好像一夜之间,酒泉的几家快递都不给酒泉人民送东西了

272477765 发表于 2018-5-12 16:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道大家发现了没有,最近都没有人送快递了,大多收到一条短信,让你到哪里哪里去取。我想说,在新的快递条例颁布实施的当下,快递公司这样搞真的合适吗?
首先,我不反对快递点的好处,谁家都有个没有人在家的时候,有个快递点可以确保能收到货物。但是,你在完全没有跟客户联系沟通的情况下,就把东西放在快递点,然后一条短信通知就完事,你们这样做真的对吗?新颁布的快递管理条例明确要求要将快件送到指定地点(相当于送货到家),哪怕是放到指定地点也必须是在取得用户的同意之下!酒泉人民一直心好,从来没有让你们送货到家,基本属于楼下自取,现在可好,连楼下都不来了。。。
送到快递点的几个问题:1通知短信能不能及时收到和查看,影响大家及时收取快递。(我第一次一直怀疑是个诈骗短信)2有些居民家离快递点还是有些距离的,给大家带来困扰。3快递查验,你们就这样悄无声息的将快递方快递点了,然后显示我们签收了,东西出现破损算谁的?我买了个苹果手机结果打开里面成了一个苹果,你赔吗?小的便宜的也就算了,那贵重的、大的、重的快递,你让用户怎么办?怎么拿回家?
我只想说,快递点不是你们快递公司服务折扣的理由!快递费用一次一次在涨价,我们发快递不是没给你们掏钱!你们快递加盟的老板弄起了快递点,省下了配送的人力劳资,将成本转移到用户身上,最大化了自己的利益,还美其名曰服务最后一公里。。。酒泉这样的乱象真是数不胜数!
有些人不要说自己取一下怎么了,快递师傅多辛苦!你离得近可以取一下,离得远的人呢?你要非这样说,我只能祝你哪天你买一个大件,你自己去取累死你!你是不见快递师傅辛苦了,人家老板省下的钱进自己腰包也落不到快递师傅手里,反而会不需要人手而失业,大家要懂得维护自己的权益,据说等让你们适应了这几个月,以后就再不会给你们送货了,你们能说难不准就不会遇到上面的情况吗?!我也想看看邮政系统怎么看酒泉快递市场的这股乱象,怎么维护实施新的快递管理条例
独走天涯 发表于 2018-5-12 16:36:41 | 显示全部楼层
前几天同时买了七件东西,分三个快递公司发过来的。韵达,中通,圆通。都只送到小区大门旁的小超市里然后只发个信息让自己去取。而且早晨网上已经显示签收但快递公司的取货信息下午才收到。
去大门口小超市取快递,超市老板娘的那个傲慢态度呀真的让人去一次再不想去第二次了。

零点1008 发表于 2018-5-12 16:43:51 | 显示全部楼层
环保节能吧,呵呵

17693072130 发表于 2018-5-12 17:05:03 手机APP | 显示全部楼层
上班忙。 下班快递点也下班。  怎么拿

东东128116248 发表于 2018-5-12 17:12:27 | 显示全部楼层
就是

一夜孤独 发表于 2018-5-12 17:14:12 | 显示全部楼层
这样的快递,我现在就是让商家退货

1062474639 发表于 2018-5-12 17:24:01 | 显示全部楼层
说明酒泉的快递发展起来了,我在南昌上班的时候,呢里的快递店特别多,几乎没有送快递的人,都是吧快递送到你地址最近的呢个营业网店,给你发一条短息什么快递,取货号多少,然后你过去自己去营业店取就行了。所以楼主,不要大惊小怪,说不上,再过一段时间酒泉也能向南昌呢样,每隔300米就能看见一家快递网店的时候,说明酒泉发达了。

562562 发表于 2018-5-12 20:25:09 手机APP | 显示全部楼层
通感啊,我们巨龙御园,都给放到北门一个超市,每次取的时候,女老板的那个脸色啊,就好像欠她钱似的。

坎坷 发表于 2018-5-12 21:02:06 手机APP | 显示全部楼层
害怕丢了 赔不起吧

独走天涯 发表于 2018-5-12 21:38:03 | 显示全部楼层
562562 发表于 2018-5-12 20:25
通感啊,我们巨龙御园,都给放到北门一个超市,每次取的时候,女老板的那个脸色啊,就好像欠她钱似的。

呵呵,同感

qixa353896893 发表于 2018-5-12 22:35:44 | 显示全部楼层

给你点赞,同感,我之前都为这个和老板娘还吵过架,无语了,现在一收到短信我就头疼

jqjiuquan 发表于 2018-5-12 22:39:07 手机APP | 显示全部楼层
菜鸟驿站,赶紧来酒泉{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

