非婚孩子都快两岁了不能打疫苗,上户口该怎么办

向量 发表于 2018-5-11 15:42:38 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个弟弟。老家在武威和另一个姑娘私奔了,两人孩子都快两岁了。当初因为女方家人要价太高没钱给彩礼,不给户口本不能登记结婚,现在耽误了孩子打疫苗,而且后续还有户口,上学等等一系列问题。这种情况有没有什么办法可以绕开女方家人的那本户口本。比如另起一本自己的户口或者别的什么好办法。请民政局和管户籍的公安局给个办法别耽误孩子的一生啊。
月夜魂翼 发表于 2018-5-11 15:48:48 | 显示全部楼层
可以把女方户口迁出来,落在男 户口里。不知道行不行。去女方当地派出所,挂失户口,然后迁出,或者公证后拿着公证书去办迁出。不知道我的馊主意能不能行得通
回复 支持 1 反对 0

2664087jkl 发表于 2018-5-11 16:01:12 手机APP | 显示全部楼层
祝愿早日办出!

jqjiuquan 发表于 2018-5-11 16:18:02 手机APP | 显示全部楼层
去补办身份证么,然后就可以结婚啦

hao323774 发表于 2018-5-11 17:31:31 | 显示全部楼层
去公安局补办个户口本

hao323774 发表于 2018-5-11 17:31:53 | 显示全部楼层
hao323774 发表于 2018-5-11 17:31
去公安局补办个户口本

10块钱

zxl110a 发表于 2018-5-11 18:03:31 | 显示全部楼层
基本上明确的告诉你  绕不开,剩下的你需要找熟人能不能解决就看你的本事了。

jqjiuquan 发表于 2018-5-11 19:33:08 手机APP | 显示全部楼层
让女方去派出所补打个户口本,就说丢了,然后带着户口本,身份证,解决你的问题{:mocs_3:}{:mocs_3:}

楼主| 向量 发表于 2018-5-11 19:39:03 手机APP | 显示全部楼层
打印户口本也得户主本人来办理啊。

楼主| 向量 发表于 2018-5-11 19:40:15 手机APP | 显示全部楼层
hao323774 发表于 2018-5-11 17:31
去公安局补办个户口本

补办户口本得户主本人才行。其他人不给办。

咫尺幸福 发表于 2018-5-11 20:11:34 | 显示全部楼层
只能找到女方,让女方去她本人辖区的派出所补办户口本就可以了。
   话说儿女都是父母的心头肉,最好还是在商量一下。弟子规说:父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承!既然孩子都有了,那是要过一辈子的。父母都是盼儿女过得好,如今生米已煮成熟饭。彩礼方面每个地方讲究不一样,有多少就给多少,不够的让你弟弟写欠条,欠着。赶紧让回来吧,遇事不解决,私奔只能越搞越糟糕。
回复 支持 1 反对 0

家有梦梦 发表于 2018-5-11 21:00:38 手机APP | 显示全部楼层
一个女娃爹娘不认跟人跑了  这事情也拿出来说啊!不要逼脸  没教养。

楼主| 向量 发表于 2018-5-11 21:03:19 手机APP | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2018-5-11 20:11
只能找到女方,让女方去她本人辖区的派出所补办户口本就可以了。
   话说儿女都是父母的心头肉,最好还是在 ...

哎。能谈妥就不这样了。堂弟是个老实的农村孩子。小时候家里穷。没学下文化。营养不良又没长个子。才一米五五。他妈在他两岁的时候就闲家穷跑了。家里还有个哥哥现在也没找上对象呢。都是闲穷,闲没有婆婆等。有姑娘能看上他还愿意跟他已经很不错了。但是女方家看这种条件根本不愿意。即使现在这样孩子都有了任然一张嘴要一百万。完全没有想谈的余地。所以不得已才要绕过她家人。

楼主| 向量 发表于 2018-5-11 21:05:51 手机APP | 显示全部楼层
家有梦梦 发表于 2018-5-11 21:00
一个女娃爹娘不认跟人跑了  这事情也拿出来说啊!不要逼脸  没教养。

嘴放干净点。你家姑娘被拐走了么。你在这群情激愤的。一点素质都没有。

大山 发表于 2018-5-11 21:44:30 | 显示全部楼层
打疫苗需要结婚证?没有真的你不会弄个假的么

楼主| 向量 发表于 2018-5-11 21:55:17 手机APP | 显示全部楼层
大山 发表于 2018-5-11 21:44
打疫苗需要结婚证?没有真的你不会弄个假的么

准生证

咫尺幸福 发表于 2018-5-12 10:02:55 | 显示全部楼层
向量 发表于 2018-5-11 21:03
哎。能谈妥就不这样了。堂弟是个老实的农村孩子。小时候家里穷。没学下文化。营养不良又没长个子。才一米 ...

