请区政府,供排水公司的领导解释一下

叮当 发表于 2018-5-24 13:16:41 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
供排水公司昨天下午将位于西环北路28号楼的居民用水全部停了!说要改造楼内供水管网,每户收费690元。让所有住户缴清水费,然后交费690元后再开始施工改造。从昨天下午开始就已停止供水!所有住户自己到楼下提水使用!昨天停水,今天才将通知张贴到楼下!先停水再通知,强制收费,给居民生活带来了极大的不便!老人,住在楼上每天要提水使用!试问,供排水公司你们为何不提前计划,事先通知,然后再停水改造?如果这样无限期的拖下去,居民用水怎么保障?让大家提水洗衣做饭,供卫生间和洗澡使用?我觉得现在习总书记提出的保障民生问题,在你们这里没有得到体现!这就是以人为本?我个人理解,你们就是觉得我停你的水,你就必须立马按照我供排水公司的决定办。不然你就别用水,爱咋咋地!时下已经进入夏季,生活用水停了给居民生活带来很大不便!你们的做法让人心寒!我觉得这个事情如果不在两天内得到解决,很有必要让市委市政府的领导们知道,让我们市委书记,市长,我们的父母官来过问一下。你们也太嚣张了!难道就没有政府部门出来管管这种霸王作风?
寂寞的水杯 发表于 2018-5-24 14:12:14 | 显示全部楼层
顶起来
回复 支持 1 反对 0

楼主| 叮当 发表于 2018-5-24 14:42:58 | 显示全部楼层
花钱是小事,老人那么大岁数还要用桶提水到楼上!人心都是肉长的,不知道供排水公司的人是怎么想问题的。大夏天没通知就把整栋楼的水给断了,昨天断水今天贴通知然后日期还写到昨天!希望区政府和供排水公司能重视此事,我相信作为政府作为供排水公司的领导是不会犯这么低级错误的!如果两天内问题得不到解决,我将向市政府相关领导及部门反应。如此恶劣的行为竟然发生在最美肃州区!可悲啊

追寻你的脚步 发表于 2018-5-24 15:21:02 | 显示全部楼层
路过

远处的背影 发表于 2018-5-24 15:38:53 | 显示全部楼层
典型的不作为... ...

天狼星 发表于 2018-5-24 19:59:43 | 显示全部楼层
水电暖是最牛逼的政府也不好监管

浪花浪花 发表于 2018-5-24 20:04:32 | 显示全部楼层

去年买了个表 发表于 2018-5-24 21:34:38 手机APP | 显示全部楼层
民生问题

做人请低调12345 发表于 2018-5-24 22:00:22 | 显示全部楼层
我们小区搞完也不铺路打水泥,搞的灰尘飞扬的!哎!水暖都是很霸道的!

酒泉供排水 发表于 2018-5-25 11:15:26 | 显示全部楼层
      该楼为一表多户供水方式,部分用户自2016年4月至2018年3月长期拖欠水费,并且水表后的供水管道产权归属为用户,表后管道漏水严重,我公司于2017年冬季已无偿为用户维修 了该管道。为了根本上彻底解决水费收缴难和供水管道严重老化再次发生管道破裂的情况,只有通过“一户一表计量出户”改造的方式将原供水管道(钢管)更换为PPR管,并实行水表分户出户控制。 我公司早在2018年3月在各单元门口张贴了分户改造通知,目前已采取临时供水的方式供水,请各用户及时与我公司联系,积极配合分户改造工作。联系电话13150190004

QQ 发表于 2018-5-25 11:39:17 | 显示全部楼层
{:sweat:}

浮云htj 发表于 2018-5-25 12:53:37 | 显示全部楼层
因个别人的行为而要整栋楼用户来承担责任,是否妥当。

楼主| 叮当 发表于 2018-5-25 14:42:03 | 显示全部楼层
个别用户拖欠水费不代表所有用户拖欠水费吧?你们说水表后边的管路产权归住户所有,那么你们在收取水费时是不是也需要向各住户缴纳管路的使用费哪?本身你们就是盈利性再收费,现在说管路老化要更换等是不是很搞笑?难道说天然气管线出了问题也要向各使用住户收取维修费?再者说,既然你说水表后的管路属于住户所有,你们再未征求住户同意的情况下就擅自断了整栋楼的水,进行所谓的维修更换合适吗?你们所谓的临时供水就是在楼下安了个水龙头,让所有住户自己下来提水是吧?大家可以过来关注一下!

做人请低调12345 发表于 2018-5-25 18:21:11 | 显示全部楼层
我们是5月9号贴的通知,11号就开挖,我们都是一户一表,而且本人也从没欠过水费!改个一户就收费690,抢劫呢!{:mocs_10:}