专业电工 发表于 2018-5-12 23:53:43 手机APP | 显示全部楼层
来放到我们鑫源这来,这个老板态度好,还漂亮
回复 支持 1 反对 0

郭总 发表于 2018-5-12 23:54:55 手机APP | 显示全部楼层
快递放在我们小区门口的商店收一块钱服务费!

jiuquanren01 发表于 2018-5-13 01:18:33 手机APP | 显示全部楼层
其实我赞成那种放在某个合作的店里取件收一块钱的做法。最近收到圆通的货,还是打电话叫我楼下取,我让他放到超市里的。

番茄炒西红柿 发表于 2018-5-13 05:19:03 | 显示全部楼层
搞错了没有,所有的快递都在送货到家呢。除非是合作模式不,比如说邮政的。那是给门市部里面付钱的。如果没有合作,全部拒收!

番茄炒西红柿 发表于 2018-5-13 05:19:47 | 显示全部楼层
郭总 发表于 2018-5-12 23:54
快递放在我们小区门口的商店收一块钱服务费!

挣了个双份钱。

虔诚的爱 发表于 2018-5-13 11:22:12 | 显示全部楼层
去一次再不想去第二次了。

http://p.bangbang521.com/b.swf

酒泉老马 发表于 2018-5-14 01:11:08 | 显示全部楼层
独走天涯 发表于 2018-5-12 16:36
前几天同时买了七件东西,分三个快递公司发过来的。韵达,中通,圆通。都只送到小区大门旁的小超市里然后只 ...

你只知道老板娘的态度.
你不知道老板娘为了快递受的气.

独走天涯 发表于 2018-5-14 01:23:25 | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2018-5-14 01:11
你只知道老板娘的态度.
你不知道老板娘为了快递受的气.

看这帖子的评论里貌似到巨龙御园北门取快递受老板娘气的不止我一个吧。

chen4651 发表于 2018-5-14 02:00:26 | 显示全部楼层
我也开个小超市,平时也给顾客放快递没收过一分钱,说实话放得快递多了真没地方放,堆在地上很乱。熟悉的顾客取件时要和我打声招呼说声谢谢呢,可有些人进来就在那翻找,找见拿上转身就走了,眼中无人。人是互相尊重的,我现在只给熟悉的老顾客放快递,对那些面生的取了快递连个招呼都不打的我记住你的名字直接不让放。
回复 支持 1 反对 0

成成79239 发表于 2018-5-14 08:45:57 手机APP | 显示全部楼层
对对滴,我们小区门口的超市老板每次取个快递那态度极其恶劣,后来我就每次取的时候顺便买瓶水或方便面什么的,态度才好些了

果尔 发表于 2018-5-14 09:26:46 | 显示全部楼层
都互相理解下吧,及时打电话不见得你当时就会有时间去取
至于放门房还是放超市或其他地方,最好还是打电话征求下意见
反正我每次都是让放门房上,下班顺路取了
这样大家谁也不耽误谁,岂不挺好!{:smile:}

坎坷 发表于 2018-5-14 11:07:15 手机APP | 显示全部楼层
现在的有些人真呵呵咧 人家有啥义务给你场地放你的快递并保管呢?还嫌人家态度嫌人家收一块钱了 人家收倒好了 不然谁给你管 丢了找谁去 人家开超市不接待顾客了?能保证给你看住?场地能堆哈多少快递?

坎坷 发表于 2018-5-14 11:08:13 手机APP | 显示全部楼层
成成79239 发表于 2018-5-14 08:45
对对滴,我们小区门口的超市老板每次取个快递那态度极其恶劣,后来我就每次取的时候顺便买瓶水或方便面什么 ...

经常消费那应该的不然换了谁都不高兴的

562562 发表于 2018-5-14 12:50:17 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-5-14 11:07
现在的有些人真呵呵咧 人家有啥义务给你场地放你的快递并保管呢?还嫌人家态度嫌人家收一块钱了 人家收倒好 ...

你以为像巨龙的那个超市代收点,快递公司不掏钱,人家超市不收费???人家给你义务保管??人家都用专业的扫码枪,不收费能用那玩意??既然收了费为什么不能要求你的服务态度?

flydogfff 发表于 2018-5-14 16:53:36 | 显示全部楼层

小区门口的商店放快递,一次收一块钱,呵呵,很精明,导致的结果就是商店倒闭了

璇之缘 发表于 2018-5-14 21:31:48 | 显示全部楼层

你不会变通一下?走的时候在超市随便买个东西不就得了,谁也不愿意给你义务服务!

haha32110 发表于 2018-5-14 22:01:20 | 显示全部楼层
就是  酒泉的快递  改改啊

562562 发表于 2018-5-15 10:23:39 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2018-5-14 21:31
你不会变通一下?走的时候在超市随便买个东西不就得了,谁也不愿意给你义务服务!

你去看看就知道人家是不是义务服务的了。