我觉的在非机动车道(也就是便道)在靠近路口的地方也应该设置减速带,你们觉的呢?

专业电工 发表于 2018-5-3 23:47:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在机动车与非机动车道有绿化带的这种非机动车道在靠近路口的地方应该在非机动车道应该设置减速带,电动车仗着是非机动车,无视机动车,可是想过没有,万一出事了机动车出钱,骑电动车的就得受罪,弄得不好连命都搭上了,弄得开车的生活拮据,骑电动车的……
        有的人骑电动车比机动车都快,我有一次就是要通过非机动车道进入机动车道,非机动车道停了大大小小一排车,刚进机动车道往右看了一眼没车,紧接着看左面,头刚向左看呢,一辆电动车就来碰到我车上了,我的车速不道五公里,一档半联动,另一只脚就在刹车上呢,路西面的便道,电动车是由南向北行驶的,具体也不清楚这种的算不算逆行,电动车带一个成人,能看见的刹车印记两米左右,好在没啥大事,给人家把电动车修好了,车也是一点轻伤,骑电动车的人也不错,相互都理解,事情也很好的解决了,在这我想给骑电动车的朋友们提醒一下,现在好多车都有第三者责任险呢,出事了有保险公司呢,出事了轻者住院,重者送命,随便网上看一看电动车出事的视频,都有好多,还有那些没视频的呢,希望机动车和非机动车驾驶者注意安全,遵守交通法规,遇到路口减速行驶,不逆行,不闯红灯,有老婆孩子的多为老婆孩子想想,没结婚的多为自己父母想想,抢那一两分钟也干不了啥大事,不要以为出事是机动车全责就为所欲为,最终害人害己,路窄了把心放宽一点,就不挤了,希望文明驾驶,安全出行!
坎坷 发表于 2018-5-4 00:00:36 手机APP | 显示全部楼层
骑电动车的一般头都不抬 就看的眼前轱辘跟前的个路
头囊上就骑的个飞快 最怕的就那东西 一般再急都得让那木先走

坎坷 发表于 2018-5-4 00:02:10 手机APP | 显示全部楼层
速度快 车体轻 轮胎窄 刹车性能不好  刹不住 加之大多数技术太差

巴郎 发表于 2018-5-4 08:28:48 | 显示全部楼层
请问骑自行车的咋办???不停的过减速带?什么事情不能只考虑小众利益。

gotop100 发表于 2018-5-4 09:33:41 | 显示全部楼层
我和你同样的遭遇,  对方竟然没有刹车,逆向行驶过来挂我车头,气的我