公共下水道堵塞,污水横流,恶臭扑鼻(仓后街社区居委会已回复)

默800429 发表于 2018-5-7 09:41:57 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
距离区政府200米的仓后街7号楼,公共下水道堵塞,污水横流,恶臭扑鼻,严重污染了环境影响了正常的小区居民生活,一个星期了无人问津,领导在哪?服务于民的承诺在哪?难道是害怕酷暑不敢出来还是害怕恶臭影响了自己?
仓后街社区 发表于 2018-5-7 17:59:57 | 显示全部楼层
尊敬的网友你好:
      你在《酒泉在线》反应的“仓后街7号楼,公共下水道堵塞”问题,先答复如下:
      根据《甘肃省无业管理办法》规定,疏通该楼院公共下水管道所需费用,应由7号楼所有住户承担,但该楼院居民意见不统一,社区虽先后两次张贴收费通知,只有三户住户缴费。鉴于此,社区网格小组工作人员于5月6日前往7号楼院,协助收取疏通费用,待疏通费用收齐后方能疏通下水。

仓后街社区居民委员会
                                                                                                                                                                                        2018年5月7日

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 09:47:21 手机APP | 显示全部楼层
贴子发出来无人问津,服务部门漠视居民生活环境,悲哀啊!

朝陽 发表于 2018-5-7 10:25:02 | 显示全部楼层
楼内的应该是物业管理吧

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 10:34:59 手机APP | 显示全部楼层
如果是楼内就不用发贴了

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 10:39:19 手机APP | 显示全部楼层
公共下水道堵塞造成下去总管堵塞

sd6145887 发表于 2018-5-7 10:41:38 | 显示全部楼层
据我所知,因为这个公共下水堵塞,7号楼自管会专门贴出了通知,平摊公共下水疏通费,就个别几户交钱了,其他一户都没人交钱。请问大家都没人交钱,让你掏腰包疏通你愿意么?
回复 支持 1 反对 0

茹愿 发表于 2018-5-7 11:58:48 | 显示全部楼层
一切习惯就好,表里不一,交警也一个德行,见了好车闭眼睛,见了差车往死盯,歧视

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 12:47:16 手机APP | 显示全部楼层
sd6145887 发表于 2018-5-7 10:41
据我所知,因为这个公共下水堵塞,7号楼自管会专门贴出了通知,平摊公共下水疏通费,就个别几户交钱了,其 ...

政府服务部门就是靠通知取信于民吗?服务部门了解详情了没?和住户商议了没?如果政府都是靠一个通知解决问题那么是不是这个酒泉政府服务部门靠一个打印机就能解决人民的生活问题?

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 12:52:41 手机APP | 显示全部楼层
sd6145887 发表于 2018-5-7 10:41
据我所知,因为这个公共下水堵塞,7号楼自管会专门贴出了通知,平摊公共下水疏通费,就个别几户交钱了,其 ...

听你这样说你应该就是管事的吧?不是住户掏钱的问题是你们服务于民的意识问题,把人民放在心里把事情办好才是人民认可的,你是共产党员吗?共产党员是为人民服务不是给人民贴通知的

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 18:50:38 手机APP | 显示全部楼层
仓后街社区 发表于 2018-5-7 17:59
尊敬的网友你好:
      你在《酒泉在线》反应的“仓后街7号楼,公共下水道堵塞”问题,先答复如下:
    ...

感谢领导百忙之中关注关注居民生活,体贴民心。一,首先领导要搞清楚是公共下水道堵塞导致7号楼的堵塞。二,楼内居民意见不统一,你们是派人沟通了?还是做思想工作了?白天大多数居民都在工作,下班你们也回家了,这样一天拖一天是要等楼塌了上面领导追责才解决吗?三,居民的环境卫生生活是小事情,可是服务部门连小事情做不好解决不了怎么让人心服口服。四,查找问题根源最终才能解决问题。

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 20:03:22 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的网友你好:
    ...

回复社区:2016版甘肃物业管理办法,根本没有明确规定疏通社区公共下水道通过市政下水道接口的费用由本小区居民承担,而且这个下水道从仓后街南入口处堵塞到北头,如果解决了7号楼的堵塞能解决南北近500米的问题吗?

