老年人智能卡???请知情人士和民政局领导答疑解惑一下

月夜魂翼 发表于 2018-5-11 16:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线的大神,谁知道最近在酒泉刮得办老年人智能卡的风是否是正规的,不要又是忽悠老年人的。事件是这个样子的:
据说,此次活动是酒泉市老年人体育协会和四川的一个公司举办的,大概去年9月份开了动员会,每位老人缴纳18元和3张照片办卡,今年5月20日左右组织去北京,南京,上海,杭州等一共5个城市旅游,时间为11天,每人缴纳2700多元,包吃住行等,出行方式为专列。据说办了此卡,可以在和此协会合作的医院,超市,药店等享受优惠,据我打探的消息为已经合作的医院有酒泉市博爱医院,其余合作对象在商谈期间。对于这个事件的真实可靠性,我有几点疑惑,请知情人士或者民政局领导答疑解惑一下,十分感谢。(实在是因为酒泉现在忽悠老年人的事情太多了,防不胜防,一个坑接着一个坑)。
一、价钱问题:1、此次活动车费(按照火车硬卧和动车二等座算):酒泉-北京硬卧408.00元,北京-南京二等座443.50元,南京-上海硬卧92.50元,上海-杭州硬卧74.50元,(以上数据为12306网站查询)另外一个城市恕我不太清楚,票价按100.00元计算,此次活动单趟车票总价为1118.50元,来回总票价为2237.00元。
2、此次活动的住宿:行程总共11天,按照需要住宿宾馆6天计算,按照最低标准每人100.00元计算,共600.00元。
3、吃饭按照11天总共300元餐费计算。
4、景点门票5个城市总共1000.00元计算。
疑惑之处:此次活动最低最低共需要费用4137.00元。那么每人缴纳的钱还缺少1437.00元,如此,缺少的钱谁掏?老年人体育协会补贴???我想不会吧。政府补贴?如果是政府补贴那估计早就开始宣传此为老年人谋福利了吧?
二、退1万步讲,就算此次活动为真实,政府补贴,那么这种低价团(连最基本的成本都不够)在出去后是否有强制消费或者不消费半路扔客的隐患,是否有打着为老年人谋福利,关爱老年人的名义,进行洗脑,为下一步的保健品之类的推销做铺垫,谁能做这个保证?请解惑。
三、据了解,此次活动好像有1000余位老年人参与,那么老年人的身体健康情况怎么保证?有没有随团医生?如果有,这部分的费用谁承担?如果是老年人自己承担,那么交的钱旅游都不够,如何支付这个费用?如果是政府补贴,那么请白纸黑字说明。请解惑。
以上是我个人有疑惑的地方,如果说的不合适,请指出,我虚心接受。如果这是政府为关爱老年人所进行的一项福利,那么我想也应该是社区进行宣传,讲解,而不是由一个体育协会牵头。
父母出去玩,我是十分赞成的,但要找正规合法的旅行社,这些年也去过很多地方,只是最近两年经济有点紧张,所以远处没去。但是像这种,我的疑虑实在是太大,所以想借助在线,请知情人士或者民政局的领导答疑解惑一下。实在是老人上当受骗的太多了,弄得我现在不让父母去参加这个活动,就好像我不孝顺父母一样,被道德绑架了。
请知情人士和民政局领导答疑解惑,感激不尽!单膝跪谢!!!
 楼主| 月夜魂翼 发表于 2018-5-11 19:16:28 | 显示全部楼层
没人知道吗???

做人请低调12345 发表于 2018-5-11 19:36:04 | 显示全部楼层
我是第一次听说!

好心情hxq 发表于 2018-5-11 20:00:03 | 显示全部楼层
羊毛出在羊身上

天机8587 发表于 2018-5-11 22:32:13 手机APP | 显示全部楼层
这个世界永远都不会掉馅饼,哪怕是掉馅饼也会有个大坑在等着你!

后知后勇 发表于 2018-5-12 07:14:09 手机APP | 显示全部楼层
组团忽悠

楼主| 月夜魂翼 发表于 2018-5-12 10:11:51 | 显示全部楼层
我也感觉这是个大忽悠的行为

cherry520 发表于 2018-5-12 14:03:16 | 显示全部楼层
本人在08年带过此类的老年专列出去过,按照你的算法肯定是赔的,按照旅行社的算法,有钱可以赚,只是每个人身上赚的少一点。这种团出去都有额外消费的,一般不建议给父母报这种团,随车会有一名医务人员,出行是专列。会走的特别慢,基本上见车就让。

一辈子幸福 发表于 2018-5-13 13:44:10 | 显示全部楼层
有猫腻