那就直接带女方瞒着她家里,拿身份证去女方辖区的派出所补办户口本。有了户口本他们只能办理结婚证,女方户口是迁不过去的,因为还得在村委会开具有效证明,才能去乡政府办理,最后再去女方辖区派出所批准迁出再去男方辖区派出所批准迁入。

IG.ChuaN 发表于 2018-5-12 14:39:49 | 显示全部楼层
巨额彩礼省了,哈哈,给你弟媳妇点赞啊

心若琉璃 发表于 2018-5-12 16:00:44 | 显示全部楼层

家家有本难念的经,你也不了解人家家里的真实情况,这样说话又是何必呢,难道你在公众平台出口成脏就是素质和教养的体现???{:mocs_9:}

坎坷 发表于 2018-5-12 21:18:32 手机APP | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2018-5-11 20:11
   话说儿女都是父母的心头肉,最好还是在 ...

古人还说 子不教父之过

LJJ1111 发表于 2018-5-12 21:29:53 | 显示全部楼层
一般情况非婚生子女入户需提供以下材料:
1、 婴儿父、母的入户书面申请
2、 婴儿父母结婚证、身份证、户口簿(原件和复印件),非婚生不需提供结婚证;
3、 婴儿出生医学证明或亲子鉴定证明的原件和复印件(非婚生子女必须出具亲子鉴定证明,由公安机关指定鉴定机构鉴定后出具);
4、 婴儿父或母户籍所在地居(村)委会证明或派出所责任区民警调查证明(需加盖派出所公章);
5、 婴儿父母一方属于外地户口的,外地户口一方户口登记地公安机关应出具婴儿未落户证明。

各地可能会有不同,具体可以咨询派出所。

挚爱你的美 发表于 2018-5-12 23:57:28 | 显示全部楼层
绕不过!做事也不想想唉,彩礼高,也不能私奔,这让女方家怎么受得了!

楼主| 向量 发表于 2018-5-13 00:18:35 手机APP | 显示全部楼层
LJJ1111 发表于 2018-5-12 21:29
一般情况非婚生子女入户需提供以下材料:
1、 婴儿父、母的入户书面申请
2、 婴儿父母结婚证、身份证、户 ...

所有这一切如果能领上结婚证一切都能办掉。就是想问下能否到户籍所在派出所开户籍证明去领结婚证。然后办准生。然后医院就可以给开出生证。

楼主| 向量 发表于 2018-5-13 00:20:13 手机APP | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2018-5-12 23:57
绕不过!做事也不想想唉,彩礼高,也不能私奔,这让女方家怎么受得了!

两人也是真爱。要不女孩也不能这样跟着就走了。女孩家完全就是卖姑娘呢。也不考虑姑娘的感情。起码给个商量的余地。

楼主| 向量 发表于 2018-5-13 00:20:48 手机APP | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2018-5-12 16:00
家家有本难念的经,你也不了解人家家里的真实情况,这样说话又是何必呢,难道你在公众平台出口成脏就是素 ...

谢谢支持。

王的羁绊 发表于 2018-5-13 10:30:34 | 显示全部楼层
孩子都两岁了,多硬的心也该软了,有些事情还是要面对。勇敢面对。

某年某月 发表于 2018-5-13 15:43:47 手机APP | 显示全部楼层
抱着孩子去女方家,左一个爷爷,右一个奶奶,我不信他不给户口本

楼主| 向量 发表于 2018-5-13 17:01:27 手机APP | 显示全部楼层
某年某月 发表于 2018-5-13 15:43
抱着孩子去女方家,左一个爷爷,右一个奶奶,我不信他不给户口本

最近刚去过。还是要一百万。。。。卖姑娘呢。

璇之缘 发表于 2018-5-13 22:12:26 | 显示全部楼层

么教养的是你吧,你吃屎了?

244160529 发表于 2018-5-13 22:44:46 | 显示全部楼层

你看你,人家说的是给娃报户口,你狼筋拉倒狗腿上了。