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 20:17:47 手机APP | 显示全部楼层

社区公共下水道堵塞长达数月臭气熏天无人问津

离区政府仅200米的公共下水道堵塞长达数月,领导漠视无人问津解决,小区因公共下水道堵塞导致污水横流,居民生活在恶臭熏天的环境中,无奈之下通过此平台换醒不做为的领导,长达500米的堵塞仅让一个小区的居民承担疏通费用,这样潦草的处理结果人民能满意吗?公共下水道堵塞谁该买单,领导漠视不调查人民是否满意? 98BAEF06-28EA-4347-805A-99FAC6DF333E.jpeg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 默800429 发表于 2018-5-7 20:24:44 手机APP | 显示全部楼层
公共下水道堵塞的污水马上就溢出来,下水道散发的恶臭严重影响了周围的

心若琉璃 发表于 2018-5-7 23:19:03 | 显示全部楼层
尊敬的网友你好:
    ...

仓后街现在太臭了,整条街现在都是下水道的味道,区政府那么近领导们难道都闻不见吗?一个个装聋作哑坐视不管,如果是政府领导小区还会是这样吗?????

jqjiuquan 发表于 2018-5-9 09:59:44 手机APP | 显示全部楼层
也真是奇葩,一户人家15元,作为现在的家庭,一顿早餐钱么,咋就宁可臭,不愿意交呢

楼主| 默800429 发表于 2018-5-9 10:39:33 手机APP | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2018-5-9 09:59
也真是奇葩,一户人家15元,作为现在的家庭,一顿早餐钱么,咋就宁可臭,不愿意交呢

这位网友麻烦你看清楚图看清楚内容再说话,7号楼的居民不是交不起钱才发贴,仓后街南北全长500米左右,七号楼在南北的中间地带,南北的小区公共下水井都严重堵塞水流不畅,7号楼受灾最严重是下水井长时间堵塞导致了往地下表层渗透进入单元地下室的,污水井离最近的地下室只有2米多,南北两头不疏通反而疏通中间的堵的,敢问你是糊弄居民呢还是放任这种堵塞,这样的堵塞堵的是民心啊!

楼主| 默800429 发表于 2018-5-9 10:49:29 手机APP | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2018-5-9 09:59

是政府服务部门没有细心调查合理处理事件,试问如果7号楼居民买单疏通一个下水井堵塞就能把南北所有的下水井全部疏通,如果真是这样7号楼的居民真的也愿意还仓后街一片净土,堵塞这么严重不是一个小区的堵塞啊,500米长的下水井是怎么堵的?没人回复没人解释,源头在哪?是真正的下水道堵了吗?政府服务部门好好找找吧……

sd6145887 发表于 2018-5-9 15:10:38 | 显示全部楼层
默800429 发表于 2018-5-7 12:52
听你这样说你应该就是管事的吧?不是住户掏钱的问题是你们服务于民的意识问题,把人民放在心里把事情办好 ...

看清楚是楼院自管委,就是居民自己成立的,拜托,你先搞清楚,行吗?自管委是民间自发组织,不是政府机构

楼主| 默800429 发表于 2018-5-9 15:49:52 手机APP | 显示全部楼层
sd6145887 发表于 2018-5-9 15:10
看清楚是楼院自管委,就是居民自己成立的,拜托,你先搞清楚,行吗?自管委是民间自发组织,不是政府机构

拜托你不要在这买弄字眼,仓后街从南至北散发着恶臭,不是只有7号楼,这是7号楼自管会能解决的吗?我也是有良知的市民,我还没傻到自己家下水道堵了也找政府帮助的地步,社区收钱我第一个主动交,两天了请假下去找堵了的源头,一个一个井盖打开看,咱们是通过这个平台关注事情的处理结果,让所有人在仓后街有一个清新的空气和优质的生活环境,如果我有本事就不用求助政府服务部门,堵了那么多的井正常吗?

sd6145887 发表于 2018-5-9 15:57:53 | 显示全部楼层
默800429 发表于 2018-5-9 15:49
拜托你不要在这买弄字眼,仓后街从南至北散发着恶臭,不是只有7号楼,这是7号楼自管会能解决的吗?我也是 ...

嗯,知道了,我家的钱我很早很早就交钱了,后来收钱的说,就收了几户,钱收不起来,然后就又退给我了。

楼主| 默800429 发表于 2018-5-9 16:06:30 手机APP | 显示全部楼层
sd6145887 发表于 2018-5-9 15:57
嗯,知道了,我家的钱我很早很早就交钱了,后来收钱的说,就收了几户,钱收不起来,然后就又退给我了。

钱还是要交,这种事情污水没有溢到自己家是没有人站出来的,以前仓后街住的都是领导干部,现在咱们只有寻求政府帮助才能解决问题

楼主| 默800429 发表于 2018-5-11 21:03:13 手机APP | 显示全部楼层
回复关心事态发展的网友,仓后街社区已经于本月10日将仓后街的下水道疏通,感谢关注