿 发表于 2018-5-29 03:52:49 | 显示全部楼层
好的呢,孩子,想说啥就说啥。。

lcmseed 发表于 2018-5-29 08:30:29 | 显示全部楼层
要挺住

零点1008 发表于 2018-5-29 08:32:15 | 显示全部楼层
少说话是最好的修行

楼主| 18293748581 发表于 2018-5-29 10:37:42 | 显示全部楼层
零点1008 发表于 2018-5-29 08:32
少说话是最好的修行

嗯,这次记住了,也长记性了,尽管发的那篇贴子,下面有些不堪的评论,不过,也无所谓了,我没觉得自己说错,但也再不会争辩了

花谢花开r 发表于 2018-5-29 15:17:55 | 显示全部楼层
没错,和你有同感,现在这社会,你无论说什么都有人喷你,有时候觉得特别莫名其妙和无语,真真是少说为妙!

坎坷 发表于 2018-5-29 17:36:31 手机APP | 显示全部楼层
在线公共论坛 尤其是百姓话题 总是会有不同的观点意见 本来就是讨论各种社会现象的 在不违反在线的规定下可以畅所欲言 你说别人对你的评论不堪 那你对别人的评论又如何呢 一个公共论坛你受不了别人的任何不同的意见 那你还来注册干啥?我也在在线发表过不少 正常的反对声音我都会与之说几个回合  我也可以不辩解 木必要争个啥长短 直接出口成脏的我根本不理睬 每人的帖子都是公开的 都是对事不对人 可以去查看我的发言 曾针对对哪个出言不逊过  

鳄鱼 发表于 2018-5-29 17:45:21 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-5-29 17:36
在线公共论坛 尤其是百姓话题 总是会有不同的观点意见 本来就是讨论各种社会现象的 在不违反在线的规定下可 ...

你好像最不想看见的就是出租车,哈哈。

韦林 发表于 2018-5-29 18:08:50 | 显示全部楼层
君子和而不同

坎坷 发表于 2018-5-29 20:51:54 手机APP | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2018-5-29 17:45
你好像最不想看见的就是出租车,哈哈。

一种畸形体质下一群疲于奔命的群体 最重要是心态 不然就会沦落为被人讨厌的一部份汤里的老鼠 不是么 ?